Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

Миф или реальность. Налог растворят в бензине

Автор АлеX, 11 марта 2010, 12:45:29

« назад - далее »

Пшёлты

ЦитироватьАлеX написал(а):

Есть смысл покупапать авто от 3 литров и не боятся что придет налог в миллиард.

...имхо, как бы они(правителЯ), не придумали в последствии налог на роскошь!!
...до 2-х литрофф-ТЫ НОРМАЛЬНЫЙ, свыше 2-х литрофф-ТЫ  ЗАЖРАЛССО- П Л А Т И !!!! :D

Dimonka

+50 коп. сильно по карману не ударит, в 08 году соляра стоила 24 рубля никто ездить не прекратил.
Тем более как мне кажется у этой системы будет огроменный плюс - то, что не нужно будет единовременно выкладывать круглую сумму, в течении года оно будет не так заметно (сейчас за 2 грузовые машины платим в общем около 40 штук)

Dmitry

Если так примут, возьму 540-ю... Только боюсь сильно подоражают они, сейчас 540-я стоит заметно дешевле аналогично по всему остальному 520-й, в основном как раз из-за налога.

Я считаю это очень правильно если так примут. Давно пора, а то ездят на всяком г***е, а налоги у них мизер. Должно быть так: чем менее экономичный и экологичный автомобиль, тем больше налог, чем больше ездишь - тем больше налог, чем прожорливей (не значит мощнее) автомобиль - тем больше налог. А то маразм получается, за какую-нибудь Астру ОРС налог в районе 40 тысяч рублей, даже если она раз в месяц из гаража выезжает. А ср***й ЗИЛ у которого бензин из выхлопной трубы льется, что нельзя не заметить по запаху, платит 3 тысячи рублей, при этом ездит по 12 часов в сутки и вносит немалую в загрязенение атмосферы.

133va

Ребята живем в россии.вы верите что будет 50 копеек литр?у кого расход 10 литров по городу покажите мне такого человека на бензовом двигателе мерсовском!минимум 11-12 литров..
представим что налог будет 1 рубль на 1 литр.проехать 100 км 12 рублей.12х10=120 рублей потом умножим на 10 тыс км получаеться 1200 рублей сколько в год проезжаете?я например 10 000 за 2 мес может и больше...
заметим что расход у многих больше и ездят люди больше.
короче это будет выгодно для машин до 150 л.с.

Dmitry

Законадателем такое положение дело тоже кстати выгодно.... и вот почему:

Для начала рассчитаем сколько реально будет налог:

И так, средний налог по РФ среди всех машин реально составляет 1000 рублей. Не надо приводить в пример Москву, Питер, Мерседес, БМВ. Большинство машин - это Жигули, за которые в большинстве регионов налог 300-400 рублей.
Средне годовой пробег составляет 20,000 км
Средний расход - 10 л/сотню

Итого 1000 рублей / 2000 литров = 0,5 рублей или 50 копеек.

К тому же стоит заметить, что стоимость взымания налога составляет 100-150 рублей (извещения, бумага, работа специалистов и проч.). Получается что для слабых машин больше половины суммы налога - это расходы на его сборы!

Собственно законодательно приведенная цифра взята не с потолка... А теперь в чем фишка то:

Что было когда налог захотели поднять в два раза? Правильно, митинги, протесты, недовольства. Даже при условии что все проходило в основном на словах, недовольство в народе было колоссальное, ну сами знаете :) Причем незаметно налог не поднимешь, он каждому в почтовый ящик приходит с точной суммой и тарифом.

А теперь представим, что налог незаметно поднимут в те же два раза: с 50коп до 1 рублей. Удорожание бензина на 50 коп никто толком и не заметит, на соседних колонках цены сильнее отличаются. Причем если через год еще на 50 коп увеличить, то тоже все спокойно пройдет, хотя будет уже тройная цена налога. Вот вам и мотивация)))))

europeez

Думается,что НаВеРхУ примерно прикинули,количество продаваемого топлива,и неважно кто из нас сколько проезжает в год,мы простые обыватели,а за задницу хотят взять тех,кто конкретно жжёт топливо в невероятных количествах,и зарабатывает на этом, как правило чёрный нал,и подозрение есть,что в масштабе страны денег это принесёт больше,но есть другой вопрос,удорожание топлива,как всегда потянет за собой подорожание всего,а это нанесёт удар по всем жителям!!!Просто факт тот,что при таком законе реально можно будет себе позволить машину с другими двигателями(скорее всего и не одну),о которых не помышляли из-за нынешней налоговой политики,какая разница куда уходят деньги,правды нам и не узнать,но то,что постепенно,это тоже плюс.

Отредактировано europeez (2010-03-11 22:03:09)

Dmitry

Цитироватьeuropeez написал(а):

Думается,что НаВеРхУ примерно прикинули,количество продаваемого топлива,и неважно кто из нас сколько проезжает в год

Ну ясное дело что так. У них то есть цифры сколько налога в год собирается по стране, и сколько бензина в год производится, и сколько продается... Кстати последние две цифры чудным образом не совпадают, если быть точным, то 80-го производится гораздо больше, чем продается, а 95-го наоборот продается гораздо больше, чем производится, но это так, к слову :)
Просто смысл расчетов в том, что если примерно прикинуть, то где-то 50 коп. и получается.

АлеXАвтор темы

А на самом деле просто пошумят погудят и оставят как есть. До нас нет никакого дела.

Игорь

Интересно, а как коснется владельцев ГБО?

Mercury

прям под европу закос пошумят и забудут.....
как обычно станет не выгодно

Dmitry

Надюсь все-таки примут. Опять же им это наоборот выгодно, странно что раньше не приняли. Я даже не удивлюсь, если окажется что специально всю шумиху про удвоение транспортного налога подняли, чтобы были акции протеста под лозунгом "налог в бензин", а тут вдруг раз, и приняли волю народа: вроде и народ и доволен, и налог хоть утраивать можно))))

igor060

Poterjannjij

Я тоже за. Допустим Е38 750, 326 сил. Налог сейчас в Питере на такую машину почти 50т.р., расход 20-25 литров. При переводе налога в бензин получится 2-2,5 тыс в год, что в 20-25 раз меньше. Тем более такой перевод гарантирует 100%-ную оплату налогов, в отличае от нынешней ситуации, когда вопрос "как можно снизить мощность в ПТС?" звучит чаще, чем как пройти ТО.

Отредактировано Poterjannjij (2010-03-12 10:25:47)

maxkov

Как бы наши Думцы на попятную не пошли.У моей Камри почти 280л.с.=41.000 налогов в год,просчитав годовой пробег и расход бензина ,то получается около 10.000.Меня это устраивает!!! :crazyfun:

lovat

ЦитироватьИгорь написал(а):

Интересно, а как коснется владельцев ГБО?

Может забудут... :whistle:
Ну а если не забудут - сделат налог как и на бензин...