Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

Про расход топлива!!!

Автор Максон, 01 апреля 2011, 23:16:28

« назад - далее »

pksbb

по городу тоже 14-15,зато очень быстро) 12,5 если не особо топить,но это скука

bYgImAn

По городу 12,5-13,стиль агресивный, проктически всегда на 2 передаче до  50-60 км,трасса 8-10 л. смотря как лететь)))

Олег2

Цитироватьpksbb написал(а):

12,5 если не особо топить

ну вот я так езжу. Смотреть куда по поводу расхода в первую очередь?

The best or nothing!

pksbb

первое что мне посоветовали- кирпич под газулю положить)

Олег2

На мерсосервисе подвеску вчера смотрел, заодно спросил про расход в 15-15,5 литров. Ответили, что врядли помогут мне. Я реально задумался с чего начать.
Расход по трассе 8л, в городе не меньше 15, не летаю. Замена свечей на новые не помогла. Может ли быть проблема в нейтрализаторе? Пробег 150 000 км. Хочу найти причину расхода, т.к. считаю должен быть не более 13л/100 км, как и у многих на аналогичных авто.

The best or nothing!

Pentagon

ЦитироватьОлег2 написал(а):

. Хочу найти причину расхода, т.к. считаю должен быть не более 13л/100 км

она по паспорту, в германии, чуть больше 13л есть должна. Ездий и не заморачивайся. На моем с200 был аналогичный расход 14-15л по городу, с новыми свечами, лямбдой и ДМРВ

Олег2

Илюша

Вот и езжу так. Просто интересно, люди не выдумывают ведь расход в 12-13 литров.

The best or nothing!

Pavel0861

в городе не меньше 15, не летаю.

У тебя есть круиз-контроль. Разгонись до 100, потом притормози до 50. Включи круиз. И запомни, как будет разгоняться машина. Вот если ты будешь всегда так ускоряться, то расход будет даже меньше 13 литров.

На технические вопросы отвечаю только на форуме. В личке ответов не будет!

Олег2

ЦитироватьPavel0861 написал(а):

У тебя есть круиз-контроль. Разгонись до 100, потом притормози до 50. Включи круиз. И запомни, как будет разгоняться машина. Вот если ты будешь всегда так ускоряться, то расход будет даже меньше 13 литров.

Не понял в чем фишка. Ездить потом по круизу чтоли, доставая из памяти. Или понять как педаль нажимать правильно при разгоне?

The best or nothing!

Pavel0861

Не понял в чем фишка.

ЦитироватьPavel0861 написал(а):

И запомни, как будет разгоняться машина.

На круизе разгон очень плавный, езди так же, и расход упадет.

Олег2

Попробую конечно, но я и так тапку не давлю совсем, разгоняюсь не спеша.

The best or nothing!

Pavel0861

Чем меньше расстояние от старта до финиша, тем больше расход в расчете на 100 км.

Отредактировано Pavel0861 (2011-10-07 19:15:19)