Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

Натяжитель ремня (нужен совет по замене)

Автор drocks, 20 августа 2015, 23:31:21

« назад - далее »

Iris Merin

Цитата: andreylc от 16 сентября 2015, 22:43:42
всем привет, сеня менял масло и взглянул на ролик натяжной, ремень поменял положение, ролик перекосился,(на фото видно). это проблема в ролике или в натяжителе?

Судя по фото у тебя сам натяжитель скосился, правда не представляю как это могло случится.

Iris Merin

Кстати недавно сам менял подшипник в ролике натяжителя, весь Минск объездил и нужно подшипника не нашел с размерами 15х35х16.9, предлагали максимум на 14мм шириной за цену сравнимую с новым натяжителем, подумав немного было принято решение поставить 2 подшипника по 11мм каждый на них было написано для генераторов фирмы FAG, в итоге получилось все да воли красиво. Еще заметил такую штуку у себя, что посадочное место для старого подшибпика хватало только до половины подшипника и закрались мысли что он у меня стоял слишком широкий или я недопонял чего-то? :rus_alkan: В общем вырезал из алюминиевой трубки подходящую втулку для второго подшипника, все поставил и  сейчас в ролике 2 подшипника сидят как родные. Теперь все тихо работает и ровно за 6$.  :ay:  еще пару фоток прикреплю для наглядности

Вениаминыч

Iris Merin, Немного не понял, как  это два подшипника по 11 ? Поясните!

Iris Merin

Цитата: Вениаминыч от 22 сентября 2015, 13:14:09
Iris Merin, Немного не понял, как  это два подшипника по 11 ? Поясните!

Да все просто, старый подшипник с шириной 15.9мм выбиваем и видим что место там хватает на 2 подшипника по 11мм, итого получаем 22мм. Вообще там можно было поставить 1 подшипник на 11мм и все нормально закрутилось бы, но что-то я подумал что нагрузка там кое-какая есть и одного узкого там будет мало. Конечно можно купить и 1 широкий, но я его нигде не смог найти по адекватной цене, так что вот так. Фотки не покажу, телефон не хочет подключаться к компу и вообще я забыл как их тут выкладывать  :rus_alkan:

Вениаминыч

Iris Merin, Дмитрий! Там не просто так ширина подшипника заложена. Поясню почему: ширина влияет на расстояние между роликом и натяжителем. Я пробовал переставлять этот подшипник и как и вы столкнулся с проблемой поиска подшипника шириной 15, нашел только 14 :(
В итоге все запресовалось нормально, но при установке на место ролик начал шоркать тело натяжителя. В итоге пришлось сточить немного ролика, чтобы это все работало.
Цитата: Iris Merin от 22 сентября 2015, 18:41:12я забыл как их тут выкладывать
Или так https://w202club.su/index.php?topic=5015.0
Или нажать "добавить картинку в сообщение" чуть выше текста при написании... под смайлами

Iris Merin

Цитата: Вениаминыч от 22 сентября 2015, 18:57:42Поясню почему: ширина влияет на расстояние между роликом и натяжителем. Я пробовал переставлять этот подшипник и как и вы столкнулся с проблемой поиска подшипника шириной 15, нашел только 14

Ширина подшипника на положение ролика никак не влияет   :o  по крайней мере в 111-м двигателе, может быть у Вас ролик перевернут? :ohmy: :hihi:

в данном случае нижняя сторона ролика к натяжителю клеется, а верхняя которая увеличилась в размерах со стороны гайки, которой мы зажимаем сам ролик.

Вениаминыч

Iris Merin

:D ну вот же на фото все прекрасно видно, ширина подшипника увеличивается и просто гайка немного отодвинется, лишь бы резьбы хватило

Вениаминыч

Логично! :de:
Значить у меня что-то не так с подшипником, видимо до конца не сел

z10b_Hittroff

Никто таких не встречал, по хвосту клейма не могу понять что за фирма. как думаете палево или нет?
Глюки моих глюков, не мои глюки!

Pavel0861

На технические вопросы отвечаю только на форуме. В личке ответов не будет!

z10b_Hittroff

Цитата: Pavel0861 от 01 декабря 2015, 10:39:57А что не нравится?

Ну так написал же, название производителя целиком не прочесть, а по куску, что виден - ничего на ум не пришло, и звезда кривовата.

Вениаминыч

z10b_Hittroff, Не парьтесь - ставьте ...нормальный натяжитель :yes3:

z10b_Hittroff

Almay