Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

свистит ремень, печка дует холодным

Автор Abigor, 11 ноября 2015, 13:12:41

« назад - далее »

AbigorАвтор темы

Здравствуйте, такая проблема у меня шумит генератор, ну пока предположительно он, самое интересное вот в чем, как только начинает свистеть ремень печка начинает дуть холодным, на прогретом моторе и так и дует холодным пока не пройдет свист, что за "фигня"? я собираюсь поменять генератор, а вдруг это не он? и когда появился свист, я быстро открыл капот послушал, думал помпа, но свист вроде от генератора, и вчера поехал в магазин(туда обратно примерно 3 км) засвистел ремень, доехал туда обратно так с утра заводить, акум. сдох. обычно свист лечиться включением выключением зажигания и свист пропадает ну или со временем сам пропадает. мотор М111.920 без кондея
ВИН: WDb2020181a077889

Вениаминыч

Для начала посмотрите правильно ли установлен ремень....это насчет свиста ;)
Ну и как бы генератор напрямую не связан с нагревом  и прохождением жидкости через отопитель. Хотя напряжение на заведенном померить не помешает :yes3:

Лукас

Адназначна генератор: перебрать.
Раз обратно ехали и свистело, то нет зарядки: утром не завели.
"Выключить" свит еще можно выключением света и перегазовкой.
Корреляция между свистом и "дует холодным" мала.

AbigorАвтор темы

ремень правильно натянут, прям вот только что смотрел, а вот вопрос на счет генератора, я нашел на разборке за 4т.р. а сколько будет стоить переборка генератора? генератор бош А 009 154 02 02, самому трудно подшипники поменять? я где то слышал полная переборка 6р кому то обошлась

AbigorАвтор темы

Цитата: Лукас от 11 ноября 2015, 13:37:09
Адназначна генератор: перебрать.
Раз обратно ехали и свистело, то нет зарядки: утром не завели.
"Выключить" свит еще можно выключением света и перегазовкой.
Корреляция между свистом и "дует холодным" мала.

что за "корреляция"? объясните дураку :hihi:

Вениаминыч

Цитата: Abigor от 11 ноября 2015, 13:41:09ремень правильно натянут
Уверены? Сфотайте и мы посмотрим. А то тут народ часто со свистом борется, а прокладка ремня не правильная :D

Вениаминыч

AbigorАвтор темы

или новый купить? в армтеке за 6600 можно взять Jp Group по закупке, благо я работаю в автозапчастя) так что если у кого есть вопросы по цене могу посмотреть что по чем, обращайтесь  ;)

Лукас

та зачем Вам новый Ген?!
Снять его: на второй раз Вы сможете за ... 7минут
отнести на ревизию ...
замена подшипников на германские (не экономьте) 1600 рэ
замена щеток .. 300рэ
только чтоб не разводили в сервисе!!

установку ремня сфоткать ДЛЯ СЕБЯ желательно

AbigorАвтор темы

сфоткать не чем,  зарисовал как ремень натянут, уж извините не инженер  :(

Вениаминыч

Pavel0861

На технические вопросы отвечаю только на форуме. В личке ответов не будет!

Вениаминыч

Цитата: Pavel0861 от 11 ноября 2015, 14:38:45
:Laie_67:
Да куча людей попадаются на это :D....я тоже в свое время попал :ah:
Поэтому у человека и свистит :yes3:

AbigorАвтор темы

над позвонить сказать спасибо старому хозяину  >:( он походу ток колонки умел ставить на музыку, всю полку из дырявил

AbigorАвтор темы

а с чего еще может генератор подойти? у мя такой А 009 154 0202 или 0 123 335 002