Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

Трясучка напала))

Автор Yicraor, 02 января 2016, 14:06:48

« назад - далее »

YicraorАвтор темы

День добрый всем) Начал троить двигатель на холодную, да и на горячую переодически. На трассе (тоже не всегда, но бывает) ощущение, что за жопу дергают (бесит не реально). Обороты двигатель сбрасывает. Двигатель 2,4. На диагностике был, тыкают пальцем на замену цепи (зажигание расходится на 7,8  градуса). Вопрос к старожилам. Верить ребятам или нет?) на форуме читал меняют датчики, дмрв, и ещё что то. На холодную авто колбасит, при переключении с паркинга на D получаю пинка. (Получал)

YicraorАвтор темы

Хлопков и чихания нет. На дмрв не думаю. (Я знаю как он себя ведёт когда сдох)

Pavel0861

Замена цепи - дело хорошее и нужное. Только этому двигателю смещение фаз до лампочки. Конечно, смещение на два - три зуба он может и не пережить, но это не 7, а градусов 30 - 40. С увеличением расхождения будут плавно изменяться характеристики двигателя в сторону ухудшения - тяга, обороты и тд. Самое главное, что не будет такого, что "сейчас еду, а через пять минут не хочу". А потом опять все в порядке - это механика, изменения здесь необратимы.
Чем проверяли параметры? Вытяжку как измерили? Самое главное - катализатор в порядке? Очень на него похоже.
На технические вопросы отвечаю только на форуме. В личке ответов не будет!

YicraorАвтор темы

Диагносты ошибки смотрели. Проверка на станции Бош сервис мурманск.

YicraorАвтор темы

YicraorАвтор темы

На трассе когда обороты выше 2000 поднимаю идёт сброс до 1800 а потом нормально

YicraorАвтор темы

И по цепи. Если кому не лень, можете носом потыкать? Как менять, и перечень того что для этого надо

Pavel0861

Сколько раз надо написать, чтобы все поняли: надо не только ошибки смотреть, но и живые данные. Расходомер и забитый катализатор может не давать никаких ошибок. И диагностику делать на этом моторе нужно только Стар Диагнозом, сканеры не помогут.

YicraorАвтор темы

Хорошо. Что он должен показать если сдох кат или дмрв?

Pavel0861

Пропуски воспламенения, в случае, если кат оплавился сильно. Катализатор диагностируется не электроникой, а манометром, измеряется противодавление газов. Или постучать по кату резиновым молотком или кулаком, если кат раскололся - внутри будут осколки бренчать. А для диагностики расходомера нужно знать значения напряжений. И вообще, Старом можно отследить десятки параметров работы двигателя, и каждый что-то значит для опытного диагноста.
Но с этим не ко мне, я не диагност.

YicraorАвтор темы

И смех и грех))) поехал сегодня на диагностику))) договорился, меня посмотрят старом) ура))) пока ехал медленно погибало авто, пропадала тяга... В итоге на кольце возле таблички. Мурманск и его географическими координатами остановился, пропустил машину с главной, потом трогаться..... И все. Заглох. Первая мысль вот рукожоп..! Разучился на механике ездить, вторая мысль Сам рукожоп мать ... За ногу это ж автомат. Вот и приехали, диагносты занимаются только грузовыми авто, и руки марать не желают (это понятно, кому простой то нужен), машину на эвакуатор, и на станцию. Авто не заводится это раз (стартер не крутит и не пытается, ничего ни где не щёлкает, и насос не качает - жужжание не слышу, но это так метод уха и дёргающегося глаза) Есть идеи? Чтоб не нае на станции

Дмитрий585

Цитата: Yicraor от 04 января 2016, 16:59:52Авто не заводится это раз (стартер не крутит и не пытается, ничего ни где не щёлкает, и насос не качает - жужжание не слышу, но это так метод уха и дёргающегося глаза) Есть идеи? Чтоб не нае на станции
Индикация на панели приборов загорается?

В нашей жизни всегда найдется место поводу...;)

YicraorАвтор темы

Да, индикация полная, все функции активны

YicraorАвтор темы

Когда Гена машет лапкой на прощание я знаю, проходил на другой машине. Но опять же пользуясь прошлым опытом... У меня масса на стартере отходила, и прадик не запускался. А тут зажигалка электронная... Растерялся малость( но сначала гнал на бензонасос. Уж признаки на него похожи, потеря мощности, тяга за жопу... Грешил на дмрв, но как он умирает я знаю, не он. А тут журчания нет, но и не крутит стартер

YicraorАвтор темы