Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

Слабые обороты печки

Автор rabietic, 03 февраля 2016, 09:27:55

« назад - далее »

eraiser

Занимаюсь запчастями для а/м

Вениаминыч

Цитата: sdmlcom от 03 февраля 2016, 22:29:35Дим, этьо с дорестайла?
В Старфиндере есть одна схема на крутилки и остальное на автоматический климат. Так вот это данные с крутилок.

На автоклимате напряжение дается от 0,7 до 5 вольт
Signal output, blower speed control. Ignition on.
> 0.7 VDC with blower set to "min".
> 5.0 VDC with blower set to "max".

CYBORG

Цитата: rabietic от 03 февраля 2016, 10:28:44
W202 регулятор оборотов печки можно устанавливать между каждыми положениями между 1 и 2, 2 и 3, 3 и 4, 4 и 5...!!!

как не странно у меня так же можно между 1ой и 2ой поставить он дует чуть просто быстрей однерки на 2йку ставишь дует быстрее    :)

Лукас

У меня рест и электронный блок (климат). На печке ёж с тремя проводами.
Давеча проявилась таже проблема: на 1, 2, 3 скорости дует едва заметно, на больших скоростях лучше,но!
- (надуманно) значительно меньше чем ранее
- порой печка "зависает", хлопнешь ладонью снизу перчаточного ящика - "просыпается"
В прошлый раз было такое: переборка моторчика помогла.
Возможно щётки (так далеко не забирался), возможно подшипники: в руках "не ахти" проверка.
Буду разбирать.

Kliment73

Лукас, проблема,лечащаяся постукиванием мне тоже знакома.
У меня там был и износ осевых втулок( ставил от отечественного чего-то),и щетки изнашивались( менял), но в итоге стал большим износ якоря.
Короче надоело мне с ним мучается,купил новый за 2000 и второй год красота

rabieticАвтор темы

Доброе утро! Всем спасибо за помощь!
Докладываю:
Вчера поехал покупать б/у ежа... Человек(продавец) сел в машину, покрутил крутилки и сказал: У Вас с ежом всё в порядке, так как все положения мощности вентилятора работают... его менять не нужно, крутилки тоже ведут себя идеально.
С тем, что поток воздуха всё же слабый, он согласился...
Я ему сказал (как и здесь в первом сообщении, что моторчик печки один раз останавливался, но после снятия и прочистки стал работать но уже слабее), диагноз: конец моторчику...
ИТОГ:
Авито.ру: нашел НОВЫЙ ОРИГИНАЛЬНЫЙ МОТОРЧИК ПЕЧКИ(прямо в коробочке)))))))))))))), за 5000 рублей))))))))))))) Этого человека просто подарила мне судьба)))))
Место встречи:
Деревня Подлипки, Одинцовского района Мос. обл. - 120 км от моего родного Пушкино МО.
Позвонил, поехал..., прямо у него возле дома снял свой моторчик, снял с него своего ежа, поставил на новый моторчик, поставил моторчик, старый убрал в оригинальную коробочку и поставил в багажник. Поставил крышку вентилятора и большую крышку панели.
Заключение:
Теперь печка работает идеально(с НОВЫМ ОРИГИНАЛЬНЫМ моторчиком)))))))), все положения дуют как положено. Домой ехал первую половину пути, жарясь на положении 3, так просто, чтобы моторчику стимул придать, далее положение 1,5 - дует великолепно, тепло как на гаваях))))))))))))
Я рад до безумия!!!!!!!!!!!!!!!
Всем спасибо за внимание))))))))))))))))))))
Dasgasnihtgeklabt)))

rabieticАвтор темы

Лукас, Вам однозначно требуется замена моторчика, либо его переборка...
Я если бы не нашел новый оригинал, стал бы свой перебирать...
Dasgasnihtgeklabt)))

rabieticАвтор темы

Вот то, что купил..., для тех кто не поверит, что оригинал за 5000 рублей...
Я рад до безумия))))))
Всем ровных дорог, хорошего настроения, здоровья и удачи!))))))))))))))))))))

Dasgasnihtgeklabt)))

rabieticАвтор темы

И ещё вопрос: можно ли к моей магнитоле подсоединить айфон, то есть вывести AUX  разъем???
Фото магнитолы есть на первой странице темы...
Если здесь не ответят, сделаю новую тему)))))))
Dasgasnihtgeklabt)))

Kira

Если немного знаком с паяльником, то можно.

Тихон

Здравствуйте. Тема подзабыта, но у меня проблема как раз сюда.
Дурит голову этот блок. Подсветка загорается не на полную мощность, не включается обдув. Пропаял регулятор оборотов - все в порядке.
По подсветке, грешил на шлейф - вырезал спаял проводами, все равно горит когда стукнешь по панели и тут же угасает.
Еще вопрос по разделению печки. Если поставить правый и левый регуляторы в противоположные значения, то нет контраста в температуре обдува... может так и надо? "Яйца" чистил!
Может просто блоку "карачун"?

95 год, дорестайл естественно. Блок как у автора видео.