Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

Как вы относитесь к очень "правильным людям" на дороге

Автор eraiser, 11 ноября 2015, 22:06:11

« назад - далее »

TITOFF

Kramarenko

Цитата: z10b_Hittroff от 18 ноября 2015, 21:28:46
Цитата: Kramarenko от 18 ноября 2015, 21:14:00Быстро ехать(80км/ч)
??? Тут где-то опечатка?
это я в отношении себя)) Мой 202-й сейчас в гараже стоит, а сам я каждый день езжу на Калине-2 на автомате. По бортовому компьютеру минимальный расход топлива наблюдается при езде именно в диапазоне 70-80км/ч.

Kramarenko

eraiserАвтор темы

Опечатка не в этом  : не первая космическая , а первая черепашья  :hihi: я так понимаю это для пешеходов....  Ну а по теме : я сегодня более часа ехал по КАД из за 5 людей въехавших друг в друга ( на задних стеклах восклицательные знаки) вот вопрос : что они "неопытные" делали на каде в крайней левой и судя по повреждениям ни фига не 100 км ехали ....
Занимаюсь запчастями для а/м

.

Цитата: TITOFF от 18 ноября 2015, 21:30:18Вот я ещё не могу понять, что делают автобусы ( троллейбусы, маршрутки) в крайней левой полосе?
Вероятно, "широко" истолковывают правила, причисляя себя к спецтранспорту. :D

Цитата: TITOFF от 18 ноября 2015, 21:30:18И почему они не съезжают с полосы в карман у остановки ?
Да все по той же причине взаимного неуважения на дороге. Они - то, автобусы, тоже спешат. У них план, у них график! А, если заехать в карман, то никто оттуда этот автобус триста лет не выпустит. Вот и не залезают к карманы, чтобы сразу прямо ехать.

Что касается скоростей, то в некоторых их городах, или, как правило, в центральной части города, разрешенная скорость бывает и 40 км/ч. Сам ездил, знаю.
На немецких автобанах порядок следующий:
Официально разрешенная скорость 120 км/ч, но водитель имеет право ехать и практически с любой, более высокой скоростью. За это не штрафуют. Но, с одной оговоркой. Если попадешь в ДТП и твоя скорость будет выше 120 - ти, то будешь виноват ты, причем, в любом случае.
Примерно та же картина и у нас.
В городах у нас, как известно, разрешенная скорость 60 км/ч. Разумеется, кроме случаев, когда знаками предписывается иная скорость. За превышение на 20 км/ч у нас не штрафуют. Так что, ехать ровно 80 можно. Правда, если камера зафиксирует 81, то по штрафу (500р.) будет не экономия двух литров, а попадос литров эдак на 15. ;)
Но самое интересное заключается в том, что, если попадешь у нас в ДТП и будут доказательства того, что ты ехал 80 вместо разрешенных 60-ти, то виноват будешь ты, и в любом случае, аналогично с Германией. Так что, за 80 не оштрафуют, но в случае ДТП будешь виноват. :cf:
Вот такой казус Кукотского. :)
Ну а в левый ряд лично я без крайней надобности вообще не суюсь. Это, собственно говоря, и в ПДД оговаривается.

Kramarenko

Цитата: eraiser от 18 ноября 2015, 22:11:40
Опечатка не в этом  : не первая космическая , а первая черепашья  :hihi: я так понимаю это для пешеходов....  Ну а по теме : я сегодня более часа ехал по КАД из за 5 людей въехавших друг в друга ( на задних стеклах восклицательные знаки) вот вопрос : что они "неопытные" делали на каде в крайней левой и судя по повреждениям ни фига не 100 км ехали ....
не для пешеходов, а для нашего города. Иначе штрафов в довесок наловишь. Вам смешно? :) Но среди водителей обязательно находятся водятлы, которые даже эти несчастные 80км/ч набирают так, будто они едут на камазе. Не понимаю их логики. Это есть и это меня просто выбешивает  :) Ну, если едешь на "камазе"- то и не занимай крайний левый тогда. А они занимают крайнюю левую и плетутся, причём, имеют на это право, никого не пропускают, а разгоняются так, что можно уснуть. Я бы лично таких водятлов давил катком. Давил бы их нещадно и с превеликим удовольствием  >:D Заодно бы, кстати,  и ямы ими заделывал... Они есть и их в потоке слишком много))

.

Цитата: eraiser от 18 ноября 2015, 22:11:40

Во - первых, слава Богу, что небольшие повреждения - значит, все живы, а это главное.
Во - вторых, "паровозики" собираются не только на крайней левой, но и вообще где угодно. Неопытность тут тоже имхо особо не при чем. Причина "паровозиков" бывает только одна - несоблюдение дистанции, а этим грешат практически все. На МКАДе та же картина - несутся с большой скоростью, а дистанции мизерные друг от друга держат. И этому даже есть объяснение. Если будешь держать приличествующую дистанцию, то того и гляди этой дыркой начнут пользоваться шашечники и шнырять прямо перед твоим носом. А то и того хуже - прямо перед тобой, в полутора метрах вклинивается какой - нибудь умник и так прямо перед твоим носом и едет, а скорость под стольник. :al:

.

Цитата: Kramarenko от 18 ноября 2015, 22:27:28Я бы лично таких водятлов давил катком. Давил бы их нещадно и с превеликим удовольствием   Заодно бы, кстати,  и ямы ими заделывал...

Забыли про еще одну популярную меру - мочить в сортире! :Laie_67:

eraiserАвтор темы

Ну не 80 а 81 -  допуск 21 км/ч ...  А про левую полосу согласен полностью ! Я когда не тороплюсь еду в средней а если маргнут уступаю . Вообще стал замечать , что чем меньше объем мотора - тем больше человек будет "выделываться"...
Занимаюсь запчастями для а/м

гонщег

Цитата: TITOFF от 18 ноября 2015, 21:30:18
Вот я ещё не могу понять, что делают автобусы ( троллейбусы, маршрутки) в крайней левой полосе? И почему они не съезжают с полосы в карман у остановки ?
поворачивают налево с правого ряда или наоборот с левого на право и без поворотников
с включенным поворотником едут прямо, один раз наблюдал такую картину и чуть не попал в дтп едет впереди пассат помойму, включает левый поворотник, а поворачивает направо вот что за дебил видимо из серии "я путаю педали"  :de:
s500 Brabus - мой сутенёрский статус (с)

z10b_Hittroff

Цитата: eraiser от 18 ноября 2015, 22:11:40что они "неопытные" делали на каде в крайней левой
Опыта набирались как могли... а получился коллективный тренинг, будет что обсудить в страховой...
Глюки моих глюков, не мои глюки!

TITOFF

Я всегда выпускаю маршрутки из карманов в надежде, что они в следующий раз опять туда съедут, а не будут останавливаться прямо на полосе.

.

Цитата: TITOFF от 18 ноября 2015, 23:25:00
Я всегда выпускаю маршрутки из карманов в надежде, что они в следующий раз опять туда съедут, а не будут останавливаться прямо на полосе.
Вот это правильно, ибо добро порождает добро, а негатив плодит только негатив.

Думаю, уместно будет поместить в этой теме вот такое видео. (Смотреть со звуком)

! No longer available

tsepi4

Цитата: eraiser от 11 ноября 2015, 22:06:11
Я вот хочу спросить : объясните мне "дураку" ,я двигаясь 110км/ч в крайней левой полосе никого не трогаю ( сегодня например) ;чем думают люди когда  крутят рулем влево со средней полосы в крайнюю левую двигаясь при этом 80 км/ч . Или вот пример : еду в крайней левой по каду передо мной какой-нибудь свежий фольц седан и едет ровно 100 , мигаешь ему - пропусти - ноль на массу ( хотя возможность пропустить есть ) начинаешь обгонять : сидит либо женский пол ( их не трогаю) , либо "человек-олень"  вцепившийся в руль как будто у него борьба с автомобилем .... Обгоняю жму в "тиски" - сворачивают , матерятся .... Предлагаю остановится поговорить - не хотят  >:(
Просто недостаток культуры и образования, люди тупо покупают права, процент тех, кого учили водить люди с советским стажем за рулем больше 20 лет, десятые доли единицы) Меня больше пугают те люди, которые работают инструкторами в школах на практике. Сейчас очень много людей, у кого стаж больше 5 лет, но они плохо понимают процесс вождения авто и его возможности в нестандартных ситуациях, просто тупо их никто этому не научил, а баранку крутить и обезьяна может. Другой пример, когда едешь по цивилизованной части европы по автобану, культура сразу чувствуется в любое время суток)
Самый хороший учитель в жизни — опыт. Берет, правда, дорого, но объясняет доходчиво!
шумите..... 8-916-258-45-67 или WhatsApp

akm1

Цитата: Andy63 от 18 ноября 2015, 22:16:02и твоя скорость будет выше 120 -

130....
и не так однозначно как ты написал, ну пускай будет так.

ограничение вот такое, в жилых зонах 40- редко бывает, и вообще  знак 40 ---редкий знак.

А  "спец-отряды" упомянутые кем то, лютуют по скорости и несоблюдениии дистанции.