Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

Датчик дождя

Автор Stalin, 23 сентября 2009, 02:38:51

« назад - далее »

StalinАвтор темы

У меня на машине стояло финское лобовое стекло, которое в одно прекрасное зимнее утро треснуло в районе сопла вентиляции от перепада температуры. Со временем планирую заменить его на оригинал, а раз уж все равно менять то возникла идея купить стекло с датчиком дождя. Возможно ли будет это заставить как то работать? С завода стекло стояло обычное.

AZAROV

Снимай с комплектной машины + чёто колхозить с гитарой.

C180 1995
190E 1989
230.6 1969

Ярослав

Stalin

все возможно при наличии рук и денег.

.......  или просто денег.. =)))))))

Удачи!

w2020291F612944  пуля в фуле (почти, но процесс наполнения идет) продан (((
W211 3.2 АВАНГАРД на пневме

NoName

ЦитироватьЯрослав написал(а):

чёто колхозить с гитарой.

AZAROV, а че за гитара?

AZAROV

C180 1995
190E 1989
230.6 1969

StalinАвтор темы

Ну как я понимаю нужно кинуть проводку от стекла к контакту на подрулевом, отвечающем за прерывистый режим работы дворников, или все сложнее?
На 220 кстати датчик дождя умный, когда останавливаешся на драйве на светофоре например, дворник начинает работать с минимальной скоростью, когда машину ставишь на паркинг, он отключается совсем. На 202 есть что нибудь подобное?

MVVEMPIRE

ЦитироватьStalin написал(а):

когда машину ставишь на паркинг, он отключается совсем

Если есть,то придется попарится с проводкой наверное,да и денег он немало стоит.Хотя не слышал о таком на 202 никогда.

Dmitry

ЦитироватьStalin написал(а):

На 220 кстати датчик дождя умный, когда останавливаешся на драйве на светофоре например, дворник начинает работать с минимальной скоростью, когда машину ставишь на паркинг, он отключается совсем. На 202 есть что нибудь подобное?

Нету. Поставить датчик дождя можно, но я бы не стал. У отца на 210-м есть датчик дождя, вот думаем как бы его отключить и сделать обычный прерывистый режим. На 202-м датчик дождя точно такой же.

StalinАвтор темы

А чем вызвано такое желание? На 220 нареканий по работе у меня например нету.

Dmitry

На 220-м уже другой датчик стоит, более разумный. А на 210-м и 202-м один из первых в мире датчиков дождя, что с одной стороны вызывает гордость, а с другой есть проблемы. Работает датчик как-то уж очень обособлено: то посуху трет, то все стекло мокрое, в он молчит. За 120 тысяч км оригинальное стекло "благодаря" датчику дождя было затерто насмерть. Стекло поменяли, кстати с датчиком ставить ТОЛЬКО оригинал, а он год назад 10000 стоил, сейчас небось около 15. За год на стекле уже видны небольшие затертости, хотя дворник тоже оригинальный и регулярно меняется.

Опасный Зверь

ЦитироватьDmitry написал(а):

У отца на 210-м есть датчик дождя, вот думаем как бы его отключить и сделать обычный прерывистый режим.

Снимите с датчика разъем просто. Будет обычный прерывистый. По крайней мере на W140 так, а датчик на ем от 210

Dmitry

Опасный Зверь
Спасибо за идею! Попробую!

Rublik2004

Dmitry
Ну не знаю может с самим датчиком проблемы? У меня в принципе работает нормально.... Хотя иногда у него бывают заскоки, но это очень редко!

IvanST

Подскажите, в каком месте находится датчик дождя на стекле? Ато у меня стекло не родное и откуда начинать что-то городить я пока не знаю.

Dmitry

ЦитироватьRublik2004 написал(а):

Ну не знаю может с самим датчиком проблемы?

Не, я на нескольких Мерсах катался везде такая же фигня. Но более современных уже видимо датчики другие, они получше работают.