Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

Дом, который построил сын.

Автор yupiter, 05 июля 2015, 20:18:21

« назад - далее »

Kliment73

Юрий, вы с сыновьями молодцы!!
Руки из нужного места растут.
Свой дом- это круто!!

Вопрос- на первом этаже 2высоких окна рядом- из чего сделаны?

JekaVlasov

Старый...но ценный!

SVD

Вот это команда! Так держать :ay:

alegarx

По интересующим вопросам звоните 8-906-262-88-тридцать пять, WDB2110611А008278, у жены WDB2020181F499804

Gurza

дом каркасный на единой монолитной плите стоит?

yupiterАвтор темы

Цитата: Kliment73 от 06 июля 2015, 07:31:12Вопрос- на первом этаже 2высоких окна рядом- из чего сделаны

Окна из дерева,двойные.Большие захотел сын..это гостинная.Заказывали в области,по моему в Красном Бору..ценник что то около 6 рублей за кв.метр.
Наши люди в булочную на такси не ездят.

yupiterАвтор темы

Цитата: Gurza от 06 июля 2015, 09:37:17дом каркасный на единой монолитной плите стоит?

Да,каркасный на монолитной плите.

RUS53

В таком точно не замерзнешь.  У меня знакомы заливал плиту монолит+ теплый пол. 2  года  отжил .зимой жара. :ay:
+79524858928

Kliment73

Цитата: yupiter от 06 июля 2015, 09:48:16Окна из дерева,двойные

про дерево не скажу,а вот пластик при таких размерах могбы создать некоторые проблемы при эксплуатации

yupiterАвтор темы

Цитата: RUS53 от 06 июля 2015, 09:56:44В таком точно не замерзнешь.  У меня знакомы заливал плиту монолит+ теплый пол. 2  года  отжил .зимой жара

Думаю не замерзнут :hihi:..собираются осенью переезжать,а работы еще вагон..

yupiterАвтор темы

Цитата: Kliment73 от 06 июля 2015, 10:03:18про дерево не скажу,а вот пластик при таких размерах могбы создать некоторые проблемы при эксплуатации
Да Клим,это я и от сына услышал..посмотрим как все будет.

Gurza

Цитата: yupiter от 06 июля 2015, 09:49:38Да,каркасный

почему каркас? потому что дешево или потому что не каменщики?

yupiterАвтор темы

Цитата: Gurza от 07 июля 2015, 08:30:45почему каркас? потому что дешево или потому что не каменщики

Gurza,перелопачено было не мало спец литературы,видеоуроков,строительных сайтов ..прочитано массу отзывов по каркасным домам.Северные страны(Швеция,Финляндия,Канада)много строят каркасных домов,у нас как то это развито в меньшей степени.На счет дешевизны..думаю что основная экономия все таки получилась из за того,что сделано все своими руками.Ну и конечно быстрота постройки.   ! No longer available

Gurza

я тоже порсматриваю, но склоняюсь к монолиту. кирпич дорого, газосиликат не нравится. каркасные не рассматриваю. т.к. древесина в наших краях не очень.

yupiterАвтор темы

Кирпич наш качество потерял совсем :cf:,если заказывать,то выйдет в копеечку.Был вариант с монолитом,но каркасный строится быстро..правда и нюансов много..геологию почвы нужно делать обязательно(с ее учетом заливается плита),заказать проект дома(60-80килирублей),ну и выполнять все технические требования при строительстве..