Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

Натяжитель ремня (нужен совет по замене)

Автор drocks, 20 августа 2015, 23:31:21

« назад - далее »

Iris Merin

Цитата: andreylc от 16 сентября 2015, 22:43:42
всем привет, сеня менял масло и взглянул на ролик натяжной, ремень поменял положение, ролик перекосился,(на фото видно). это проблема в ролике или в натяжителе?

Судя по фото у тебя сам натяжитель скосился, правда не представляю как это могло случится.

Iris Merin

Кстати недавно сам менял подшипник в ролике натяжителя, весь Минск объездил и нужно подшипника не нашел с размерами 15х35х16.9, предлагали максимум на 14мм шириной за цену сравнимую с новым натяжителем, подумав немного было принято решение поставить 2 подшипника по 11мм каждый на них было написано для генераторов фирмы FAG, в итоге получилось все да воли красиво. Еще заметил такую штуку у себя, что посадочное место для старого подшибпика хватало только до половины подшипника и закрались мысли что он у меня стоял слишком широкий или я недопонял чего-то? :rus_alkan: В общем вырезал из алюминиевой трубки подходящую втулку для второго подшипника, все поставил и  сейчас в ролике 2 подшипника сидят как родные. Теперь все тихо работает и ровно за 6$.  :ay:  еще пару фоток прикреплю для наглядности

Вениаминыч

Iris Merin, Немного не понял, как  это два подшипника по 11 ? Поясните!

Iris Merin

Цитата: Вениаминыч от 22 сентября 2015, 13:14:09
Iris Merin, Немного не понял, как  это два подшипника по 11 ? Поясните!

Да все просто, старый подшипник с шириной 15.9мм выбиваем и видим что место там хватает на 2 подшипника по 11мм, итого получаем 22мм. Вообще там можно было поставить 1 подшипник на 11мм и все нормально закрутилось бы, но что-то я подумал что нагрузка там кое-какая есть и одного узкого там будет мало. Конечно можно купить и 1 широкий, но я его нигде не смог найти по адекватной цене, так что вот так. Фотки не покажу, телефон не хочет подключаться к компу и вообще я забыл как их тут выкладывать  :rus_alkan:

Вениаминыч

Iris Merin, Дмитрий! Там не просто так ширина подшипника заложена. Поясню почему: ширина влияет на расстояние между роликом и натяжителем. Я пробовал переставлять этот подшипник и как и вы столкнулся с проблемой поиска подшипника шириной 15, нашел только 14 :(
В итоге все запресовалось нормально, но при установке на место ролик начал шоркать тело натяжителя. В итоге пришлось сточить немного ролика, чтобы это все работало.
Цитата: Iris Merin от 22 сентября 2015, 18:41:12я забыл как их тут выкладывать
Или так https://w202club.su/index.php?topic=5015.0
Или нажать "добавить картинку в сообщение" чуть выше текста при написании... под смайлами

Iris Merin

Цитата: Вениаминыч от 22 сентября 2015, 18:57:42Поясню почему: ширина влияет на расстояние между роликом и натяжителем. Я пробовал переставлять этот подшипник и как и вы столкнулся с проблемой поиска подшипника шириной 15, нашел только 14

Ширина подшипника на положение ролика никак не влияет   :o  по крайней мере в 111-м двигателе, может быть у Вас ролик перевернут? :ohmy: :hihi:

в данном случае нижняя сторона ролика к натяжителю клеется, а верхняя которая увеличилась в размерах со стороны гайки, которой мы зажимаем сам ролик.

Вениаминыч

Iris Merin

:D ну вот же на фото все прекрасно видно, ширина подшипника увеличивается и просто гайка немного отодвинется, лишь бы резьбы хватило

Вениаминыч

Логично! :de:
Значить у меня что-то не так с подшипником, видимо до конца не сел

z10b_Hittroff

Никто таких не встречал, по хвосту клейма не могу понять что за фирма. как думаете палево или нет?
Глюки моих глюков, не мои глюки!

Pavel0861

z10b_Hittroff

Цитата: Pavel0861 от 01 декабря 2015, 10:39:57А что не нравится?

Ну так написал же, название производителя целиком не прочесть, а по куску, что виден - ничего на ум не пришло, и звезда кривовата.

Вениаминыч

z10b_Hittroff, Не парьтесь - ставьте ...нормальный натяжитель :yes3:

z10b_Hittroff

Almay