Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

Датчик дождя

Автор Stalin, 23 сентября 2009, 02:38:51

« назад - далее »

Freethinker

Датчик на рестайлинговой Цешке устанавливается элементарно...Линза вклеивается на лобовое стекло ниже шелкографии за зеркалом заднего вида(если нет специального окна под линзу) Датчик подключается в плафон салона.Затем все программируется через старуху...Стекло не обязательно ставить оригинальное. Лобовые стекла под датчик с вклеенной линзой делает Pinkelton. Цена 8500р. без установки...Вклейка около 1500р.( я ставил себе летом) Все работает корректно...Нареканий нет...

Dmitry

Freethinker
Линза уже была на стекле или ее приклеивали? Если приклеивали, то чем? Такой вариант действительно есть, покупаешь стекло с окошком под датчик и вклеиваешь туда датчик. Но как гарантию тут никто не даст, т.к. если линзу неправильно приклеить, то датчик работать не будет. К тому же вопрос как ее, линзу, со строго стекла срезать чтобы не испортить.

Lexx

ЦитироватьDmitry написал(а):

К тому же вопрос как ее, линзу, со строго стекла срезать чтобы не испортить.

срезают мягкую линзу (она типа прозрачного двухстороннего скотча), потом снимают остатки с твердой линзы, протирают чем нибудь обезжиривающим и клеют на новое стекло...

ЦитироватьDmitry написал(а):

если линзу неправильно приклеить, то датчик работать не будет.

перед приклеиванием они какую-то жидкость на стекло льют, потом лепят линзу, так вот после высыхания этой жидкости (~ 2-3 дня), там частенько пузырь вздувается,
ну и есно вся байда глючить начинает: - то дворник постоянно маслает, то вообще не реагирует...

шуруп забитый молотком, держится лучше, чем гвоздь закрученный отверткой

Freethinker

На "правильном" стекле с окошком под датчик линза уже вклеена....Скотч для вклейки линзы можно купить в магазинах автостекол...Под каждую линзу он своего размера.

Dmitry

ЦитироватьFreethinker написал(а):

На "правильном" стекле с окошком под датчик линза уже вклеена

Совершенно верно. У пинкелтона линза уже приклееная была? Просто я когда себе искал, таких не было, с линзой были только оригинал и Splintex, последние НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕ БЕРИТЕ!!!

Ярослав

ЦитироватьFreethinker написал(а):

Линза вклеивается на лобовое стекло ниже шелкографии за зеркалом заднего вида(если нет специального окна под линзу) Датчик подключается в плафон салона.Затем все программируется через старуху...

а можно с этого места поподробнее?  заинтересовал меня этот вопрос.

w2020291F612944  пуля в фуле (почти, но процесс наполнения идет) продан (((
W211 3.2 АВАНГАРД на пневме

Freethinker

Про что конкретно? Вклейку, подключение или программирование?
Линза вклеивается на специальный двусторонний прозрачный скотч...Сначала клеится на линзу, а затем, соответственно к стеклу....Главное , чтобы пузырей не было   :-)))
Насчет подключения...У меня датчик уже с проводом был...Поэтому оставалось только во внутрисалонный плафон его подключить... Разъем оригинальный, поэтому куда вставлять проблем не возникло...
Насчет программирования...Через старуху..Ставится галка о наличии датчика дождя...Соответственно при включении дворника в первое положения, щетка делает пару взмахов и встает в режим ожидания...

Ярослав

Freethinker

я правильно тебя понял:  в плафоне есть готовый разъем.  покупается датчик с проводкой, клеится на стекло. проводка просто висит или как то крепил по стеклу? проводку заводим под плафон со стороны зеркала и подключаем в разъем.  потом на станцию едем за подключением сего девайса. 

еще вопрос:  есть ли у кого номер каталожный датчика с линзой?  и примерный ценник на него, если можно, плз

Yevgeniy

У дорестайлов проводки под датчик нету. И не у всех рестайлов есть. Но можно тупо её протянуть.

StalinАвтор темы

Евгений, а вы в вашем сервисе возьметесь этим заняться? Сколько по деньгам выйдет?

Ярослав

ЦитироватьYevgeniy написал(а):

У дорестайлов проводки под датчик нету. И не у всех рестайлов есть. Но можно тупо её протянуть.

Жень, а что подразумевается под проводкой?   шнурок от датчика к разъему в плафоне или вся ветка от плафона до мозгов?   Если можно, скинь пожалуйста в личку или сюда прикрепи эл схему подключения этого датчика

IvanST

Остается только найти датчик

Freethinker

Проводка-Это трехжильный провод около 20см длиной с двумя разъемами на концах..Один вставляется в датчик, другой - в плафон...У меня Цешка 99 года и плафон уже с разъемами...Я туда уже подключил датчик дождя, антибликовое зеркало и проводку подсветки козырьков...Все работает нормально...

Poterjannjij

Можете ещё раз рассказать о стёклах?
Если стоит неоригинальный Пикинтон без ококшка, то что деладь?

Freethinker

ЦитироватьPoterjannjij написал(а):

Если стоит неоригинальный Пикинтон без ококшка, то что деладь?

Вклеиваешь ниже шелкографии за зеркалом заднего вида линзу и фиксируешь датчик...