Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

Рывки при переключение, странная смесь по АКПП

Автор Ivan O, 18 декабря 2015, 18:37:05

« назад - далее »

eraiser

И если при прогретой машине уровень выше последней риски ( первой риски к руке) то сливаем масло...
Занимаюсь запчастями для а/м

Ivan OАвтор темы

Все правильно, Я так и понимаю. Непрогретая коробка это 30, горячая (проехать более 15 км) 80. Датчика же температуры АКПП нет.
Пробег 353000 км

Ivan OАвтор темы

Да, так и есть , если успеть проверить уровень пока масло не начнет пузыриться, при этом проехав км 10-15 то он будет выше крайней горячей отметки мм на 5
Пробег 353000 км

eraiser

Ну тогда если после прогрева масло выше "уровня с надписью 80" - сливаем масло

eraiser

Пол литра слейте , а там посмотрите( капельницу купить надо и большой шприц в аптеке : скорее всего пробка снизу не открутится - а с помощью выше описанного все просто  ....

Ivan OАвтор темы

Хорошо, спасибо ещё раз, буду пробовать. Даже помню, как только залил уровень был выше отметки см на 1.5 точно. Сливать как я понимаю на эстакаде приоткрутив сливную пробку.
Пробег 353000 км

Evgenii_zhelamkov

Цитата: Ivan O от 18 декабря 2015, 22:13:27
Хорошо, спасибо ещё раз, буду пробовать. Даже помню, как только залил уровень был выше отметки см на 1.5 точно. Сливать как я понимаю на эстакаде приоткрутив сливную пробку.
или шприцом большим+ шланг через  отверстие для щупа акпп

Ivan OАвтор темы

Вот так вот я и сделаю, а то сижу голову ломаю где эстакаду искать(((. Спасибо :acp:
Пробег 353000 км

Дмитрий585

Цитата: Evgenii_zhelamkov от 18 декабря 2015, 22:22:03или шприцом большим+ шланг через  отверстие для щупа акпп
Тогда уж лучше найти сервис, где делается экспресс замена масла, там тебе масло из коробки и откачают
В нашей жизни всегда найдется место поводу...;)

Evgenii_zhelamkov

Цитата: Дмитрий585 от 18 декабря 2015, 22:35:30
Цитата: Evgenii_zhelamkov от 18 декабря 2015, 22:22:03или шприцом большим+ шланг через  отверстие для щупа акпп
Тогда уж лучше найти сервис, где делается экспресс замена масла, там тебе масло из коробки и откачают
или к диллеру поехать  :winkwink:

Ivan OАвтор темы

А что по поводу инфы про коробку, что-то про принцып работы и детальную схему особо не нагуглил(((. Просто хочется хоть чуть-чуть представлять себе агрегат прежде чем туда лезть.
Пробег 353000 км

eraiser

Нееее, Дим , там где откачивают : там уже безвозвратно....

eraiser