Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

Про клапан МОТ

Автор CYBORG, 26 декабря 2015, 22:44:24

« назад - далее »

CYBORGАвтор темы

Ребята прочитал про клапан МОТ но там уже написано что прошло более 120 дней в теме! Создал свою!

Но на 100% не уверен! Но машина работает лучше с приоткрым баком!  Причем нет провала при нажатии на педаль газа! Как раньше было!

Тоесть прогреваешь машину она подпердывает то норм! Потом едешь нажимаешь педаль газа чуток она медленно набирает обороты,стоит тока прожать педаль еще дальше сразу колом глохнет но если педаль вообще утопить то 1-2 сикунды задумки резко лупит с пробуксовкой!!!  И вот однажды бензина думаю не хватит до заправки сьежзу с другом да в канистре привезу! Приехал открыл крыжку и звук всасывания как будто у меня там вакум! Тока я не понял пшикнул в бак или из бака! Сейчас сижу кубатурю про чистку клапана.
Машина то поперла когда крыжку открутил........не знал что из за какого то клапана может мотор не работать толком!

CYBORGАвтор темы

Сообственно вопрос! Некоторые пишут лучше заглушить его! А некоторые гвоорят ничего не  делать! Вениаминыч подскажи что лучше!  Новый покупать или  что то можно придумать?

Kira

Не фак, что виноват электроклапан. В системе есть ещё механический, так же не исключён засор трубок, которых там много. Где-то в этой теме недавно подробно всё обсуждалось :)

Систему можно выкинуть, но заглушить трубку к заслонке и приколхозить на бак сапун, чтоб бак сообщался с атмосферой. Например, если трубка от МОТа в бак не забита, воткнуть в неё жигулёвский бензофильтрик вместо МОТа.

Цитата: (((_CYBORG_))) от 26 декабря 2015, 22:46:31А некоторые гвоорят ничего не  делать!
Разрежение в баке - неисправность, которую надо устранить. Или восстановить систему, или убрать (евро-1 это запрещает  :ranting_w: ).

CYBORGАвтор темы

Завтра у меня выходной дак проверю отпишусь че по чем) Может карбиклинером почистится,да заработает. Если конечно дело в нем ,а не как ты говоришь.

Vedromen

Цитата: (((_CYBORG_))) от 26 декабря 2015, 22:44:24Приехал открыл крыжку и звук всасывания как будто у меня там вакум

Такая же фигня) как на заправку не приеду такой звук. Толи туда толи от туда :D
Напиши как решишь проблему)
Но машина вроде нормально работает)

Вениаминыч

Цитата: Vedromen от 27 декабря 2015, 11:20:02Напиши как решишь проблему
А что её решать? Либо продуть и посмотреть где не проходит или если сам клапан не работает, то заменить его, либо заглушить
Цитата: Kira от 27 декабря 2015, 02:24:06и приколхозить на бак сапун, чтоб бак сообщался с атмосферой.
Можно и старым"жигулевским" способом решить проблему - это просверлить в крышке бензобака мааааленькую дырочку :D

CYBORGАвтор темы

Завтра почищу))))) А так пока крыжку бензобака туго просто не закручиваю как раньше!))))) Ато как закручу потом бывает тяжко открычивать))) Щас так хоп тока чтоб чутка затянулась и все и машина то норм заводится стала ато я все грешил что при нажатии на педаль газа туго разгонялась думал из за ВКГ (Весной конечно все ровно почищу) а оказывает вон оно что))))

Ну а так я пока смогу клапан проверить

Vedromen

Цитата: Вениаминыч от 27 декабря 2015, 11:28:49Можно и старым"жигулевским" способом решить проблему - это просверлить в крышке бензобака мааааленькую дырочку

Портить родную крышку даже для меня перебор)
Лучше сапун приколхозить :D

Vedromen

Цитата: (((_CYBORG_))) от 27 декабря 2015, 18:40:10Завтра почищу)))))
Как успехи? мне просто интересно как сделать этот сапун. А то понятия не имею куда лезть :)
Да и не подскажите из-за вакууме в баке может слегка расход увеличиться?

CYBORGАвтор темы

Цитата: Vedromen от 29 декабря 2015, 00:08:57Как успехи? мне просто интересно как сделать этот сапун. А то понятия не имею куда лезть

Да никак успехи))))))))))) Перед новым годом корпаративы на заводе)))))))))))))))) Да так по дому дел много было ))))))) ВОобщем машина пока пусть стоит)))) По пирую праздники !, потом буду делать)))) Да и карбиклинер надо найти еще))) :hihi:

CYBORGАвтор темы

Цитата: Vedromen от 29 декабря 2015, 00:08:57
Цитата: (((_CYBORG_))) от 27 декабря 2015, 18:40:10Завтра почищу)))))

Про расход точно не знаю ,но то что машина будет работать не стабильно это да,сам так ездил прошлую зиму мучая и ломая себе голову почему зимой машина странно работает! Газу давиш немного она едет чуть больше как будто не хватает она глохнет ,в полик педаль топишь 1-2 сек тупит потом как даст гари что аж жопу тоскает....... а оказывается потом в баке вакум был..... просто крышку сильнно не затягивай и все........... А ЛУЧШЕ ЗДЕЛАЙ КЛАПАН МОТ ИЛИ ПРОЧИСТИ ЕГО СИСТЕМУ!!!!!!!    :)

Vedromen

Цитата: (((_CYBORG_))) от 30 декабря 2015, 04:52:07А ЛУЧШЕ ЗДЕЛАЙ КЛАПАН МОТ ИЛИ ПРОЧИСТИ ЕГО СИСТЕМУ!!!!!!!   

Клапан делать не вариант, все в усмерть заколхожено. В моем случае сапун)
С расходом решил вроде проблему) Оказалось термостат не закрывался до конца)

Kira

Ещё раз, клапан выкинуть, трубку к ДЗ заглушить, в другую трубку дунуть. Если дуется, воткнуть в неё бензофильтрик, чтоб грязью не забилась. Всё.

Vedromen

Цитата: Kira от 31 декабря 2015, 16:47:32Ещё раз, клапан выкинуть, трубку к ДЗ заглушить, в другую трубку дунуть. Если дуется, воткнуть в неё бензофильтрик, чтоб грязью не забилась. Всё.

дз заглушена, а другая вообще не знаю где  :al:
клапан у меня просто висит не подключенный никуда)

CYBORGАвтор темы

Цитата: Vedromen от 31 декабря 2015, 17:40:42дз заглушена, а другая вообще не знаю где

Жесть.............. :o