Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

Слабые обороты печки

Автор rabietic, 03 февраля 2016, 09:27:55

« назад - далее »

Kira

Блоки разные бывают, поэтому и спрашивал про год. Извиняюсь, сразу не заметил, он в тексте затерялся. Лучше его в профиле написать, а ещё лучше ВИН.

rabieticАвтор темы

Kira, нет. Нечем. Важно? Думаете крутилки?
Ёж б/у 1000р., не так дорого..., если не он буду с блоком разбираться...
Dasgasnihtgeklabt)))

Вениаминыч

Цитата: rabietic от 03 февраля 2016, 11:34:02ВЕНИАМИНЫЧ, ВЫ не хотите ничего сказать? А то у Вас такие смайлики красноречивые были...
Ну я сталкиваюсь с таким впервые и Кирилл меня убедил в этом :yes3:
Век живи, век учись!
Никого дураком не собирался выставлять, и если вас чем-то задел - то извиняюсь :bz:
По поводу силы потока: посмотрите салонный фильтр, а еще лучше попробуйте без него. Если все будет так же, то тогда измеряйте напряжение на управляющем проводе ежа, значения я вам дал. Если и там все в норме, то проблема либо в еже, либо все-таки в моторчике, так как моторчик раз останавливался, то возможно щеткам приходит конец.

rabieticАвтор темы

Всем спасибо! Вывод: выходные трачу на электрика))), пусть разбирается...
Dasgasnihtgeklabt)))

Kira

Может, тестер за 200р купить? Полезная вещь.

rabieticАвтор темы

Да. Сейчас пойду за тестером, не далеко от работы есть... Думаю в течение часа отпишусь по значениям, аж самому интересно стало... Мотивируете вы меня)))
Dasgasnihtgeklabt)))

rabieticАвтор темы

Померил!!!
По положениям:
1 - 1,6
2 - 2,6
3 - 3,5 - чуть выше, чем Вениаминыч прислал
4 - 4,3
5 - 6,4 - тоже чуть выше
Что дальше??? Ёж???
Управляющий проводок потоньше остальных, правильно? Делал по цветам, как Kira сказал...
Dasgasnihtgeklabt)))

rabieticАвтор темы

Есть на Авито вентилятор в сборе с резистором по моему номеру А2108206210, но от w210... Подойдет?????
Dasgasnihtgeklabt)))

rabieticАвтор темы

Dasgasnihtgeklabt)))

Almay

eraiser

Цитата: rabietic от 03 февраля 2016, 11:21:19ЭТО ЧТО ЗА БЛОК??????????????? ЧТО ЗА МАШИНА????????????????????
ЕЩЕ в первом сообщении пишу w202 1998 год - рестайлинг!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
ЧТО ЗА БЛОК НА ВИДЕО????????????? ВЫ ЧТО ОБСУЖДАЕТЕ??????????????????

Цитата: rabietic от 03 февраля 2016, 11:23:49ВСЕМ ВИДНО 2,5 3,5 4,5?????????????????????????????????????
ЕСТЬ КТО МОЖЕТ ПОМОЧЬ??????????????????
КОРОЧЕ ЕДУ ЗА ЕЖИКОМ, ПОТОМ ОТПИШУСЬ!!!!!!!!!!!!!!!!!
ТАК КАК КРУТИЛКИ В ИДЕАЛЕ!!!!!!!!!!!!!!!

Да не кричите вы так , это всего лишь печка .
блок управления который на видео и тот что у вас - отличаются  не сильно   причем вы и сами с этим согласились :
Цитата: rabietic от 03 февраля 2016, 10:52:30Кстати у меня это уже 4-ый 202, были с220, с180, с200, сейчас с230к, печка везде одинаковая...

Внутри они в плане переключателя режимов тоже схожи так как в обоих блоках стоит шаговый потенциометр (резистр)
А вот и тема про подобные вашему блоки климата  https://w202club.su/index.php?topic=9836.0 - а то вдруг ( не дай бог ) окажется что всетаки дело в них
берегите ваши нервы
Занимаюсь запчастями для а/м

Kira

Цитата: rabietic от 03 февраля 2016, 14:34:09Что дальше??? Ёж???
Про крутилки можно забыть, они в порядке. Между плюсом и минусом не меньше 12В? Если их подать на мотор минуя ежа, пятая скорость получается?

eraiser

Цитата: Kira от 03 февраля 2016, 20:26:32Между плюсом и минусом не меньше 12В?

ну если напрямую 12 в то да будет 5 скорость
Занимаюсь запчастями для а/м

Kira

Или не будет, если проблема с мотором :)

sdmlcom

Цитата: Вениаминыч от 03 февраля 2016, 10:46:38
Цитата: rabietic от 03 февраля 2016, 10:42:19ПОСТАВЬ на 2,5 или 3,5... и поймешь...
У вас что-то с блоком не так! Вот вам выдержка из Старфиндера о напряжении на управляющем проводе "ежика" в зависимости от положения регулятора
Signal output, blower speed control Ignition on:
Blower switch in fan stage:
(1) 1.1-1.8 VDC
(2) 2.0-2.6 VDC
(3) 2.8-3.3 VDC
(4) 3.6-4.3 VDC
(5) 5.0-6.0 VDC

И где вы видите 1,5 или 2,5? Нет таких положений на крутилках!!!
И пожалуйста, не надо мне тыкать, так как я с вами не знаком и обращаюсь к вам на Вы ;)
Дим, этьо с дорестайла?