Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

Седан vs. Сарай. Почему?

Автор Punker, 28 января 2012, 17:52:56

« назад - далее »

PunkerАвтор темы

Dmitry
Выше писал - у меня был уже седан. Я не зарекаюсь, что никогда не куплю больше (просто не всегда можно найти в норм. комплектации\состоянии именно в том кузове, в котором хочется) седан. Но лучше сарая он никогда не станет от этого)).

оптосварщик

Dmitry

Я на эту тему (ну примерно) как то опыт решил поставить. Зашел тут на форуме разговор про то, какие идиоты покупают новые логаны, когда можно купить 202-й. Ну и как обычно тысяча доводов в пользу 202-го. К слову я с большинством из них согласен, возможно потому что у меня был 202-й, но суть не в этом. Решил я точно такой же вопрос задать на логан форуме. И вот тоже самое, только наоборот, какие идиоты покупают 15-ти летний авто, если можно купить новый. Не один человек не сказал бери цешку, хотя же специально написал что машины сам умею и люблю делать, если какие косяки, меня это не пугает и т.д. Тут специально ссылку выкладывал даже)) Вот мне кажется тут точно такая же ситуация ;)

Go7a

Dmitry
Не удивительно,всем нравиться и хвалит то что он имеет.Для меня на пример мой мерс лучше всего этого Г... по типу логана,ланоса,круза и т.д и т.п

Dmitry

Go7a
Удивительно, что никого в этом не убедишь))

PunkerАвтор темы

Dmitry
да не надо в этом убеждать - это аксиома.

оптосварщик

Иван_А311ЕЕ174.

Да закройте вы тему уже .... а то у вас уже "сказка про белого Бычка" какая то ...
PS русские пословицы
"на вкус и цвет товарищей нет"
"Не отведав вкусу не узнаешь"
"СЛЫШАЛ ЗВОН, ДА НЕ ЗНАЕШЬ, ГДЕ ОН."
"СЫТЫЙ ГОЛОДНОГО НЕ РАЗУМЕЕТ"

Medvedev

ЦитироватьDmitry написал(а):

И вот тоже самое, только наоборот, какие идиоты покупают 15-ти летний авто, если можно купить новый.

Если нужно много ездить, много возить и бросать машину где попало, тогда действительно лучше взять новый логан, нексию и т.п. Да к тому же большая часть из тех кто покупают новые подобные машины просто не потянут 10-20 летнюю иномарку. К этому надо относиться с пониманием. Я тоже раньше всех агитировал за старые машины, но поняв что многие не могут даже лампочку в фаре поменять самостоятельно и едут ради этого на сервис где с них берут за это деньги, решил что впредь буду на всякий случай говорить всем: "Бери новую, нафига тебе это старье?")))

PunkerАвтор темы

ЦитироватьMedvedev написал(а):

"Бери новую, нафига тебе это старье?"

Тут посчитал стоимость владения новым авто.... На своем опыте. Не ломалось после гарантии ничего. Расходники - только колодки и масло менял.
3 года, 67000 км пробега. Вместе с бензином и расходами:
9,1р\км или 16,9К в месяц)

оптосварщик

Мартиросян

ЦитироватьAKII написал(а):

Неее, погоди.  Вот 124ый сарай очень даже в гармонии со своей крышей.   Да и постой, ты что скажешь в него мало влазит?

Я про форму задней стоки вообще-то говорил, почему она такая широкая к верху на 204-м.
На 124-м она узкая, но зато зад огромный и поэтому ассоциируется он с гробовозкой.

TCooper

Спор прикольный получается)) Народ, что лучше - яблоко или банан ? )
Или лучше так - туалетная бумага или наждачная?
Иван_А311ЕЕ174.
Согласен на 100%.

Отредактировано TCooper (2012-02-03 10:48:23)

Ездить на Мерседесе все равно что нежиться в теплых лучах высшей благодетели, которая укутывает тебя и позволяет стать частью ее бесконечного великолепия...

PunkerАвтор темы

ЦитироватьTCooper написал(а):

Спор прикольный получается)) Народ, что лучше - яблоко или банан ? )

угу... причем вопрос был поставлен немного по-другому)
Ну и ладно)

оптосварщик

TCooper

Punker
Да в менталитете дело на 90% (Седан=круто). А на 10% во вкусовых предпочтениях. Вот и все...
Я в этих 10ти.

Отредактировано TCooper (2012-02-03 10:58:11)

Ездить на Мерседесе все равно что нежиться в теплых лучах высшей благодетели, которая укутывает тебя и позволяет стать частью ее бесконечного великолепия...

James_190

ЦитироватьTCooper написал(а):

Спор прикольный получается))

Пора всем купить по хетчбеку и успокоиться :-)

Универсал покупают в первую очередь, те, кому он действительно нужен или случайно подвернулся при покупке.

По своему опыту:
У меня были и седан и универсал и я всегда объективно смотрю на вещи, если бы в седане раскладывались задние сидения(эта опция есть не у всех) и была АКПП , то не продал бы седан :-)
Мне нравятся и те и другие, но на сарае я чувствую себя уютнее и мне проще парковаться задом, из минусов мелочевку в багажнике нужно пристегивать сеточкой или резинками, так же есть субъективное ощущения, что в сарае больше места для задних пассажиров.
По поводу шумности, шумят они почти одинаково, но у сарая шум другой :-)
По манере вождения особых различий не заметил.

Gudvin.84

Но лучше сарая он никогда не станет от этого)).

[/quote]

Как и хуже.
Я фигею, как тут можно говорить что лучше? Не может в этом вопросе быть лучше/хуже. Может только нравится/не нравится

Отредактировано Gudvin.84 (2012-02-03 12:11:20)

Арий

Что касаемо моей персоны, то для меня мерседес кончился в 140 и 124 кузове, на моём 124 счас гоняет брат...а по сараю он с белораши и в прекрасном состоянии даже свечи накала выкручиваются.

Отредактировано Арий (2012-02-03 12:16:53)

Запомни истину простую, я потому остался цел. Что на одних смотрел открыто. А на других через прицел!
Россия - это страна, где живут русские. А управляют ими россияне.