Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

нужен совет по конфликту с соклубником местным ((((

Автор rufoto, 09 декабря 2011, 21:49:43

« назад - далее »

rufotoАвтор темы

Итак, медленно и нудно рассказываю всю историю.

В середине октября заказал с одного склада себе зимнюю резину и пока ждал заказ прикупил у знакомого комплект колес Хака1 на дисках, снятых при мне с машины.
поставил на свою и поехал.
Я их не бортировал, не балансировал, все было ровно и хорошо.
Поездив на них пару недель и дождавшись заказа курил новую резину себе и здесь выложил объяву о продаже Хаки.
В начале ноября человек с форума у меня их купил.
На днях новый хозяин звонит и говорит, что резина полное г.... - на одном большая грыжа, а три других винтом.   Требует с меня возврат денег.  Я его понимаю, к сожалению )
Звоню бывшему их хозяину и рассказываю ситуацию, на что получаю ожидаемый ответ - колеса были сняты с машины, на них до последнего времени ездили, ты (то есть rufoto) на них также проездил пару недель без каких-либо проблем, а теперь, после месяца почти катаний, человек говорит, что они плохие.  деньги старый хозяин отдавать не хочет.  Я его понимаю, к сожалению )

Купил я за 10000, продал за 8000. 
Кажется, здесь не будет ни одного человека, который скажет, что я ему впарил убитую вещь при продаже или обманул с деньгами.

Один маленький вопрос - и что мне делать то?

Отредактировано rufoto (2011-12-09 20:51:21)

Medvedev

Цитироватьrufoto написал(а):

На днях новый хозяин звонит и говорит, что резина полное г....

Ты ему давал гарантию?

rufotoАвтор темы

только в том, что пять минут назад снял со своего авто и перед этим спокойно ездил на них сам

Вениаминыч

Ситуация конечно не простая, но если судить по человечески, то

В начале ноября человек с форума у меня их купил.

Прошел целый месяц, а за это время при особом старании можно и новую резину убить. Да и вообще куда он смотрел , когда покупал? Неужели грыжу не видать. тем более большую?

rufotoАвтор темы

dimonchik123

вот тоже самое и говорит бывший владелец.
не было там грыжи...я же ездил и все было нормально
да и я их разглядывал, когда покупал.

да и в-принципе, тот человек не подсовывал бы мне г..., я его уже пару лет знаю и не замечал за ним хреновости.

Вениаминыч

Про убийство даже новых колес это я не спроста написал. У меня зять этим летом сьездил из Алматы в Астану, так вот когда приехал, то у него руль как-то неровно стоял. Поехал на СТО проверили подвеску - все в порядке . Стали делать геометрию и выявили два баллона под списание. Потом он рассказал какие дороги были по пути...так что это  не  удивительно . А ведь он довольно грамотно ездит и ехал с женой и ребенком, то есть осторожно. Так что через месяц владения твоими колесами - претензии не обоснованы. Вот если бы он приехал на второй день, вот тогда другое дело.....да и то....

alex-ssa

считаю, претензию не обоснованную! Хочешь гарантию - бери новые в магазине! А так только гарантия на момент продажи и максимум балансировки! Что же он в день когда забортовал резину не позвонил и не сказал, что мол резина косяченная???

считаю, тебе не стоит беспокоиться! rufoto ты не в чем абсолютно не виноват, если все что ты написал так и есть!

Тем более перед тобой чел ездил. ты ездил все гут было...а тут через месяц. такое... За месяц можно и 40 тысяч проехать!

EBAY.DE и другие
Выездной осмотр авто, диагностика

Викинг

rufoto, про кого речь реально речь? Тут такое дело, что на монтаже сразу бы сказали, какая резина и если кривая, то это было бы выявлено. Какого года выпуска резина? Сколько сезонов на ней проехали? Чувствуется мне, что тебя хотят обмануть.

Если ты четко знаешь, чего хочешь – живи, как тебе нравится и не важно, что там о тебе думают остальные.
P.S. Разочаровался в современных Мерседесах, а старые восстанавливать устал.

rufotoАвтор темы

dimonchik123

ты прав, все логично, и я бы сам это все понял, но как это объяснить новому хозяину?

1400

На днях новый хозяин звонит и говорит, что резина полное г.... - на одном большая грыжа, а три других винтом.   Требует с меня возврат денег.  Я его понимаю, к сожалению

я не понимаю.можно было на любом шиномонтаже проверить.только почему то месяц ездил.

alex-ssa

ЦитироватьВикинг написал(а):

Тут такое дело, что на монтаже сразу бы сказали, какая резина и если кривая, то это было бы выявлено

+1

так и бывает... а тут развод чистой воды

EBAY.DE и другие
Выездной осмотр авто, диагностика

Вениаминыч

как это объяснить новому хозяину?

А никак! Пусть почитает(он же заходит на форум) и сам поймет необоснованность своих претензий.

rufotoАвтор темы

alex-ssa

не хочу потом хреновых разговор про себя здесь (((

Викинг

не могу сказать его имя, но кто-то с форума.
он ее на след день после покупки бортировал на свои диски, при этом шиномонтаж молчал (

rufotoАвтор темы

1400

он ее на след день после покупки бортировал на свои диски, при этом шиномонтаж молчал (

Викинг

rufoto, ну и пошел он лесом, дай мне его ник, а то сейчас буду названивать тебе!!! Я ему лично объясню куда ему идти.

Если ты четко знаешь, чего хочешь – живи, как тебе нравится и не важно, что там о тебе думают остальные.
P.S. Разочаровался в современных Мерседесах, а старые восстанавливать устал.