Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

Как вы относитесь к очень "правильным людям" на дороге

Автор eraiser, 11 ноября 2015, 22:06:11

« назад - далее »

eraiserАвтор темы

Я вот хочу спросить : объясните мне "дураку" ,я двигаясь 110км/ч в крайней левой полосе никого не трогаю ( сегодня например) ;чем думают люди когда  крутят рулем влево со средней полосы в крайнюю левую двигаясь при этом 80 км/ч . Или вот пример : еду в крайней левой по каду передо мной какой-нибудь свежий фольц седан и едет ровно 100 , мигаешь ему - пропусти - ноль на массу ( хотя возможность пропустить есть ) начинаешь обгонять : сидит либо женский пол ( их не трогаю) , либо "человек-олень"  вцепившийся в руль как будто у него борьба с автомобилем .... Обгоняю жму в "тиски" - сворачивают , матерятся .... Предлагаю остановится поговорить - не хотят  >:(
Занимаюсь запчастями для а/м

TITOFF

Крякалку поставь
Вобще по правилам если впереди нет препятствия двигаться с разрешенной скоростью, то нужно держаться в максимально правой полосе.

eraiserАвтор темы

TITOFF

Цитата: eraiser от 11 ноября 2015, 22:09:39
Ну эт перебор )))) , но на Волге помню помогала
На оленей и женский пол действует.

n2y2

Цитата: eraiser от 11 ноября 2015, 22:06:11объясните мне "дураку"
Раньше "учил", обгоняя и двигаясь с максимально маленькой скоростью, а потом плюнул, всех не научишь)))
С180 WDB2020181A085683 1994 - продан
С240 WDB2020261A571736 1997

sdmlcom

eraiser, да это нормально, сегодня - регулируемый перекресток, поворачиваю налево на левую полосу (две полосы в одном направлении) со встречки едет нексия и поворачивает вправо, я не дожидаясь когда он повернет выполняю маневр - он мне сигналит как потерпевший (я так понимаю что по его мнению я должен был ему уступить право поворота ведь он же поворачивает направо) и таких водятелов огромное множество.

TITOFF

eraiserАвтор темы

Да я согласен , что всех не научишь , но иногда бывают моменты когда "надо" : опаздываешь например

Мартиросян

Что касается подрезаний, это не относится к правильным водителям. Так только олухи делают.
А вот когда кто-то тошнит в левом ряду, я не пристраиваюсь сзади и не моргаю, а включаю заранее правый повортоник и объезжаю. Моргаю крайне редко и только если и правый ряд занят.
На трассе моргать даже не приходится, почти все сами уходят.

n2y2

Цитата: eraiser от 11 ноября 2015, 22:19:36но иногда бывают моменты когда "надо"
ну тада сигналить;-) а вообще нервы свои дороже, в душе отматерю конечно, но уже не так рьяно как в молодые годы :hihi:

С180 WDB2020181A085683 1994 - продан
С240 WDB2020261A571736 1997

Pavel0861

eraiser, у меня сын чуть помладше тебя. Я тебя уверяю, пройдет не очень много лет, и ты будешь ездить гораздо спокойней. Поверь, пропустить кого-то, уступить дорогу, - в этом тоже есть свои плюсы. Что-то кому-то доказывать надо не на дороге - здесь лучше уступить. Правило трех "Д" работает.
На технические вопросы отвечаю только на форуме. В личке ответов не будет!

eraiserАвтор темы

Про город я вообще молчу - на перекрестке поворачиваю- стою посередине , с другой стороны в мою поворачивает девушка , мне лоб  :hihi: минуты 3 весь перекресток ржал , потом до нее дошло

eraiserАвтор темы

Когда не тороплюсь - сам уступаю, либо в правых рядах

Лукас

Оленей, девиц на дороге тьма: учить не учить\не учить согласно настроению, чаще про себя выругаюсь.
Вот гораздо страшнее ... бестолковые\тупорылые, которые не следят за техническим состоянием автомобиля: вечно не горящие (порой наоборот) стопы, габариты, висящие тросики ручного тормоза, фары в небо и пр ...

Iris Merin

Цитата: Мартиросян от 11 ноября 2015, 22:21:19Что касается подрезаний, это не относится к правильным водителям. Так только олухи делают.
А вот когда кто-то тошнит в левом ряду, я не пристраиваюсь сзади и не моргаю, а включаю заранее правый повортоник и объезжаю. Моргаю крайне редко и только если и правый ряд занят.
На трассе моргать даже не приходится, почти все сами уходят.

:good: поддерживаю, гораздо проще и безопаснее просто объехать. Немного поругаешься про себя на идиота для приличия и со спокойной душой и нервами едешь по своим делам.

Цитата: Лукас от 11 ноября 2015, 22:40:11Вот гораздо страшнее ... бестолковые\тупорылые, которые не следят за техническим состоянием автомобиля: вечно не горящие (порой наоборот) стопы, габариты, висящие тросики ручного тормоза, фары в небо и пр ...

А еще страшнее когда это дизель и на зимнем дизеле  :bad: и он пердит перед тобой и все полосы заняты что бы перестроится  :'( даже угольный фильтр салон не помогает, иногда приходится намеренно снижать скорость, даже когда сам опаздываешь  >:(