Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

Нет масла в АКПП 722.6

Автор oleg15, 24 августа 2015, 11:04:20

« назад - далее »

oleg15Автор темы

Вчера приобрел мерседес c230t вагон vin wdb2020851f662019.Загнал на подъемник и обнаружил что  картер акпп весь в масле,решил проверить присутствие этого масла....но шупа не было стояла заглушка,после долгих поисков в 5 сервисе был универсальный шуп.Мастер на заведенной померил масло и как то я этот момент прошляпил....но вроде бы оно было,попросил заглушить и начал проверять ну раз 10...проверил на заглушенной шуп сухой...Это так должно или прошлый хозяин катался без масла?решил менять прокладку картера,какое теперь масло заливать,какое было залито не знаю и можно ли смешивать масла?

Вениаминыч

Меняйте масло! Только не очень понятно у вас ручная коробка или автомат? Инфа по маслам  и жидкостям здесь

oleg15Автор темы

Вениаминыч

Цитата: oleg15 от 24 августа 2015, 11:13:22автомат
А пишите МКПП  :hihi:
Ну вообщем информация по АКПП здесь и вам осталось прочитать и сделать все грамотно ;)

oleg15Автор темы

Понедельник день тяжелый :al: запутался(заранее спасибо!

Pavel0861

Для начала ехать в сервис, специализирующийся по Мерседесам.

Цитата: oleg15 от 24 августа 2015, 11:04:20на заведенной померил масло....но вроде бы оно было,попросил заглушить и начал проверять ну раз 10...проверил на заглушенной шуп сухой...

Такого не может быть.

Цитата: oleg15 от 24 августа 2015, 11:04:20прошлый хозяин катался без масла?

Это тоже невозможно.
На технические вопросы отвечаю только на форуме. В личке ответов не будет!

oleg15Автор темы

почему не может?ну съездил я в сервис вылилось 3 литра черного масла налили 3.5 теперь надо искать щуп.

Вениаминыч

Цитата: oleg15 от 25 августа 2015, 11:16:35ну съездил я в сервис вылилось 3 литра черного масла налили 3.5
Входит в коробку при замене 7-8 литров. Даже если допустить, что в "бублике" осталось литра 2, то слиться должно не меньше 5-ти литров :de:

Pavel0861

А сливали только из поддона? Вообще-то, в коробке восемь литров масла. И менять нужно все восемь. Причем, строго по допуску. Плюс прокладку поддона, фильтр и переходник электроразъема. Угробят тебе коробку твои "сервисы".

Цитата: oleg15 от 25 августа 2015, 11:16:35почему не может?

Потому, что вся работа АКПП происходит за счет давления масла. А нет масла - нет и давления.
На технические вопросы отвечаю только на форуме. В личке ответов не будет!