Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

Про расход топлива!!!

Автор Максон, 01 апреля 2011, 23:16:28

« назад - далее »

МаксонАвтор темы

Машина С-180 ручка, жрет как БЕГЕМОТ, получается не меньше 20 литров по грубым подсчетам!!!! Я в шоке....
Знакомые доктора которые меняли помпу с муфтой, сказали что стоило бы еще почистить инжектор, такой расход может быть из-за этого?
Если нет в чем может быть проблема?
HELP

mo23

мда уж, многовато, у мну 2,2 механька жрет в городе максимум 13. я думаю стоит проверить лямбду, датчик ОЖ, ну и форсунки почисть , в любом случае не помешает, кстати иногда из за говяного топлива у себя замечаю повышеный расход, но в любом случае желательно к диагностам как говорится в золотом правиле : "диагностику никто не отменял" :glasses:

sledge hammer

ЦитироватьМаксон написал(а):

сказали что стоило бы еще почистить инжектор

непоможет
нужен спец кто разбирается и знает что такое именно пмс

Sergunek

У меня С180 на ручке зимой расход 14 на сотню ,я заправляю на 1000 руб. где-то 42 литра бензина хватает на 300 км, при этом я за эти 300 км завожусь и по долгу прогреваюсь где-то раз 10 так как работа 26 км от дома. Летом без прогрева хватает на 460 км получаеться где-то 9-10 л.на сотню. Отсюда вывод что зимой завод и прогрев двигателя много хавает бенза.  Максон ты по долгу греешь двигатель? А летом у тебя расход такой же?

МаксонАвтор темы

ЦитироватьSergunek написал(а):

У меня С180 на ручке зимой расход 14 на сотню

Ну если бы 14 я бы даже не парился, это совершенно разумно, учитывай год и погодные условия!!!

ЦитироватьSergunek написал(а):

Максон ты по долгу греешь двигатель? А летом у тебя расход такой же?

Ну минут по 7-10, меньше не могу а то инжектор тупит и на ходу когда холодная она порывается заглохнуть!!

МаксонАвтор темы

Цитироватьsledge hammer написал(а):

нужен спец кто разбирается и знает что такое именно пмс

А почему ПМС сразу!?  :canthearyou:

sledge hammer

Pentagon

Максон
потому что ДМРВ у тебя нет, а ПМС это главное зло в дорестайлинговых цешках. Вообще диагностику бы тебе, можешь поменять свечи/фильтры - но сильно думаю не поможет.

МаксонАвтор темы

ЦитироватьИлюша написал(а):

а ПМС это главное зло

ахахах  :cool:
надеюсь что диагностика покажет что то менее значительное)))
Надежда умирает последней))

МаксонАвтор темы

Кстати а что почем диагности сейчас?

Pentagon

если хочешь решить свою проблему без затяжного гемороя, то съезди к Евгению

Zeborka

извеняюсь за  :offtop: , как решить проблемму с подсчётом выпивки мурзика? ато то жрёт как будто сушняк у него , то не жрёт  :no: непонятно, езда у мя то спокойная то под опу даю когда старт нужен (до6000 - 7000 разгон доходит)... или при моём раскладе всё норм? ;)

МаксонАвтор темы

ЦитироватьИлюша написал(а):

то съезди к Евгению

Да с удовольствием, только вот Евгений на другом конце Москвы принимает, а мне ну очень так сказать не удобно это, приходиться искать варианты поблизости, если не найду думаю что добрый доктор айболит не откажет  :flag:

Pentagon

Максон
ну тогда давай гадать на форуме =))
лямбду поменяй, хуже не будет...так-же как и со свечами... но всё-же вердикт один - грамотный диагност

Pentagon

Zeborka
куча тем уже насчёт расхода топлива.... диагностика->ДМРВ, лямбда, свечи, дроссель и т.д.