Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

Акпп долго переключается, рывок при переключении на D

Автор Pavel_Andreich, 30 августа 2015, 12:54:47

« назад - далее »

Pavel_AndreichАвтор темы

Здравствуйте, на неделе сделал промывку инжектора и чистку дроссельной заслонки, после чего обороты на холостых подскочили до 1000, даже немного больше.Переключение скорости теперь происходит на 3-3.5 тысячах оборотах,при переключении селектора в положения D и R происходит сильный рывок, а так же перестала работать кнопка кикдауна.
Перед промывкой и чисткой делал диагностику, ошибок не было.
На сервисе сказали что после чистки дроссельная заслонка толи уменьшилась, толи что, воообщем надо менять ее.
Если кто-то сталкивался с подобной ситуацией пожалуйста скажите как разобрались.

Вениаминыч

Дмитрий585

Цитата: Pavel_Andreich от 30 августа 2015, 12:54:47На сервисе сказали, что после чистки дроссельная заслонка то ли уменьшилась, то ли что, вообщем надо менять ее.
Интересно, как это она(дроссельная заслонка) могла уменьшиться!? :de: Как её тебе чистили? После всех процедур по очистки форсунок и дросселя диагностику делали и чем?
В нашей жизни всегда найдется место поводу...;)

Pavel_AndreichАвтор темы

А что за адаптация? Мне сказали что заслонка сама адаптируется за пару дней и обороты упадут, чего не произошло.
Проблемы с переключением коробки из-за оборотов?

Pavel_AndreichАвтор темы

Дмитрий585, сняли, пропшыкивали жидкостью какой-то.
После чего диагностика выдала ошибку в коробке, чем диагностировали не знаю, провод подключали в разьем.

Дмитрий585

Цитата: Pavel_Andreich от 30 августа 2015, 13:11:21
Дмитрий585, сняли, пропшыкивали жидкостью какой-то.
После чего диагностика выдала ошибку в коробке, чем диагностировали не знаю, провод подключали в разьем.
Просто глупее ответа "что после чистки дроссельная заслонка то ли уменьшилась..." я не слышал :cf: Диагностику и адаптацию делают стар диагностиком(старухой)
В нашей жизни всегда найдется место поводу...;)

Вениаминыч

Цитата: Pavel_Andreich от 30 августа 2015, 13:08:38Мне сказали что заслонка сама адаптируется за пару дней и обороты упадут
Ну во первых неправильный подход, так как ездить с такими оборотами весьма неудобно. Адаптация делается диагностическим прибором. Если обороты не упали, то тросик газа регулируйте, чтобы рычаг заслонки прижимал микровыключатель холостого хода.

Pavel_AndreichАвтор темы

Спасибо за информацию, завтра съезжу еще раз, отпишу

Stare

Цитата: Дмитрий585 от 30 августа 2015, 13:17:33Просто глупее ответа "что после чистки дроссельная заслонка то ли уменьшилась..." я не слышал  Диагностику и адаптацию делают стар диагностиком(старухой)

Дима, ну скорее всего ТС не совсем правильно понял, я так думаю у него до этого дроссельная была адаптирована под определенный угол открытия, соответственно после чистки зазор увеличился и естественно работает уже не совсем как нужно, ему просто нужно адаптировать дроссельную под нынешний зазор и настроить все как нужно.

Цитата: Вениаминыч от 30 августа 2015, 13:22:28Адаптация делается диагностическим прибором. Если обороты не упали, то тросик газа регулируйте, чтобы рычаг заслонки прижимал микровыключатель холостого хода.

Все можно наладить, если вертеть в руках достаточно долго

Pavel_AndreichАвтор темы

Вообщем еще 2 часа ковырялись с заслонкой, сделали диагностику,выдало ошибки заслонки и блока управления двигателем.
Отправили на другое сто.

eraiser

Цитата: Pavel_Andreich от 31 августа 2015, 13:47:22Отправили на другое сто.

спецы .....а я бы им за заслонку умершую потом предъявил
Занимаюсь запчастями для а/м

Вениаминыч

Цитата: Pavel_Andreich от 31 августа 2015, 13:47:22,выдало ошибки заслонки и блока управления двигателем.
Номера ошибок какие?

Pavel_AndreichАвтор темы

Не посмотрел( сегодня обнаружил что еще и круиз контроль перестал работать.Прочитал что можно включить зажигание на 40сек, выключить, повторить еще раз, заслонка должна адаптироваться, но опять ничего не изменилось

Вениаминыч

Цитата: Pavel_Andreich от 02 сентября 2015, 20:11:57Не посмотрел
Зря! Без ошибок сложно судить о том, что натворили ваши специалисты. А какие причины были для того, чтобы обратится к данным спецам?

Pavel_AndreichАвтор темы

Заехал к ним на диагностику, они же и сказали что промять Инжектор надо и заслонку почистить