Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

Гелик кто что про него знает плюсы и минусы

Автор W202, 01 декабря 2009, 02:24:29

« назад - далее »

W202Автор темы

Итак, промежуточное резюме, несколько дней ползонья по гелик-форуму позволяет сделать вывод что гелик до 2001 года по схемотехнике это мутант микроавтобуса и уазика (заряженные бензинки в расчет не берем :D ) Все теже проблемы с уплотнителями дверей, и петлями, краниками печек и прочие "советские" косяки.

Что позволяет сделать вывод что даже цеШко в приципе по комфорту и тишине  лучше чем гелик...  :D

Но !!! Понты которые для работы мне необходимы он попрежнему дает, ибо цена гелика на котором ты приехал зависит только от его внешнего вида )) Дизайн то сцуко не меняется  :idea:

Шаг №2 скачиваю книги изучаю дизеля, подвески, раздатки, мосты потом перейду к просмотру посмотрим что получится.

Даж самому интересно  :smoke:

Отредактировано W202 (2009-12-03 03:04:47)

Лучше чем 202 й тачки у меня не было.

Neo21

Говорят на гелен только оригинальные зап. есть, а неоригинала типо нед... Так ли это?
У меня папа гелег хочет))

pahanmcs

з.ч.-50-50%
если есть деньги, попробуй, потом будешь сам рассказывать об этой не умирающей тачке, в плане выпуска.......

133va

Не в коем случаи на гелик ставить не оригинал..как раз с отцом разговаривал вечером..Говорит от одной детали может накрыться все что угодно.это же военная машина..Кстати это единственная машина на которой автомат разрешает заводится с толкача без последствий!

W202Автор темы

ЦитироватьNeo21 написал(а):

Говорят на гелен только оригинальные зап. есть, а неоригинала типо нед... Так ли это?

Ребят ну хватит мифив то это обыкновенный сарай и ставить туды можно ачень много от вито ибо одинаковое )))

Цитировать133va написал(а):

автомат разрешает заводится с толкача без последствий!

Данууууууууууууууууу.....    как такое может быть, этоже неправильно.  o.O  Пока не увижу не поверю.

Александр_39

нужен эксперимент......  а разве коробка разрешает поворачивать ключ в положении "драйв" ???

Antok

ЦитироватьW202 написал(а):

133va написал(а):
автомат разрешает заводится с толкача без последствий!Данууууууууууууууууу.....    как такое может быть, этоже неправильно.    Пока не увижу не поверю.

прям так с толчка???

W202Автор темы

Говорят что гелики до 93 года ночью без водителя сами могут заводится,  выезжать на кольцевую терорезировать дальнобойщиков и отнимать у них саляру  :D  и к утру возваратся как ни в чем не бывало с полным баком. Железо тоже все помнит !!!!

Александр_39

ЦитироватьW202 написал(а):

Говорят что гелики до 93 года ночью без водителя сами могут заводится,  выезжать на кольцевую терорезировать дальнобойщиков и отнимать у них саляру    и к утру возваратся как ни в чем не бывало с полным баком. Железо тоже все помнит !!!!

от жешь! а гранд чероки  цука, сам наверное катался, искал бензовоз, но не находил и возвращался на утро с пустым баком...

Antok

ЦитироватьАлександр_39 написал(а):

нужен эксперимент......  а разве коробка разрешает поворачивать ключ в положении "драйв" ???

нет не разрешает поворчивать, в смысле заводить....

Александр_39

ЦитироватьAntok написал(а):

нет не разрешает поворчивать, в смысле заводить....

и как его тогда с толкача????  или ключ на стартер, зажигание вкл - и крути вручную?  :canthearyou:  :D

Antok

ЦитироватьАлександр_39 написал(а):

и как его тогда с толкача????  или ключ на стартер, зажигание вкл - и крути вручную?

так и я том же, как его тогда с толчка заводить!!!?? :smoke:

W202Автор темы

Почитал книжку по гелику парни ЭтО КрутО вАще такая механика потрясная. Щас штурирую подвески, раздатку, блокировки. Дак вот подвески простые до безумия там нихрена нет !!! Убить подвески на гелике может только русский человек.

Вообщем продолжаю изучение G-алоши по еще не передумал.

W202Автор темы

ЦитироватьAntok написал(а):

так и я том же, как его тогда с толчка заводить!!!??

Да успокойтесь вы гражданскую версию НИКАК !!!  :flag:

Александр_39

в гелике меня напрягало больше всего : угол лобового стекла, узкая торпедо, и при моем росте 181 см - огромное пространство над головой (ни в прадо, ни в жипе так непривычно не было. )