Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

Рвет заднюю эластичную муфту.

Автор temir_adam, 04 сентября 2015, 05:55:47

« назад - далее »

temir_adamАвтор темы

Здравствуйте! У меня С180, 95 г., МКПП. Недавно заменил заднее мягкое соединение, порвалось уже через неделю. Ставил китайский. НО почему он так быстро порвался, думал больше отходит. Кстати, временами машина дергается при трогании с места, так сильно, как будто коробку или кардан вырвет. Иногда ходит плавно, может из за этого он рвет ее? кто как устранял?

Добрый

Заднее мягкое соединение?  :rus_alkan: Эластичная муфта кардана!
Старый Мерседес, это духовная ценность, а не материальная!

Мой w202 (Серега).

Мой w163 (Емельян).

Вениаминыч

Цитата: Mercovod от 04 сентября 2015, 05:55:47Ставил китайский.

Ну не удивительно, что его порвало ;)
Цитата: Mercovod от 04 сентября 2015, 05:55:47машина дергается при трогании с места, так сильно, как будто коробку или кардан вырвет. Иногда ходит плавно, может из за этого он рвет ее? кто как устранял?
А сцепление не пробовали менять?

temir_adamАвтор темы

Вениаминыч

Цитата: Mercovod от 04 сентября 2015, 08:43:14нет, не пробовал
Так надо устранять сначала причину, а потом уже последствия. Причина дерганья  в изношенном сцеплении, а потом уже все остальное смотреть.

temir_adamАвтор темы

Цитата: Вениаминыч от 04 сентября 2015, 09:08:28Так надо устранять сначала причину, а потом уже последствия. Причина дерганья  в изношенном сцеплении, а потом уже все остальное смотреть.

Почему тогда иногда перестает дергать? Если сцепление изношенное, оно же будет дергать постоянно, или нет?

temir_adamАвтор темы

У меня редуктор кстати не родной кажется, шаг больше что ли. Передачи длиннее чем у остальных

Вениаминыч

Цитата: Mercovod от 04 сентября 2015, 09:12:07оно же будет дергать постоянно, или нет?
Ну как отпустите ;)
Вой или посторонние звуки при нажимании присутствуют?

eraiser

Цитата: Вениаминыч от 04 сентября 2015, 08:08:23А сцепление не пробовали менять?

может проверить сначала - ну там 5й передачей  :cf: Да и прыгать коробка может из за порваной задней подушки
Занимаюсь запчастями для а/м

Almay

Цитата: Mercovod от 04 сентября 2015, 05:55:47дергается при трогании
тоже дергалось...пока сцепление ( и маховик) не поменял....Но муфты были живые...
Кстати, позже и редуктор менял (подклинивал ).....и опять же муфты не рвались

temir_adamАвтор темы

Цитата: Вениаминыч от 04 сентября 2015, 09:15:16Ну как отпустите 
Вой или посторонние звуки при нажимании присутствуют?

я имею в виду постоянно дергает при каждом трогании с места. А так иногда бывает что вообще не дергает. Бывает скрип при нажатии сцепления, редко

Вениаминыч

Цитата: Mercovod от 04 сентября 2015, 09:30:06Бывает скрип при нажатии сцепления, редко
Ну вот вам и практически диагноз готов. ;)
Итого: корзина, диск, выжимной...ну можно присоединить сюда и рабочий цилиндр. Затем меняете вышедшие из строя эластички (только не китай!) и....долго наслаждаетесь плавной ездой ;)
....по сцеплению китай тоже не рассматривать!!!

temir_adamАвтор темы

Цитата: Вениаминыч от 04 сентября 2015, 09:35:51Итого: корзина, диск, выжимной...ну можно присоединить сюда и рабочий цилиндр. Затем меняете вышедшие из строя эластички (только не китай!) и....долго наслаждаетесь плавной ездой
....по сцеплению китай тоже не рассматривать!!![/qu

Я ставил эластичную муфту Китай, может поставить оригинал? это временное дерганье у меня уже года как 2, появляется - исчезает

Вениаминыч

Ну если у вас дергает, то оригинал конечно подольше продержится, НО..
Цитата: Вениаминыч от 04 сентября 2015, 09:08:28надо устранять сначала причину, а потом уже последствия.

Sergunek

Mercovod, Тебе сюда:сюда
В крации,если нет кондея то маховик одномассовый значит менять сцепление в сборе,если кондей есть то менять в довесок маховик так как виновники дёрганья при трогании это умершие демферные пружины они есть на маховике (если есть кондей)или на диске сцепления (если нет кондея). А муфту надо ставить не хуже Лемфёрдера,и гайки самоконтр. надо менять на новые.