Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

Лопата стандартная комплектация?

Автор byJ, 26 января 2016, 09:10:46

« назад - далее »

Какие шины лучше на зиму узкие или широкие?

Широкие
8 (38.1%)
Узкие
13 (61.9%)

Проголосовало пользователей: 21

Иван_63

Цитата: byJ от 27 января 2016, 12:44:52Вчера стоял, рядом встала C-шка на 17 и 200+ резиной, он уже тронулся, а я стою нализываю снег своими шипами

А какая у вас резина (производитель и модель)?

Pavel0861

byJ, пойми, что нет абсолютно верного для всех случаев варианта - у каждого будут плюсы и минусы. В стандарте - при передвижении по дорогам с твердым покрытием, которые иногда убирают, у более узкой резины плюсов больше.
На технические вопросы отвечаю только на форуме. В личке ответов не будет!

byJАвтор темы

Цитата: Pavel0861 от 27 января 2016, 13:37:18byJ, пойми, что нет абсолютно верного для всех случаев варианта - у каждого будут плюсы и минусы. В стандарте - при передвижении по дорогам с твердым покрытием, которые иногда убирают, у более узкой резины плюсов больше.

:hihi: Вот ключевые слова, убирают, у нас тут барханы :good:
Так что мы приходим наконец к заключению, что и узкая и широкая одинаково хороши, но резину нужно подбирать под условия, что для Москвича хорошо, то для за Мкадника не очень :Laie_67:

Дмитрий585

Цитата: byJ от 27 января 2016, 12:44:52
Ладно, тогда такой пример.
Стою на светофоре, асфальта нету, глубоко, снег накатанный, левый ряд трогается, я стою нашлифовываю, левый ряд проехало уже 2 машины, я только только начал разгонятся.
Вчера стоял, рядом встала C-шка на 17 и 200+ резиной, он уже тронулся, а я стою нализываю снег своими шипами
Жень, а ты не пробовал со 2-й скорости тронуться и рьяно не газовать!?
В нашей жизни всегда найдется место поводу...;)

byJАвтор темы

Кстати, вот хороший пример

Попробуйте погулять в снегоступах по хоккейному катку и сразу почуствуете разницу с узкими коньками, и наоборот по сугробам.

byJАвтор темы

Цитата: Дмитрий585 от 27 января 2016, 13:45:53Жень, а ты не пробовал со 2-й скорости тронуться и рьяно не газовать!?

Всяко уже пробовал, да же на 3-тию включал, максимально это только играть педалью

Мартиросян

Цитата: byJ от 27 января 2016, 12:44:52
Вчера стоял, рядом встала C-шка на 17 и 200+ резиной, он уже тронулся, а я стою нализываю снег своими шипами

Во-первых, диаметр дисков не влияет на проходимость.
Во-вторых, если резина 205, то это вполне нормально. Я на такой беспроблемо езжу.
В-третьих, на той цешке возможно есть антибукс, а еще у него можт быть полный привод, если только это не 202.
В-четвертых, резина может быть с разной степенью износа и с разными способностями.
В-пятых, навыки вождения у всех разные.

Мартиросян

Цитата: byJ от 27 января 2016, 13:46:34
Кстати, вот хороший пример

Попробуйте погулять в снегоступах по хоккейному катку и сразу почуствуете разницу с узкими коньками, и наоборот по сугробам.
Снова какие-то неуместные доводы.
У человека две ноги и ему надо ими передвигать. А у машины колеса круглые и они крутятся, и для передвижения им необходим зацеп протектором или шипами за твердое покрытие.

byJАвтор темы

Цитата: Мартиросян от 27 января 2016, 13:52:42и для передвижения им необходим зацеп протектором или шипами за твердое покрытие.

Вы все про твердое, а я вам про мягкое

Мартиросян

byJ, резина-то какая? Ответьте на вопрос Ивана.
И какое у нее объективное состояние?

byJАвтор темы

Ещё раз, на твердом, и на укатанном снеге, на льду нету проблем, ну нету и всё, ездит отлично, тормозит классно, бочком катит великолепно.

Но как только попадается рыхлый свежий снег, открывается багажник и достается лопата, потому что закапывается реально через каждые 3 метра, уже не первый раз так.

byJАвтор темы

byJАвтор темы

Поднял голосование на местном Екб форуме, широкая или узкая результат

Узкая 34
Широкая 44

кому интересно

Мартиросян

Цитата: byJ от 27 января 2016, 13:53:49
Цитата: Мартиросян от 27 января 2016, 13:52:42и для передвижения им необходим зацеп протектором или шипами за твердое покрытие.

Вы все про твердое, а я вам про мягкое
У Вас очень слабые познания в этой области. И видимо опыта совсем мало.
Об этом говорит, хотя бы, Ваше желание поставить диски большего диаметра, для того чтобы улучшить сцепление с дорогой.
Это просто умора.
Ну и еще этот пустой спор и нелепые доводы.
Тема потешная. Буду следить.

Мартиросян

Цитата: byJ от 27 января 2016, 13:59:28
Поднял голосование на местном Екб форуме, широкая или узкая результат

Узкая 34
Широкая 44

кому интересно
Конечно интересно.
Нашлось еще 44 таких же специалиста)))