Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

есть ли здесь Нивоводы?

Автор rufoto, 10 октября 2011, 17:51:30

« назад - далее »

Dmitry

Цитироватьrufoto написал(а):

а потеть стекла при покатушкам по грязи должны?

Да :D Они там все время должны потеть))))) Иными словами система отопления и вентиляции там просто ужасная, если долго ездил, то наверное уже заметил, что постоянно то жарко, то холодно и приходится "колдовать" с печкой.

rufotoАвтор темы

Dmitry

катался всего пару дней по часу-полтора, на маленьких скоростях по лужам и грязи - уже заметил )))

а зимой то на ней можно ездить, не холодно?

а то, что вода попадает под фильтр воздуха салонный - не страшно?

Отредактировано rufoto (2011-10-12 20:38:06)

Dmitry

а зимой то на ней можно ездить, не холодно?

Ну как сказать... В общем машина зимой теплая, по сравнению с 202-м так вообще как в Ташкенте будет) И прогревается довольно быстро. Но есть в ней такая интересная особенность: когда сидешь за рулём левой ноге холодно, а правая "горит", а если сидишь на пассажирском, то наоборот)) Ну и сквознячки чувствуются)

а то, что вода попадает под фильтр воздуха салонный - не страшно?

Как раз сегодня этим занимался со своей, там слева по ходу движения есть дренажное отверстие в приемной трубе печки. Если оно чистое, то все в порядке, а когда засоряется, вода начинает в печку поступать, проявляется в том, что при прогреве двигателя при включенной печке стекла начинают бешенно запотевать, рукавом протирать не успеваешь))) Прочищается элементарно, ничего разбирать не надо, так, проволочкой грязь протолкнуть и всё)

rufotoАвтор темы

ЦитироватьDmitry написал(а):

по сравнению с 202-м так вообще как в Ташкенте будет

у меня в 202 кипяток почти дует

ЦитироватьDmitry написал(а):

в приемной трубе печки

эта труба под коробкой куда ставится возд фильтр?

yura767

эта труба под коробкой куда ставится возд фильтр?

нет там фильтра! есть под капотом приемная черная коробка,в решоточку такая,вот в ней есть слив,там должна резинка быть,типа клапан

rufotoАвтор темы

Цитироватьyura767 написал(а):

нет там фильтра!

у меня там фильтр и даже угольный

кстати, есть смысл покупать такую фару -  http://www.niva-lada.ru/shop/product_info.php?products_id=189&osCsid=b74b5761d891e541e24f8fc82f05781d" rel="nofollow" target="_blank">http://www.niva-lada.ru/shop/product_in ... c82f05781d
или новая оригинал тоже хорошо светит?
разве у нивы есть гидрокорректор?   в Руси такие - Фара ВАЗ 21213 в сборе с гидрокорректором  820.00 руб.

rufotoАвтор темы

форсунка омывателя на нее стоит 2 рубля )))))    не 1500 как на 202, а всего 2 (два) рубля

yura767

разве у нивы есть гидрокорректор?

есть,начиная с 21213

или новая оригинал тоже хорошо светит?

приемлемо,только мощность ламп побольше надо(у меня только преды плавились,вместо них 5 рублевые монетки стояли)

форсунка омывателя на нее стоит 2 рубля )))))

рублей за 50 с подогревом купишь))) а за 700 коплект зеркал с подогревом :crazyfun:

у меня там фильтр и даже угольный

фильтр сверху на коробке прикреплен? если да,то зимой вообще потеть будет,смысл его на лето ставить от пыли

Dmitry

там должна резинка быть,типа клапан

Кстати я не понял зачем она там нужна и удалил ее. Ну точнее не стал на место ставить. Это типо чтобы воздух из под капота не попадал в вентиляцию?

rufotoАвтор темы

есть,начиная с 21213

у меня, кажется, нет кнопки корректора, но 21213

а за 700 коплект зеркал с подогревом

ага, буду брать )

ильтр сверху на коробке прикреплен

решеточка в коробке уже с фильтром

rufotoАвтор темы

да, нет у меня корректора - или надо ставить - стоит 300 рублей или покупать фары без него

по докам машина 21213.   по каким признакам узнать точно модель?

Отредактировано rufoto (2011-10-12 21:54:28)

yura767

у меня, кажется, нет кнопки корректора, но 21213

слева от руля,крутилка такая

решеточка в коробке уже с фильтром

можешь на зиму смело ее вытаскивать,влага замерзнет и воздух вообще не будет попадать,получится своеобразная рециркуляция

rufotoАвтор темы

можешь на зиму смело ее вытаскивать

и оставить просто решетку?

yura767

и оставить просто решетку?

именно! с завода нет там никаких фильтров и ездили же,недавно этот типа фильтр появился,я один раз ставил на лето,осенью он стал замерзать,после этого всегда без этого

rufotoАвтор темы

хорошо, сниму на фиг

да, нет у меня корректора - или надо ставить - стоит 300 рублей или покупать фары без него

по докам машина 21213.   по каким признакам узнать точно модель?