Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

Вся правда о вырванных чашках

Автор W202, 28 ноября 2011, 00:21:28

« назад - далее »

Dmitry

ЦитироватьPavel0861 написал(а):

Ты с 124-м не перепутал?

Я про ВАЗ 2101 писал)))

Pavel0861

ЦитироватьDmitry написал(а):

Ну вы еще 220-е вспомните

А чего их вспоминать? Время от времени привозят на эвакуаторе, делаем.

Dmitry

ЦитироватьW202 написал(а):

но сравнение в таком ключе  не коректно...

Я имел ввиду что у 202-го хорошая управляемость, с учетом уровня комфорта, или хороший комфорт с учетом такой управляемости, как больше нравится. Суть в том, что есть машины которые хорошо рулятся, но офигенно не комфортны, есть которые комфортны, но совсем валенки. Есть которые обделены и тем, и другим. Так вот у 202-го сочетание очень даже удачное, для его класса и его лет

Pavel0861

Я про ВАЗ 2101 писал

Пардон, не понял.

W202Автор темы

ЦитироватьPavel0861 написал(а):

Хорошая машина, без работы не останешься.

а еще я люблю как шину, лЮминевые блоки, и морды, и 4 лямды, и все все все современные автомобили прикольные по человеко/чясам.

Какое счястье что у меня все на релюхах как в паравозе.

Лучше чем 202 й тачки у меня не было.

W202Автор темы

но совсем валенки

ВОТ !!!

Очень точное описание, что не говорите но я попрежнему считаю что 202 в уравлении "валенок".

Но меня это вполне устраивает, иначе давно бы уже сменил на что нить другое.

Dmitry

Очень точное описание, что не говорите но я попрежнему считаю что 202 в уравлении "валенок".

Значит не ездил на американцах))))) Я имею ввиду настоящих американцев, а не фокусы-мондео)

MVVEMPIRE

фокусы-мондео

А это теперь в одном классе с цешкой?

W202Автор темы

Значит не ездил на американцах)))))

спирить не буду на американцах не катался...

Pavel0861

я попрежнему считаю что 202 в уравлении "валенок".

Я вчера проехался на такси на Волге 3110, при поворотах мне казалось, что колеса упираются и не дают ей поворачивать. При резком старте  :D  что-то сзади грохотало - то ли глушитель, то ли втулка рессоры. Все время потели стекла (был трезв!), вентилятор отопителя заглушал звук мотора, но вой не то редуктора, не то подшипников полуосей забивал и вентилятор, и двигатель. При входе и выходе из машины я бился головой о дверной проем, а сидя внутри, приходилось нагибать голову, чтобы не продавливать крышу. При том, что в 202-м между крышей и головой у меня зазор сантиметров пять.
Надо поездить в русской машине, после нее любой мерседес покажется сказкой - и по комфорту, и по управляемости.

MVVEMPIRE

Pavel0861
То есть получается мерседес только после тазов покажеться сказкой?)))))

W202Автор темы

W202Автор темы

А вот действительно классная реклама таврии http://www.videosostav.ru/video/6aee7cff214d7bdd914c337b6af128bf/" rel="nofollow" target="_blank">http://www.videosostav.ru/video/6aee7cf ... b6af128bf/

Aniks

ЦитироватьMVVEMPIRE написал(а):

А в каком месте такая система дает управляемость?202-ой машина валкая и неуправляемая+ко всему дебильный подбор пары пружина-амморт.Если что не так подберешь ничаянно) пиз-к и чашки нет)

Что за глупость необдуманная)))            Вот почитай что даёт эта подвеска:                             Появившись в тридцатых годах, подвеска на двойных рычагах до сих пор остается неизменным компонентом спортивных автомобилей. Как следует из названия, колесо в ней удерживается на двух поперечных рычагах, крепящихся к подрамнику или непосредственно к кузову. Преимущества такой конструкции – очень широкие возможности для настройки. Например, варьируя угол наклона рычагов, можно задавать высоту поперечного крена, а, выбирая их длину – управлять изменением колеи и развала.

Как правило, верхний рычаг делают короче нижнего, что позволяет при минимальном расширении колеи придавать колесам отрицательный развал в ходе сжатия - проще говоря, сделать так, чтобы, сжимаясь, подвеска «заваливала» верх колеса внутрь. Теперь в повороте нагруженное внешнее колесо оказывается уже гораздо ближе к вертикали, поскольку отрицательный развал частично компенсирует наклон колеса вместе с кузовом. Конечно, в этом тоже есть негативная сторона – меняющийся развал ухудшает условия работы покрышек в момент торможения, когда подвеска так же сжимается. А потому конструкторам приходится поразмышлять и над продольным наклоном рычагов – при их определенном положении подвеска может активно препятствовать клевку на торможении.

Большим преимуществом подвески так же является возможность получения высокого центра крена. В данном случае его можно расположить на любой высоте, но с некоторого момента этот подъем вызывает непостоянство колеи на ходе сжатия.

Pavel0861

ЦитироватьMVVEMPIRE написал(а):

То есть получается мерседес только после тазов покажеться сказкой?

К сожалению (а может, к счастью), к хорошему привыкаешь быстро. Чтобы понять, что мерседес - хорошая машина, надо его с чем-то сравнить.