Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

Миф или реальность. Налог растворят в бензине

Автор АлеX, 11 марта 2010, 12:45:29

« назад - далее »

БиОаНдРоИд

Цитироватьigor060 написал(а):

Как ты умудряешься такой расход делать ???   Это, что нужно постоянно с горки катиться ???   У меня у пахана на 240-ом расход 15 был, а какой у меня даже говорить не хочу !

Ты знаешь, мне человек жаловался, что у него на этом 240м двадцатка выходит. А как попрощались он и дал за угол под 5000 обм.

It doesn't matter, what you driving. The point is HOW yo driving it.  So don't change the car, just change your driving style. (Jeremy Clarkson)

Или по нашему: Неважно на чём ты ездишь, важно КАК ты на этом ездишь.  Так что не меняйте машины - измените стиль вождения.

Последнее что помню из литражников, ездил на LX470 шефа c с расходом 16л.   Что? эта зараза едет на холостых оборотах) (900-1600 причём сама, я не вмешивался)  :huh:

А теперь внимание: правильный ответ...

igor060

ЦитироватьAKII написал(а):

Неважно на чём ты ездишь, важно КАК ты на этом ездишь.  Так что не меняйте машины - измените стиль вождения.

Ну вот и я об этом ! Лучше переплачивать деньги за бензин чем дрочить на дороге пытаясь его экономить ! Мотор я не перекручиваю, но педальку придавить люблю и с места тоже, тем боле что наши 202-е сместа трогаются как бегимоты.

kosx

LX470 шефа c с расходом 16л.

:O  у нашего шефа 30л и больше...

наши 202-е сместа трогаются как бегимоты.

ну мой с180 - это понятно, а с240 тоже?

БиОаНдРоИд

Цитироватьkosx написал(а):

у нашего шефа 30л и больше...

Ну значит у него стрелка метается от 2500 до 3200.    Мне ж 1100-1600 достаточно. И я не экономлю, просто вот оно так едет себе и едет. А перенажимать в условиях нашего округа - всё равно к красному сигналу едешь  :flag:

тем боле что наши 202-е сместа трогаются как бегимоты.

Ну не знам, если тебе мало 2.4 v6.... (он с автоматом?  :D )     может есть смысл купить 32 AMG?  вот эти с места уходят.... куда там)

kosx

стрелка метается от 2500 до 3200

а может и больше, водитель на нем лихо отжигает, по городу так стартует, что голова в подголовник упирается :canthearyou: , а что, бензин чужой, машина тоже, чего его жалеть... :D

igor060

igor060 написал(а):
наши 202-е сместа трогаются как бегимоты.
ну мой с180 - это понятно, а с240 тоже?

У меня на автомате и по соотношению л/с и разгон он как гусиница ! Взять к примеру бмв, хотя нет взять любой японец и он чпокнет мерса без проблем ! Мазда 3 автомат 150 л/с 17 колеса, трогается с пробуксовкой и низко улетает от 202, кажется как будто у него 200 л/с !
Как то на этом форуме мы уже обсуждали эту проблему.

БиОаНдРоИд

Мазда 3 автомат 150 л/с 17 колеса

Какая какая? 2.2? ну может быть.... да при 6000 обм. 

1.6 колёса с места проворачивает только на песочке. А ты попробуй переведи на Standart и нажми в пол.  :glasses:  результат тебя поразит.

а может и больше, водитель на нем лихо отжигает, по городу так стартует, что голова в подголовник упирается  , а что, бензин чужой, машина тоже, чего его жалеть...

Ну... я-то как раз и жалел, т.к. машина не моя. Но ты знаешь, мне такая езда по-кайфу, и теперь я тоже заболел восьмёрками  :love:

Прямо в самом деле купить себе эдакий "blackmobile" катишь себе 60, да наслаждаешься мягкостью подвески, а тахомерт висит на 1100 обм и булькает где-то там 8 цилиндрами  :glasses:

Отредактировано AKII (2010-04-23 13:00:40)

igor060

Какая какая? 2.2? ну может быть.... да при 6000 обм. 
1.6 колёса с места проворачивает только на песочке. А ты попробуй переведи на Standart и нажми в пол.    результат тебя поразит.

Нет 2.0 спорт на 17 колесах и в обвесе на обычном режиме газ в пол и она поехала. Так же у меня был галант (2.0 обем мотор 4 котла 145 л.с колеса 215/45/17 типтроник) газ в пол и он трогался с пробуксовкой на сухом асфальте !
Просто у япошек автомат правильный, а на наших овощь !

БиОаНдРоИд

газ в пол и он трогался с пробуксовкой на сухом асфальте !

Не сочти за наезд, но нашёл чем удивить.   С пробуксовкой на асфальте десятка уходит не вопрос.

Ближе к теме: Я про то и говорю, что Мзда спорт. возьми c 200 Sport он её как грелку сделает.  А 1.8 и ты догонишь спокойно.   (да, учтите такой факт, как возраст машины 2 года или 15 лет.   +  на каких оборотах едет Мзда, а на каких Мерс    :playful: )

Dmitry

Передний привод в пробуксовку действительно заметно легче уходит. Вот например: на Ланцере с 98-ю л.с. и МКПП легко можно тронуться с пробуксовкой на асфальте, а на БМВ с 192 л.с. АКПП фигушки. Только при этой Ланцер разгоняется до сотки за 12 секунд, а БМВ за 9. Но в отношении Мерса согласен, что с места он трогается явно хуже, чем ожидаешь от него, причем помоему это всех Мерсов касается, за исключением разве что новых с 7g-tronic.

Mercury

ЦитироватьDmitry написал(а):

Мерсов касается, за исключением разве что новых с 7g-tronic.

говорят тоже вата!

Dmitry

Ну все-таки 7g-tronic по лучше, чем 722.6. Хотя до какого-нибудь 10-ти летнего типтроника от ZF ему все равно далеко еще))) Пора бы Мерседесу уже догадаться, что самостоятельный выпуск АКПП явно не их конек))

Mercury

просто надо у бмв че нить им скамуниздить от акпп :D

Dmitry

БМВ АКПП не делает)) БМВ как раз-таки берет готовые коробки у ZF и под свои машины настраивает их.

БиОаНдРоИд

ЦитироватьDmitry написал(а):

БМВ как раз-таки берет готовые коробки у ZF и под свои машины настраивает их.

Т.к. они собаку на автоматах съели, уже в 80ых снабжали от суперкаров до рядовых седанов.   У нас в семействе была Volvo 264 d  с 3-ступенчатым "безмозглым" гидромеханическим.     Тупая была на разгон, но уже тогда это был автомат.   82 год машина.