Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

M111 подтраивает. [Решено]

Автор Jenyan, 24 августа 2015, 17:40:26

« назад - далее »

JenyanАвтор темы

Цитата: Вениаминыч от 27 августа 2015, 17:32:07
У вас коробка 722,408, то есть 4-й серии. На 111,920 (это модификация вашего "нового" двигателя) ставились коробки 722,421...тоже вроде 4-й серии. Визуально - вроде одинаковы, а вот подключение - к сожалению не знаю

За коробку не чего не нашел, трубки все подключены на акпп, все ровно не работает! Сегодня опять сработала отсечка на ходу на 4000 оборот что может быть? до этого двиг крутил и стоя на мести и на ходу а сейчас не крутит не как только до 4000 или 4200
My life.... My Rules...

JenyanАвтор темы

Цитата: Jenyan от 28 августа 2015, 12:15:36Сегодня опять сработала отсечка на ходу на 4000 оборот что может быть? до этого двиг крутил и стоя на мести и на ходу а сейчас не крутит не как только до 4000 или 4200

Почитал что может датчик ABS хандрить так я как взял машину так у него там вообще провода обрезаны и было то нормально а сейчас срабатывает
My life.... My Rules...

Вениаминыч

Цитата: Jenyan от 28 августа 2015, 12:15:36Сегодня опять сработала отсечка на ходу на 4000 оборот что может быть?
Так и должно быть!
Цитата: Jenyan от 28 августа 2015, 12:17:57Почитал что может датчик ABS хандрить так
А причем здесь датчик АВС и работа двигателя?

Pavel0861

Цитата: Вениаминыч от 28 августа 2015, 12:30:13А причем здесь датчик АВС и работа двигателя?

А по какому признаку блок управления двигателем понимает, что машина не стоит, а едет?
На технические вопросы отвечаю только на форуме. В личке ответов не будет!

JenyanАвтор темы

Цитата: Вениаминыч от 28 августа 2015, 12:30:13А причем здесь датчик АВС и работа двигателя?

В форумах так пишут что якобы ЭБУ не видит что машина движется! На месте то я знаю что должно срабатывать отсечка. А когда в движении почему срабатывает?

А может ли срабатывать из-за датчик температуры двигателя который двух контактный первый стоит а то я там еще проводку не перематывал.
My life.... My Rules...

Вениаминыч

Я про то, что на месте должна быть отсечка. На ходу - это уже другое дело.
Но, судя по тому, что у вас подымает обороты не имея кик- дауна...вот это странно. Коробка автомат только на кик-дауне может поднять так обороты или на пониженных передачах (селектор в положении допустим 2)
Если у вас подымает в обычном режиме, то у вас перетянут тросик кик-дауна. Вполне возможно, что поэтому и не работает

JenyanАвтор темы

Цитата: Вениаминыч от 28 августа 2015, 12:50:11о у вас перетянут тросик кик-дауна

Я его отстраивал, настроил так чтобы когда едешь на 4 например 60-70 км/ч надавил газ в пол он на 3 переключил и начал набирать скорость если давить на газ не спеша он переключает в районе 2500-3000 оборотов. Сильно расслабляешь он так не переключает на пониженную и обороты в районе 2000 переключает. И еще натягивал по схемам с форумах
My life.... My Rules...

JenyanАвтор темы

После того как написал, спускаюсь к машине завожу, еду, ставлю селектор акпп в положения 2 передачи газ в пол смотрю на тахометр 5000 оборотов, 3 передача, газ в пол 4600 оборотов все нормально, что происходит с оборотами не пойму! Стоя на месте не проверял.
My life.... My Rules...

JenyanАвтор темы

Всех приветствую! Сегодня доделывал оставшиеся провода соответственно скидывал клеммы и проанализировал что после сбора машины завожу троение не ушло((( но опять сработала отсечка на 4000 об. на месте думаю но это так должно, поехал на ходу проверять все ровно отсечка приехал психанул ушёл домой чай пить, прошло примерно 30 мин возвращаюсь проверить завожу газую, нету отсечки на ходу тоже не срабатывает! Что же это может быть на первом заводе после подкидывание клемм срабатывает а на втором заводе и последующие не срабатывает! и еще она опять словно ожила начала как перепуганая скорость набирать до этого такого не было в чем здесь может причина??? (она потом опять постепенно потеряет тягу)    Завтра поеду покупать новые свечи или найти пока проверить просто и провода, вот все не могу до катушек добрать до проводки если на них контакт плохой или рассыпалась проводка может троит до 1500 оборотов а дальше нет????
My life.... My Rules...

hfmscаn

если коробка механика, и было движение накатом или с тапкой в пол чтобы блок зафиксил что нет сигнала скорости то появляется ошибка на скорость авто и отсечка снимается... вообще на разных ЭБУ по разному все реализовано... 

JenyanАвтор темы

Цитата: hfmscаn от 29 августа 2015, 19:09:24
если коробка механика, и было движение накатом или с тапкой в пол чтобы блок зафиксил что нет сигнала скорости то появляется ошибка на скорость авто и отсечка снимается... вообще на разных ЭБУ по разному все реализовано...
НУ в принципе я так и подумал
My life.... My Rules...

hfmscаn

а у тебя 201 на приборке, на попе спидометра есть датчик скорости рядом с тросом ? если есть то какая проблема взять с него сигнал и кинуть в ЭБУ ПМС чтобы комп видел скорость и работал корректно...?

JenyanАвтор темы

Цитата: hfmscаn от 30 августа 2015, 09:26:14
а у тебя 201 на приборке, на попе спидометра есть датчик скорости рядом с тросом ? если есть то какая проблема взять с него сигнал и кинуть в ЭБУ ПМС чтобы комп видел скорость и работал корректно...?
А можно по подробние что куда во сколько? а то что то не очень понял я вас
My life.... My Rules...

JenyanАвтор темы

Еще что мне кажется что когда на хх машина стоит или чуть подгазовываешь  большой расход бензина а когда едешь вроде не большой расход, может это как то связано с подтраеванием??
My life.... My Rules...

JenyanАвтор темы

Добрый вечер всем нашел темку https://w202club.su/index.php?topic=29422.0 вот у него данная проблема была что на холодную подтраивало а на горячую проходило а у меня практически наоборот на холодную времени от времени нормально а на горячую вообще хуже становиться что может быть помогите пожалуйста?
My life.... My Rules...