Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

Помощь собачьему приюту в Москве (район Ярославки)

Автор free'n'murz, 19 февраля 2012, 21:59:23

« назад - далее »

free'n'murzАвтор темы

Ну вот, соклубники, кажется мне, что мы уже дозрели не только около машин топтаться и штаны просиживать в кафешках на наших встречах, но и что-то полезное сделать. zlinik, если не ошибаюсь, предлагал помочь детям-сиротам - но это уже серьезный уровень ответственности, до него еще надо дорасти. Предлагаю начать с братьев наших меньших - благо, Юра RYP уже поднимал эту тему недавно - Друзья наши меньшие... или я в шоке с поступков людей...

Так вот. Вчера побывали в собачем приюте "Красная Сосна" - Москва, улица Красная сосна. Заезд с Ярославки, с нашего места встреч у гипермаркета НАШ можно пробраться "огородами" за 5-10 минут. Сайт приюта - http://priyut-ks.ucoz.ru/.

Приюту постоянно нужна помощь. Чем конкретно можно помочь?

0) ВОДА.
Источника воды в приюте НЕТ. Вся вода привозная. Собаки даже не пьют воду всю зиму, т.к. вода в мисках на улице быстро замерзает, и им накладывают снег. Воду дают только щенкам и больным собакам в карантине и используют для приготовления еды. Воду удобно привозить в 5-литровых канистрах. Или канистрах для кулеров.

Эту воду привезли мы на одной маленькой Фабии. Без проблем.

Рабочие на территории находятся круглосуточно, они живут в одной из бытовок, и даже поздно вечером готовы принять помощь.

1)  Еда для животных.

Любая ГОРЯЧАЯ еда, ее зимой всегда не хватает. А так же:
- ЩЕНЯЧИЙ КОРМ,
- Мясные обрезки, субпродукты, кусочки (и целиком и для варки супов-бульонов-баланд).
- Сухой корм,
- Консервы,
- Масло растительное, сливочное.
- Крупы (геркулес, гречка, перловка, пшенка, рис и др.), макаронные изделия,
- Морепродукты,
- Творог, кефир, сметана, молоко, сыр,
- Овощи, фрукты, сухофрукты.
Собаки голодны и съедят ВСЁ, что привезете!

П.С. Если есть возможность привезти старую газовую плиту или балоны, или шланги, или редукторы и другие запчасти, потому что в приюте сейчас только одна!!!!! плита на всех. Варить не на чем.

2) Вещи для собак.
- Игрушки
- Поводки, намордники, ошейники, шлейки.
- Миски металлические, кастрюли, ведра, тазы - для еды и других нужд.
- Канистры, баллоны для кулеров.

3) Вещи для тепла.
- Сено, солома, опилки,
- Одеяла, утеплители строительные и т.д.,
- ненужные старые вещи, для подстилки собакам,
- Ковролин, ковры, паласы.
- Доски, гвозди, шурупы - для помощи в обустройстве территории.
В контейнерах мусорных ваших дворов бывает полно разных стройматериалов.....

4) Помощь в пристройстве.
В пристройство входит - фотографирование, размещение объявлений в интернете, в газетах, в любых других источниках информации, расклейка макетов на улицах, в магазинах и т.д., разговоры с потенциальными хозяевами, ну и отслеживание судьбы собаки после пристройства.

5) Помощь делами и финансами.
- помощь в закупке натуральной еды - обрези, мясных субпродуктов, консервов, каш.
- посещение приюта, выгул собак на поводках, социализация, кормление.
- финансовая помощь в оплате стерилизации (это пока происходит за счет волонтеров), лекарств, сложных операций, которые не покрывает руководство
приюта, в оплате временных передержек для щенков и больных собак.
- помощь в перевозке собак - в ветклиник, к хозяевам (а иногда и от хозяев, к сожалению).

6) Помощь не выходя из дома.
Хотите помочь конкретной собаке? Просто, не выходя из дома, поднимите объявление на Авито (например - вот http://www.avito.ru/items/moskva_sobaki_ryzhaya_molodaya_lajka_ischet_dom_49283336).
Справа от каждого объявления есть опции поднятия. Выберите любую, оплати услугу, повыситься вероятность, что собаку увидят ее хозяева.

7) Помощь в покупке лекарств.
- Гамавит, риботан, гомеопатические капли элвестин, травматин инъекционный, шприцы 2-3-5 мл, перевязочные материалы, ронколейкин 250 тыс и 500 тыс. ед, капли адвокат и строгхолд.
- Пирантел, вермокс, и другие глистогонные - в любых количествах.
- Противооспалительные препараты ветеринарные.
- Йод, зеленка (животные иногда дерутся и травмируются)
- Средства от блох и клещей - для весны - в любых количествах.

В приюте сейчас около 450 собак и все они ждут помощи и внимания.
Муниципальные власти помогают только тем, что оплачивают труд двух наемных рабочих и выдают немного сухого корма, сушки, как называют ее волонтеры. В остальном, все держится на труде людей, которым есть дело до собак, оставшихся без дома.

Это - самые маленькие обитатели приюта, они ютятся в половине холодной бытовки, в маленькой комнатушке несколько десятков щенков. На другой ее половине - больные собаки.

Проезд в приют.
Приют находится в СВАО, недалеко от Ярославского шоссе, на улице Красная Сосна:

Сейчас зима и колея на последнем участке дороги есть (метров 100 после съезда с асфальта на грунтовку), но проехать не проблема:

Так что вот, господа и товарищи соклубники. Для начала можно нанести централизованный визит в рамках нашей клубной встречи, а дальше - как пойдет. Повторюсь, из перечисленного в теме волонтеры и работники приюта с радостью примут ВСЕ - надо только не полениться порыться в старых вещах, съездить разок в Ашан, потратив небольшую сумму денег,  или просто найти пустые канистры, наполнить их водой и привезти. Посещение этого места, уверен, поубавит скепсиса по отношению к пресловутой "благотворительности" даже у наиболее циничных и недоверчивых индивидов (никого конкретно не имею в виду).

Викинг

Молодец, хорошую тему поднял. Получится заеду туда  :cool:

Поздравляем! VIP-статус успешно применён к Вашему объявлению Рыжая молодая лайка ищет дом

[/quote]

P.S. Давай еще ссылки на их объявления.

Если ты четко знаешь, чего хочешь – живи, как тебе нравится и не важно, что там о тебе думают остальные.
P.S. Разочаровался в современных Мерседесах, а старые восстанавливать устал.

Vadik

Дело правильно! Поддерживаю!
У меня тут рядом тоже приют есть, постараюсь туда заехать.

190E (W201) АКПП, 102.961, 83г.!
W203, АКПП, 111.955, 2002г. Elegance

RYP

free'n'murz, тема хорошая!
Можно буквально перед очередной встречей всем кто не равнодушен собраться и заехать оставить продуктов в питомник.

В дополнение к списку еды могу сказать что банальные обрезки/остатки хлеба в доме если не выбрасывать то за месяц пакет набирается.
Собаки такие сухари грызут с большим удовольствием.

free'n'murzАвтор темы

ЦитироватьВикинг написал(а):

Давай еще ссылки на их объявления.

Пока нет, там сразу много не размещают... Буду информировать. Молодца!

RYP
Все правильно понял. Добавить нечего.

Викинг

free'n'murz, ага давай держи в курсе, буду следить за темой :)

Если ты четко знаешь, чего хочешь – живи, как тебе нравится и не важно, что там о тебе думают остальные.

Miralissa

Из новостей приюта:
На той неделе в приют привезли б/у бытовку, куда переедут жильцы старой бытовки(она на фотках), то есть щены и больные собаки, а в ней будет кухня, чтобы можно было хотя бы не на улице готовить пищу и переодеваться, дабы не пачкать одежду уличную.
Но пока бытовку надо доделать. Один из волонтеров купил утеплитель для "новой"   бытовки, подготовил бытовку к ремонту. Во вторник завезут доски, в субботу надо будет утеплять. 
Если есть желающие помочь, можно подъехать. Будут рады..
На пол, если будет возможность, хотят постелить линолеум на утеплитель, может у кого с ремонта остался, чтоб не покупать? Также пойдут в ход другие стройматериалы, гвозди саморезы, строительные скобки+степлер что есть в общем......

Викинг

free'n'murz, я хотел спросить, ты сам туда в ближайшее время не поедешь? В среду например?

free'n'murzАвтор темы

ты сам туда в ближайшее время не поедешь? В среду например?

В будни мне туда заехать практически нереально... Поэтому и пытаюсь для начала привязать поездку к клубной встрече, чтобы всем заодон и место показать, и познакомить с персоналом...

Кстати, точный адрес и ссылку приюта волонтеры просят не указывать - говорят как проехать только по телефону, после общения. Потому как боятся, что появятся желающие подкинуть щенков и т.п. Люди разные попадаются... У нас в теме дал ссыль потому, что мы тут все автомобилисты - нам без карты никак :) Ну и надеюсь на сознательность форумчан.

Викинг

free'n'murz, у меня в выходные проблема в Москве быть обычно. Просто буду в среду в тех краях, может заскочить получится, хоть что-то привезти. Своих собак 4-ре, так бы может и взял кого :)

free'n'murzАвтор темы

так бы может и взял кого

Сразу вряд ли отдадут, сначала познакомиться надо...

Сейчас телефон волонтеров тебе скинем - свяжись с ними, если поедешь. Он, кстати, и на сайте есть, адрес сайта - в начале поста.

Almay

ЦитироватьMiralissa написал(а):

может у кого с ремонта остался, чтоб не покупать?

осталось.........  когда поедем? (есть еще большой кусок ковролина, вот только как его везти? длина около 4х м...)

free'n'murzАвтор темы

ЦитироватьAlmay написал(а):

когда поедем?

Да я бы в субботу предложил, если народ готов... Или даже в четверг, в праздник.

ЦитироватьAlmay написал(а):

есть еще большой кусок ковролина, вот только как его везти? длина около 4х м...

Ща узнаем, может - порезать можно...

Miralissa

Позвонила волонтерам.
Линолеум любой в любых количествах разумных для бытовки - говорят, да.
Ковролин сейчас не надо. Сил оприходовать его нет, будет лежать без дела. Я поняла так, что может быть позже его можно пристроить в вольеры на подстилки. Пока насущное- это оборудовать бытовку. Ну и ежедневная кормежка, естесственно.
Привезти можно в любое время, как соберемся.

Almay

Цитироватьfree'n'murz написал(а):

я бы в субботу предложил, если народ готов... Или даже в четверг, в праздник.

йя за