Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

Гелик кто что про него знает плюсы и минусы

Автор W202, 01 декабря 2009, 02:24:29

« назад - далее »

SamXX1

Цитироватьvin16ru написал(а):

w210 4 matic - как проходимость.

А.какая проходимость у пузотерки?
Обыкновенный городской автомобиль,с полным приводом.

W210.E280.4-matic.АКПП.
http://w202club.com/index.php?topic=5041.0-продан
http://w202club.com/index.php?topic=5109.0-продан
Hyundai Santa Fe.USA.АКПП.2001.
Не можешь решать проблемы,не создавай их!

vin16ru

ЦитироватьSamXX1 написал(а):

А.какая проходимость у пузотерки?

Ну в принципе прав. :idea:
короче в тупике

190Е W201 1990 года -продан
C180 W202 1996 года-продан
ВАЗ 21213 1997 года-жизнь заставила
В планах ГЕЛИК-не ниже 1994 года )

Альберт942

vin16ru

я одно понять не могу тебе нужен внедорожник или полноприводник ? :dontknow:

vin16ru

Цитировать942 написал(а):

я одно понять не могу тебе нужен внедорожник или полноприводник ? :dontknow:

Мне нужен внедорожник. Гелик будет сложно найти хороший за разумные деньги.к ML что то душа не лежит.w210 как совсем уж крайний вариант.
Сейчас начинаю понимать, что придется поменять марку  o.O
на ниву звезду прилеплю  :rofl:

Отредактировано vin16ru (2012-02-28 11:25:00)

Kipl

Сейчас начинаю понимать, что придется поменять марку

:angry: предатель

vin16ru

ЦитироватьKipl написал(а):

:angry: предатель

Вариантов больше нет если живой гелик не попадется

Альберт942

vin16ru по роду своей работы я понял одно внедорожники это Гелик ,Уаз,Ландровер дискав, и нива,но можно поджерик да и сотку но чтоб найти эти машины в достойном состоянии кроме нивы и уаза :D
800 тыр стартовая цена!!!!!!!!!!!!!если тебе нужен полноиводник то их у нас валом!!!!!!!!

Kipl

если живой гелик не попадется

Кто ищет тот всегда найдет)))) вибирать нада очень внимательно)

SamXX1

внедорожники это Гелик

Эттто уж неоспоримо.
http://www.youtube.com/v/9oJfS6nsOMo&hl=ru_RU&fs=1&rel=0&border=0">http://www.youtube.com/v/9oJfS6nsOMo&hl=ru_RU&fs=1&rel=0&border=0" type="application/x-shockwave-flash" allowscriptaccess="always" allowfullscreen="true" width="500" height="405">

W210.E280.4-matic.АКПП.
http://w202club.com/index.php?topic=5041.0-продан
http://w202club.com/index.php?topic=5109.0-продан
Hyundai Santa Fe.USA.АКПП.2001.
Не можешь решать проблемы,не создавай их!

Альберт942

SamXX1 заметил там патрол или 100 стоит походу у них не вышло :D !!!!!! а у нас случай был привезли микроа-с рено эспэйс там кпп заклинило что-ли с эво-ра стали снимать ее прямо у главных ворот сто передние колеса съехали, а задние остались толкали человек 10 без толку, весь везд и выезд загородили а там на сервисе гелик 500 стоял разобранный под покраску клянусь тебе он не прогретый был на холостом метров 30 по асфальту ее тащил !!!!!!

Dmitry

что-ли с эво-ра стали снимать ее прямо у главных ворот сто передние колеса съехали, а задние остались толкали человек 10 без толку, весь везд и выезд загородили а там на сервисе гелик 500 стоял разобранный под покраску клянусь тебе он не прогретый был на холостом метров 30 по асфальту ее тащил !!!!!

Я на свой Ниве на пониженной метров на 20 по асфальту протащил е60 у которой оба правых колеса практически перпендикулярны дороге были, так что это не показатель :)

Были у меня тазы, москвич (2141 мне нравился в свое время),форд и т.п. Но вот почему то после покупки 190 все подсел  :flag:
В приоритете первым делом мерседес.

Я тоже после Рено на Мерса сел и думал что предел мечтаний и все машины делятся на плохие, хорошие и Мерседесы :) А потом поездив на БМВ понял что ничем не хуже Мерса, а в чем даже и лучше.

как всегда сколько людей столько мнений кто пишет что по 300 косых в год тратит на гелик кто-то 15-20тыс.

Про 15-20 можешь не верить, это совсем сказки. Или знаешь как бывает, купил ухоженную машину, год проездил ничего не делая, получилось 20 штук, сделал вывод что эксплуатация гелика равно эксплуатации Жигулей. Но чудес то не бывает, если один год ничего не вкладывал, значит в следующем придется в двойном объеме вложить) А бывает наоборот,  купил машину, месяц поездил, на 100 штук попал, еще месяц поездил, еще на 100 и через несколько месяцев еще раз. Получилось 300 штук за полгода, сделал вывод что машина пылесос для денег и продал. Хотя вполне возможно что все что надо в ней уже заменено и можно было бы еще год проездить ничего не трогая, но это будет уже другой владелец, см. 1-й вариант. Я думаю в среднем штук 150-200 должно уходить на него. Это с резиной, расходниками и прочим, короче все кроме бензина и моек-химчисток.

Скажите кто эксплуатировал w210 4 matic - как проходимость.

Могу только рассказать опыт эксплуатации 220 4матик. Проходимость офигенная, сам не ожидал такого. По сравнению с обычным 210, и уж тем более по сравнению с 202 разница колоссальная! Если сравнить 220 с внедорожником, то по льду, снежной каше и прочих покрытий дорог в РФ зимой прут примерно одинаково. Разница начинается когда 220 не хватает дорожного просвета (правда конкретно 220 можно приподнять на 5 см), тут основная проблема не в том, что машина садится, а в том, что начинает бампер как ковшом снег сгрсовокупляться, что может плохо кончится для этого самого бампера :) Ну а для езды не по дорогам он естественно совсем ни в какое сравнение с внедорожником не идет, как тут написали, обычная пузотерка, свесы большие, весь низ пластиковый, геометрическая проходимость никакая.

БиОаНдРоИд

ЦитироватьDmitry написал(а):

Или знаешь как бывает, купил ухоженную машину, год проездил ничего не делая, получилось 20 штук, сделал вывод что эксплуатация гелика равно эксплуатации Жигулей. Но чудес то не бывает, если один год ничего не вкладывал, значит в следующем придется в двойном объеме вложить) А бывает наоборот,  купил машину, месяц поездил, на 100 штук попал, еще месяц поездил, еще на 100 и через несколько месяцев еще раз. Получилось 300 штук за полгода, сделал вывод что машина пылесос для денег и продал.

Самое обидное в том, что кто-то ездит эти год-два на 15-20 тыр. А следущий владелец получит все 300.  Хотя, опять же смотреть надо, чего покупаешь и почём.

Лично беседовал с деятелем, который купил Е50 за 250 тыр и плевался, "мерседес - ведро, старое унылое, всё гремит, масло жрёт как танк, а ездит так же как мазда у знакомого"  :)   Бедный мащин...

А теперь внимание: правильный ответ...

Dmitry

ЦитироватьAKII написал(а):

Самое обидное в том, что кто-то ездит эти год-два на 15-20 тыр. А следущий владелец получит все 300.  Хотя, опять же смотреть надо, чего покупаешь и почём.

А тут смотри - не смотри, всего не увидешь. Если что-то уже на подходе, то оно конечно выявится. А если например стойкам аирматик суждено было в конкретном случае прожить скажем 5 лет, а ты покупаешь машину когда им 4 года, то никак не выявишь что через год они сдохнут. Аналогично почти все остальные узлы. Как выявить убитую или хотя умирающая шаровую все знают, а вот как например выявить шаровую, в которой через 5 тысяч начнется маленький люфт, а через 15-20 ее уже придется менять? Более-менее прогнозируемо лишь старение двигателя, хотя опять же только механической части и то не всей. Никак не узнаешь что расходомер через два месяца начнет подбрасывать проблемы. Вроде как гарантией состояния является сервисная история авто, это если она есть. Да и опять же, можно ставить оригинал, а можно типо тоже самое без переплаты за бренд, но последнее сдохнет в несколько раз быстрее.

Поэтому я для себе решил что надо покупать чистые по кузову автомобили с небольшим реальным пробегом, сразу же менять все вызывающее подозрение на новый оригинал и ездить на машине как минимум лет 5. В этом случае даже если что-то и вылезит, все равно в среднем никакого попадалова, только положительные эмоции в общем) А вот как взять автомобиль на пол года я честно не знаю. Ровно как и сказать сколько за эти полгода в него придется вложить.