Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

Дом, который построил сын.

Автор yupiter, 05 июля 2015, 20:18:21

« назад - далее »

yupiterАвтор темы

Цитата: sledge hammer от 08 июля 2015, 12:30:40нафига это нужно то? ставятся датчики и все нормально работает на этаж целиком. разводку делать на пол задолбаетесь. а вот отопление желательно развести отдельно на каждый этаж, тк наверху теплее.
Отопление уже проложено в фундаментной плите,целиком на первый этаж..Вот еще кому интересно..http://fundament-enc.ru/texnologiya-montazha-fundamenta-s-uteplyonnoj-shvedskoj-plitoj.html
Наши люди в булочную на такси не ездят.

sledge hammer

Цитата: yupiter от 08 июля 2015, 12:54:07Отопление уже проложено в фундаментной плите,целиком на первый этаж.

я понял что проложено
имел в виду нафига разные контуры делать? мне кажется что регулировать теплоту пола в разных комнатах вы врядли будете.

кстати, вы подумали, какое будет напольное покрытие будет по всему первому этажу?

Цитата: yupiter от 08 июля 2015, 12:54:07Вот еще кому интересно..http://fundament-enc.ru/texnologiya-montazha-fundamenta-s-uteplyonnoj-shvedskoj-plitoj.html

технология крутая. я  вообще давно знал что скандинавы далеко продвинулись в этих вещах
дачный дом из бруса или лучше бревна я бы сделал на таком сендвиче

кстати, ограничение по нагрузке есть? из чего будут стены?

ну и главный вопрос, ТТХ дома и затраты на него озвучены будут? :)

Gurza

плита это клево, но затратно, если нет собственного миксера и насоса. бетон не дорогой у нас все доставка съедает.

yupiterАвтор темы

Цитата: sledge hammer от 08 июля 2015, 20:10:59я понял что проложено
имел в виду нафига разные контуры делать? мне кажется что регулировать теплоту пола в разных комнатах вы врядли будете.

кстати, вы подумали, какое будет напольное покрытие будет по всему первому этажу?

Да там все будет проще простого(вернее уже есть)..коллектор,краник,манометр..    Про покрытие пола пока не могу сказать..
Цитата: sledge hammer от 08 июля 2015, 20:10:59кстати, ограничение по нагрузке есть? из чего будут стены?
Выше уже говорил,на каждый участок делается геология(без нее ни как, особенно у нас..различные плавуны,подземные потоки и тд..местность болотистая :hihi:).По результатам этой геологии заказавается проект дома,со всеми подробными чертежами,с уже расщитанными нагрузками..как то так :de:
Цитата: sledge hammer от 08 июля 2015, 20:10:59ТТХ дома и затраты на него озвучены будут
Ну это чуть позже..сын с семьей уехали отдохнуть..а я точной информацией не владею.
Наши люди в булочную на такси не ездят.

sledge hammer

Цитата: yupiter от 09 июля 2015, 09:58:20Про покрытие пола пока не могу сказать..

ну дело в том, что теплый пол это дополнительные ограничения на покрытие - древесина например не любит теплые полы. у меня была такая же дилемма, в итоге там, где на полу будет доска, я решил подогрев не делать :)

TITOFF

Насколько я понял, самое оптимальное покрытие для теплых полов-это плитка. Ибо все остальное тупо теплоизоляторы.

JekaVlasov

Цитата: TITOFF от 09 июля 2015, 20:37:44самое оптимальное покрытие для теплых полов-это плитка

:yes3:
Старый...но ценный!

sledge hammer

Цитата: TITOFF от 09 июля 2015, 20:37:44Насколько я понял, самое оптимальное покрытие для теплых полов-это плитка. Ибо все остальное тупо теплоизоляторы.

ну щас есть паркетные доски, которые типа "под теплый пол" но как говорят сами установщики - все равно рассыхается.

TITOFF

Цитата: sledge hammer от 10 июля 2015, 10:24:20
ну щас есть паркетные доски, которые типа "под теплый пол" но как говорят сами установщики - все равно рассыхается.
А как на счёт пропускания тепла? Дерево ведь-теплоизолятор. У меня в квартире разводка отопления в стяжке. Там, где керамогранит, полы теплые, а там, где ламинат и ковролин, тепла практически не чувствуется.

sledge hammer

Цитата: TITOFF от 10 июля 2015, 11:13:29А как на счёт пропускания тепла? Дерево ведь-теплоизолятор. У меня в квартире разводка отопления в стяжке. Там, где керамогранит, полы теплые, а там, где ламинат и ковролин, тепла практически не чувствуется.

это тоже, но согласись что теплый паркет особливо и не нужен. главное чтоб не холодный был. то что он чуть теплый - это как раз то что нужно.

TITOFF

Цитата: sledge hammer от 10 июля 2015, 12:19:24
это тоже, но согласись что теплый паркет особливо и не нужен. главное чтоб не холодный был. то что он чуть теплый - это как раз то что нужно.
Ну как сказать... Я думал вобще отказаться от радиаторов. Но каменные полы везде мне как бы тоже не вставляют. Получается дерево-некий компромис....но тоже не хотелось бы.

Kliment73

у меня у знакомого в своем доме батарей вообще нет
везде проложены теплые полы как у Юрия.с регулировкой по комнатом.
везде ламинат,лишь в су и кухне с коридором плитка.
там где плитка пол ощущается теплым,а где плитка менее чувствуется ногами. но зимой тепло. так что ламинат особо не ухудшает свойств

Kliment73

сейчас еще раз пообщался по полам со своим знакомым 
говорит,летом когда нет тепла в трубках,плитка более холодная,нежели ламинат

John

Цитата: Kliment73 от 10 июля 2015, 18:01:00
сейчас еще раз пообщался по полам со своим знакомым 
говорит,летом когда нет тепла в трубках,плитка более холодная,нежели ламинат

Плитка да холодная, у меня на кухне так же, зимой включаем обогрев пол тёплый, летом не пользуемся плитка холодная(

"Люди мельчают и это не радует" ©

Жан

для человека который в первый раз стоил просто отлично все вышло, осталось теперь только дерево посадить)