Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

диагностический разьем дизеля.[Решено]

Автор Alexander 1971, 09 октября 2015, 19:16:42

« назад - далее »

Alexander 1971Автор темы

При диагностике светодиодом пропал плюс в 3 разьеме!
Может, кто сталкивался с такой проблемкой?

У умного ключи ржавеют, у дурака блестят.

Alexander 1971Автор темы

Ну вот и я не знаю? Если бы знал не спрашивал? В перечне предов нет, которые бы защищали разъем.

Kira

По проводу отследить. Судя по ВИНу, на разъём преда нет. На всякий случай, глянь 32.

Alexander 1971Автор темы

Попробую по проводу. 32 целый. Наводил порядок в багажнике, заодно решил проверить предохранители и блок комфорта. Преды в норме, а вот у блока комфорта был оборван зеленый с желтой полосой проводок у самого большого разьема, проводок по номером 5, интересно на что он идет?

Alexander 1971Автор темы

Так, это не то! Это на стеклоподьемник! Блин, не охота проводку от диагностического разьма всю потрошить!

hfmscаn

качай где нить схемы, старфиндер и смотри как запитан разъем на твоей версии...

Alexander 1971Автор темы

Alexander 1971Автор темы

На каких пинах диагностического разьема должен быть +? У меня только на 2.
А то я читал тему, как жаловались, что на 4 пине пропал сигнал.

Kira

1 - минус.
2 - плюс при вкл. зажигании.
3 - плюс постоянный.
остальные - диагностика.

Alexander 1971Автор темы

Вскрыл проводку от разьема до кузова, все в порядке. Проводок красный с узкой желтой полосой и перпендекулярными белыми насечками. Куда дальше шлейф идет? За магнитолой? По схемам смотрел, что то не найду диагностический разьем.

Kira

А зачем проводку вскрывал? Разобрать разъём, выяснить цвет, проследить, куда идут ветки жгута, с другого конца искать по цвету. Предположу, что он идёт в блок предохранителей. Схемы я тоже не нашёл.

Alexander 1971Автор темы

Вот я его и искал. Разобрал все в салоне, просмотрел все за магнитолой, блоком печки, там нашел еще четыре предохранителя ближе к приборке, нет такого проводка.
Перед уходом дай думаю заведу, вдруг пошевелил что нибуть. Фиг, машина не заводится, хотя в тепле стоит.
Полез опять в разъем тнвд и реле защиты. Вскрыл разъем реле защиты, вот он мой проводок, как ты и говорил. Сидит плотно, с ним соединен черный проводок. Замерил напругу, нету, включил зажигание есть. А я если правельно тебя понял, то на нем ток должен быть постоянно. Что, получается реле?
Машину кое как завел, опять дождался пока в тнвд щелкнет и пропадет непонятный зумер то же откудо то с тнвд. Пока так.

Kira

Цитата: Alexander 1971 от 11 октября 2015, 17:49:28А я если правельно тебя понял, то на нем ток должен быть постоянно.
Цитата: Kira от 10 октября 2015, 17:48:551 - минус.
2 - плюс при вкл. зажигании.
3 - плюс постоянный.
остальные - диагностика.
Если речь про третий, смотреть постоянный плюс на реле (красный) и само реле.

На бензинках плюс туда берётся тут.

Кста, тонкие провода на плюсе аккума хорошо прикручены? Не болтаются?

Alexander 1971Автор темы

Нет, не болтаются. Про красный провод на реле я понял, он постоянно плюс. Но разве этот красный провод не должен через реле передавать постоянно напряжение на мой проводок каторый идет к разьему 3 диагностики. Раз он должен так же быть постоянно по напругой? Я понимаю, что от реле проводок сразу идет к разьему, неся напругу или нет?