Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

Рывки при переключение, странная смесь по АКПП

Автор Ivan O, 18 декабря 2015, 18:37:05

« назад - далее »

Pavel0861

На технические вопросы отвечаю только на форуме. В личке ответов не будет!

Ivan OАвтор темы

Получается мне нужно только разобраться с уровнем? Слить чуть чуть и подливать грамм по 50? И чем быстрее тем лучше?
Пробег 353000 км

eraiser

Ну тогда сливай до уровня , и если ничего не "спалил" то все будет ок.....
Занимаюсь запчастями для а/м

Ivan OАвтор темы

Всем огромное спасибо за участие! На выходных займусь, обязательно расскажу, что получилось.
За км 500 щадящей езды большой процент,что мог подпалить? :o
Пробег 353000 км

Ivan OАвтор темы

И если можно хотя бы симптомы этого " подпалить" в кратце расскажите, а то спать спокойно не буду(((  Пробуксовок не каких замечено не было
Пробег 353000 км

Pavel0861

Цитата: Ivan O от 18 декабря 2015, 20:34:07Получается мне нужно только разобраться с уровнем?

Сомневаюсь я чего-то... Не бывает такого с коробками из-за литра масла. Даже не литра, а меньше. Если бы в коробку с нормальным уровнем залили лишний литр, еще может быть и были бы проблемы. Толчки, масло с пеной, течь - не втулку насоса ли провернуло?

Ivan OАвтор темы

А как и где это посмотреть? В какой книжке или приложении есть подробное описание этой АКПП
Вообще где-то у меня была ELM 323 Может через к-линию можно с помощью какой любо программы связаться с коробкой, и спросить про давление и т.д. Или в моей машине АКПП не общается?
Пробег 353000 км

eraiser

Ну так у него ( судя его слов ) не хватало грамм 150 - 200 , он залил 800 ( думаю кстати слукавил и залил больше - судя по симптомам + через сопливый шланг столько не убегает : там давление на передачах скачет до 4х кг Макс) далее масло вспенилось и он покатался .....

Pavel0861

Ivan OАвтор темы

Вот смотрю на остаток масла в баклажкке 320 гр. 800 написал примерно , за бакложкой не хотелось идти, получается точно залил 680. Уровень на горячую без пены был на чуть чуть ниже отметки мин30
Ещё по поводу " подпалил" масло горелой карамелькой не пахнет))))
Пробег 353000 км

eraiser

Ну так это значит у вас до сих пор не хватает масла ( или я че то не понял ....)

Ivan OАвтор темы

Так, вернемся к началу , как я проверял масло.
Если завести машину,прогреть мотор проехать совсем чуть-чуть , перещелкнуть все передачи и проверить уровень( я так понимаю нужно смотреть 30 т.к. проехал чуть-чуть не более км) , то он сейчас где-то около отметки макс90.
Если прогреть автомат (проехать км 10) так-же прощелкать передачи и посмотреть то уровень выше отметки макс 90
Если же проехать больше 20-ти , то все пенится... 
Пробег 353000 км

eraiser

Цитата: Ivan O от 18 декабря 2015, 21:35:58отметки макс 90
либо я чет не помню , или Где вы там нашли отметку 90 ?

Ivan OАвтор темы

Пробег 353000 км

eraiser

У вас там четыре риски : 2 на 30 и 2 на 80 соответственно мин и Макс .... ( 30 и 80 это температура масла!!!!)