Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

Сцепление.Вибрация при трогании на горячую...

Автор Русский Бер, 27 апреля 2016, 22:31:40

« назад - далее »

Русский БерАвтор темы

Друзья! Может быть я не нашел подобную проблему на форуме, поэтому делюсь проблемой: "на горячую" при трогании (особенно "в гору") ощущается отчетливая вибрация сцепления. При этом, на других передачах, в том числе высших,даже при динамичном разгоне пробуксовки нет. Что интересно, вибрация отсутствует напрочь "на холодную", нужно проездить по крайней мере минут 30-40 и отсутствует, если машина медленно катится и потом включаем "первую".
  Прошу прощения, если путанно изложил. Не подскажете, что это может быть и что делать? Просто нахожусь далеко от дома в 2 000 км и не пойму доеду ли?

Pavel0861

На технические вопросы отвечаю только на форуме. В личке ответов не будет!

Иван_63

Есть ли у вас в комплектации кондиционер? Если есть, то причиной вибрации скорее всего является двухмассовый маховик. Если других признаков износа сцепления нет, то  без проблем доедете до дома. Когда трогаетесь, давайте побольше газу, вибрации должно быть меньше. Тем по данной проблеме на форуме много. Может меня кто то поправит.
Удачной дороги.

sergejibr

Цитата: Pavel0861 от 27 апреля 2016, 23:01:09
Цитата: Русский Бер от 27 апреля 2016, 22:31:40что делать?

Менять комплект сцепления, возможно, и маховик.

Цитата: Русский Бер от 27 апреля 2016, 22:31:40доеду ли?

Скорее всего, да.

Павел я восхищаюсь Вашим терпением.
Хочешь сделать хорошо,сделай сам.А лучшие помошники - уверенность в себе, и наличные.
Сергей.
Ростов-на-Дону.

sergejibr

Цитата: Русский Бер от 27 апреля 2016, 22:31:40
  Друзья! Может быть я не нашел подобную проблему на форуме, поэтому делюсь проблемой: "на горячую" при трогании (особенно "в гору") ощущается отчетливая вибрация сцепления. При этом, на других передачах, в том числе высших,даже при динамичном разгоне пробуксовки нет. Что интересно, вибрация отсутствует напрочь "на холодную", нужно проездить по крайней мере минут 30-40 и отсутствует, если машина медленно катится и потом включаем "первую".
  Прошу прощения, если путанно изложил. Не подскажете, что это может быть и что делать? Просто нахожусь далеко от дома в 2 000 км и не пойму доеду ли?

Все что вам нужно, ввести  слово вибрация в поисковик
https://w202club.su/index.php?topic=7593.0
неужели так сложно набрать одно слово
Хочешь сделать хорошо,сделай сам.А лучшие помошники - уверенность в себе, и наличные.
Сергей.
Ростов-на-Дону.

sergejibr

Цитата: Русский Бер от 27 апреля 2016, 22:31:40

Вибрацию победил как только заменил маховик,
Сергей.
Ростов-на-Дону.

eraiser

А для тех кто сцепление "спалил" и надо доехать до дома : передачи на механике можно и без сцепы переключать :P в городе конечно туго придется а на трассе еще ничего
Занимаюсь запчастями для а/м

Max Chursinov

Были те же самые "гонки на верблюдах" на горячую. Заменил маховик(он двумассовый у меня стоит климат) и заменил сцепление(корзину,диск, выжимной) и все отлично.  Новый маховик конечно нет смысла покупать стоит он как параход, а вот приличный без люфта найти не так сложно. Меняется на яме за пару часов.
У мерседеса нет года - у него есть состояние!

Sergunek

Русский БерАвтор темы

Спасибо, друзья, за помощь! Все понял, всего начитался - едем домой и меняем маховик... Хотя стоит он, действительно, как паровоз!!!

Dimarik174

Вот и у меня вчера началась канитель с дёрганьем  >:D ... а помимо этого еще и педаль сцепления выжимается со скрипом и кулиса стала оочень туго ходить и заедать даже :(
По каталогам не могу подобрать сцепление, пишет что деталь не применяется ...

Pavel0861

На технические вопросы отвечаю только на форуме. В личке ответов не будет!