• Добро пожаловать на Mercedes-Benz W202 Club.

Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

Как вы относитесь к очень "правильным людям" на дороге

Автор eraiser, 11 ноября 2015, 22:06:11

« назад - далее »

.

Мдааа...
Женский пол не трогаем. Остальных жмем в тиски и предлагаем выйти поговорить. :o
То есть, женщин терпим, а на остальных вымещаем пар, накопившийся от терпения женщин! :hihi:
Несколько странный подход имхо. Двойные, так сказать, стандарты! ;)

Тем не менее, если есть тормоза терпеть женщин, значит они есть в принципе. А, коли так, то почему не потерпеть всех остальных? Ну, может водитель еще не опытный, или олень по своей натуре. Не у всех же одинаковый темперамент и одинаковая манера езды. И голова у всех работает по - разному. Объедь, ничего страшного. В итоге все это учительство рано, или поздно приводит к серьезным ДТП, и на Ютубе об этом есть масса наглядных роликов.

Меня всегда удивляло, почему в пешей жизни люди без злобы реагируют практически на то же самое - кто-то случайно наступил на ботинок, кто - то у кассы медленно расплачивается, кто - то прошел вперед тебя в дверь, кто - то плечом задел и так далее. Мы же не кидаемся на улице сразу "поговорить"! Но, стоит нормальному и добродушному пешеходу сесть за руль, как он моментально превращается в монстра, готового за какую - то по сути мелочь на все, что угодно.

Вот я, как всегда рассуждаю:
Ну тащится передо мной кто - то. Ну да, идиот. Ну объеду я его и сколько на этом потеряю? Да меньше минуты! Спасибо, что я вообще на колесах и в комфорте, а не пешком и не в давке в автобусе, которого еще 40 минут надо ждать на морозе! И вот я, в тепле, в комфорте, с музыкой, с сигареткой сижу и возмущаюсь, что полминуты из за кого - то потерял. А другие на остановках мерзнут и автобусов часами ждут, и своими ногами сугробы месят.
Ай - яй - яй, Андрюша, говорю себе я, - как тебе не стыдно, остынь! И знаете, помогает! ;)

Ну а, что касается "спешу - опаздываю", то надо просто правильно планировать свое время, чтобы приезжать не впритык и даже не вовремя, а заранее. Если же такой возможности нет, то лично я либо переношу встречу на другой день, либо сразу предупреждаю, что могу опоздать. Если встреча крайне важная, то переношу на другой день менее важную. Поэтому, я никогда вообще никуда не опаздываю. :hihi: Просто планирую свой день так. чтобы можно было все выполнить, не спеша - это главное условие. не перегружать свой день. Еще Цицерон сказал "Спеши, не спеша", и был абсолютно прав!

В общем, человек при желании может приучить себя ко всему - и к хладнокровию, и к спокойствию, и к выдержке. И лучше А.С. Пушкина об этом никто не сказал:
"Учитесь властвовать собою." (С) :)

Всем спокойствия и больше позитива на дорогах! :preved:

P.S.
В довершение картины вспомнился один пример того, что и среди "учителей" попадаются олени.
Еду как - то по Каширке в сторону центра. Перестроился заранее в крайний левый для поворота налево под стрелку, метров за 800. Потихоньку начинаю сбавлять скорость и тут мне в зад начинает дышать "крутой". И фарами моргает, и гудит, и всё такое - уступи ему немедленно видите ли! А у меня до стрелки 400 метров. И что ж Вы думаете? В итоге сам перестроился правее и поехал дальше - на поворот ему не надо было совсем! А левая полоса только одна на поворот. И как???
Кстати, та же картина регулярно происходит и с моей знакомой. Тоже заранее заходит в левый ряд на поворот и ее начинают выталкивать с левого ряда. который один на левый поворот. Зато, другие олени, вместо того, чтобы заранее войти в левый рад, начинают пихаться прямо со стоп линии со второго и даже третьего ряда! И при этом еще и кулаками грозят, что не впускаешь. Ну как это вообще???

В общем, на дороге есть много поводов взбеситься и за день таких моментов может быть с пяток раз минимум по Москве. Если на все остро реагировать, то и самому недалеко стать психом.
Так что, как там Карлсон - то говорил? Спокойствие, только спокойствие! (С) :)

Вениаминыч

Pavel0861

Цитата: Andy63 от 13 ноября 2015, 19:28:45И фарами моргает, и гудит, и всё такое - уступи ему немедленно видите ли!

Ну так включи поворотник, и пусть хоть обморгается.

akm1

Много и часто ездил и гонял по СНГ  на мощных тяжелых машинах и никогда не делал и не буду делать
"учительские номера" с пристраиванием сзади, бибиканьем и ослеплением дальним.

Во первых это опасное быдлячество, во вторых не професионально - сокращает себе же самому обзор  пространство
для маневра и выбора вариантов дествий в случае чего.

В третьих на каждого кто как тебе кажется "мешает" никаких нервов ни хватит.

Максимум пару раз издалека моргнуть и поворотник естественно. Ближний все время включон.

Лукас

ай да , Andy63, ай да молодец: мудро = точно расписал, бат ...
- не все доросли
- помудрели
- порой подвержены настроению
- иное

ПЫЛЮС 1!!

.

Цитата: Pavel0861 от 13 ноября 2015, 19:59:35Ну так включи поворотник, и пусть хоть обморгается.

Это вообще само собой. Про поворотник никогда не забываю, как и подружка. И все равно! Вот давай сваливай с полосы и всё!
(Я просто забыл сказать про этот как - бы само собой разумеющийся нюанс). :)

Iris Merin

Цитата: akm1 от 13 ноября 2015, 20:51:48не професионально - сокращает себе же самому обзор  пространство
для маневра и выбора вариантов дествий в случае чего.

:cg: в четвертых незачем умному человеку тратить драгоценные минуты на обучения не совсем умного или блондинки, или новичка, или инвалида, а может еще вдвшник с плохим настроением :sm131: 

Лукас

Цитироватьна обучения не совсем умного или блондинки
- ударили по левой, подставь правую?!
- привыкнут к "безнаказанности" и будут "хулиганить" дальше

Давеча: тихонько иду в правом ряду (лежачий + пешеходный переход), слева малолитражка. Я смотрю в своё левое переднее\её правое заднее стекло и вижу как водительница .... ЗАМЕТИЛА СПРАВА МАГАЗИН!! я в тормоз, а она резко вправо - обошлось.

Абсолютных законов нет, дело настроения.

Kramarenko

крайне отрицательно отношусь к излишне правильным

гонщег

много дебилов попадается на дорогах аж страшно ездить >:( :tommy:
s500 Brabus - мой сутенёрский статус (с)

AlexV

Andy63, +1000
Хотел отписаться в том же духе, но ты опередил  :good:
Ребята, неужели у вас так все плохо по-жизни, что вы самоутверждаетесь на дороге? Вы типа асы вождения? Почему тогда вам все мешают? Про танцоров молчу  :hihi:
Ну едет человек медленно... Всякие причины могут быть. Ну обгоните его (вы же ас, да?) да забудьте. Ну тупит чел перед развилкой, ну подождите лишние 10 сек. - вы здесь уже в сотый раз, а он может в первый. Ну попал чел в сложное положение (причины не важны) - ну пропустите в свою полосу. Нахрена тратить свои силы и нервы, когда можно спокойно передвигаться, наслаждаясь уютным мирком любимой машинки? В конечном итоге ДОРОГА всем воздаст. Ну и самое главное - зачем куда-то торопится? Все там будем  O:-)
WDB2100611A955091

Kramarenko

Цитата: AlexV от 18 ноября 2015, 20:06:11В конечном итоге ДОРОГА всем воздаст. Ну и самое главное - зачем куда-то торопится? Все там будем
всё прально говоришь, кроме последнего- некоторые принципиально едут медленно и занимают крайний левый. Быстро ехать(80км/ч) = экономия топлива 2 литра/100км. Собственно, поэтому я с такой скоростью и езжу, а расстояния каждый день большие, ну и время в пути хочется поменьше- то туда надо, то сюда. Крайний левый ряд занимать и тошнить - плохо, как ни крути. И как бы всё это понятно и очевидно, что нервы тратить - себе дороже, но отношение к таким тормозам бескомпромиссное. Не умеешь ездить и уважать остальных участников, банально не уступая дорогу - не езди вообще. Так же, хочу отметить, что бесят "самые вумные", кто вечно лезет и вклинивается, подрезает, со средней полосы поворачивает в обход всех...

Kramarenko

Цитата: eraiser от 11 ноября 2015, 22:06:11
Я вот хочу спросить : объясните мне "дураку" ,я двигаясь 110км/ч в крайней левой полосе никого не трогаю ( сегодня например) ;чем думают люди когда  крутят рулем влево со средней полосы в крайнюю левую двигаясь при этом 80 км/ч . Или вот пример : еду в крайней левой по каду передо мной какой-нибудь свежий фольц седан и едет ровно 100 , мигаешь ему - пропусти - ноль на массу ( хотя возможность пропустить есть ) начинаешь обгонять : сидит либо женский пол ( их не трогаю) , либо "человек-олень"  вцепившийся в руль как будто у него борьба с автомобилем .... Обгоняю жму в "тиски" - сворачивают , матерятся .... Предлагаю остановится поговорить - не хотят  >:(
тоже не понимаю этих водятлов - ну в чём проблема уступить? Я всегда уступаю. Если вижу, что сзади человек едет и мигает фарами - может, он спешит куда-то? Не важно - на тот свет, или к себе домой, или у него жена рожает в машине, или он утюг забыл выключить.... Я сверну вправо и пропущу его, как и скорую... Но нет, есть тупые тошноты, тупые до ужаса- они и сами ехать не едут, но и другим не дают. За ними целый поездок до следующего светофора и пробка! Не можешь ездить - имей уважение и хоть капельку мозгов не мешать другим. Ведь никаких проблем: обогнал машину - перестроился. Тебя обогнали - перестроились, если сзади никого. А если ещё и мигают, сигналят, что бы пропустил - ох, какая проблема... "ко-ко-ко, йа йэду сисят киламетлов в цяс, или дазе 80- не плопущу тибя". Бесят, реально, хоть и нервы на них тратить не следует, но они выбешивают)).

z10b_Hittroff

Глюки моих глюков, не мои глюки!

TITOFF

Вот я ещё не могу понять, что делают автобусы ( троллейбусы, маршрутки) в крайней левой полосе? И почему они не съезжают с полосы в карман у остановки ?