Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

Светодиодные лампы для дома из Китая ))

Автор Вениаминыч, 09 ноября 2015, 19:03:13

« назад - далее »

TITOFF

Чё мешает сейчас всё в порядок привести?

ВениаминычАвтор темы

Цитата: TITOFF от 09 ноября 2015, 19:39:43Я их ваще за лампы не считаю. Никогда не покупал их, и не собираюсь...деньги на ветер.

Ну как сказать ;)...у меня люстра в зале на 6 рожков. Если вкрутить обычные лампочки по 60 ватт , то это уже 360 :o А энергосберегайки стоят по 18 ватт - 108 ...экономия однако в три раза ;)

TITOFF

Что по ссыли читать? Про Гаус?

TITOFF

Вениаминыч, а цена их и срок службы? Светодиоды уже больше 10-ти лет широко распространились. С тех пор их и пользую.

SerJjj

Там много постов про мерцание, драйвера, фирмы ламп, температура свечения и т.п.
WDB2100621B179665

ВениаминычАвтор темы

Цитата: TITOFF от 09 ноября 2015, 19:45:52Чё мешает сейчас всё в порядок привести?
Да как-то не напрягает :al:
Цитата: TITOFF от 09 ноября 2015, 19:49:58Вениаминыч, а цена их и срок службы?
Вот поэтому и решил попробовать светодиоды. Хотя наши казахстанские лампочки (энергосберегайки) довольно долго живут ;)....даже гарантию на них год дают и если перегорит - меняют.

TITOFF

Цитата: SerJjj от 09 ноября 2015, 19:50:52
Там много постов про мерцание, драйвера, фирмы ламп, температура свечения и т.п.
Про мерцание Вениаминычу с его энергосберегайками расскажи. А температуру нонче любую выбрать можно.

SerJjj

TITOFF, у тебя на хреново драйвере светодиод тоже будем мерцать. В цеху с механизмами это вообще для жизни опасно. Может сознаться ощущение что механизм выключен.
WDB2100621B179665

Мартиросян

Надоело постоянно менять галогенки на кухне. Поэтому недавно поставил светодиодные, никакого мерцания не заметил. Видимо хорошие взял. Гарантия 3 года.
Стояли 16 шт по 20w, теперь по 3w. Вроде как экономия должна быть. По яркости должны были быть эквивалентны, но по факту оказались ярче. 

TITOFF

Из всех источников света не мерцает только лампа накаливания. Все остальные мерцают, только с разной частотой.....даже свечи  :)

TITOFF

Мартиросян, а ты мерцание и не увидишь, слишком большая частота для восприятия, но достаточная для утомления
Кстати, для точечных светильников оптимальная мощность 4,5-5W

ВениаминычАвтор темы

Да все мерцает и монитор и телек и лампы...только мы этого не замечаем. Курение, в том числе и пассивное нас убивает больше :hihi:

SerJjj

Ну тогда уж и лампа накаливания тоже мерцает.. Просто не так явно. Ну не успевает она остыть за время смены полупериода. Я просто призываю к тому, что не надо покупать на али дешевые лампы... Только если в кладовку.
WDB2100621B179665

TITOFF

Кстати, солнце тоже мерцает

TITOFF

Цитата: SerJjj от 09 ноября 2015, 20:06:54
Ну тогда уж и лампа накаливания тоже мерцает.. Просто не так явно. Ну не успевает она остыть за время смены полупериода. Я просто призываю к тому, что не надо покупать на али дешевые лампы... Только если в кладовку.
Ты случаем не продавец "качественных" ламп? :D