Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

Вспоминаем 80-е годы ...Москвич 412 !!!

Автор Вениаминыч, 27 июня 2015, 19:14:39

« назад - далее »

TITOFF

Цитата: z10b от 06 августа 2015, 15:22:05
Цитата: Пшёлты от 06 августа 2015, 15:18:11...и приобрести 2(два) баллона на сезон, с записью о выдаче в техпасторт афтомабиля.ВотЪ.
Был у бати 2140, не припомню таких приколов...
Было такое  :yes3:

.

О! Вспомнил! Я на такой машине в автошколе ДОСААФ ездить учился! :D
Ох и давно ж это было...
Надо же, это ведь первая машина, за руль которой я сел. Тогда мне она казалась неким космолетом! Восторг был просто неописуемый, когда я впервые тронулся с места. И инструктора своего вспомнил, очень толковый был дядька, терпеливый и добрый. И улицы в Москве тогда были по нынешним меркам пустые - езда в удовольствие. А годков - то мне тогда было всего осьмнадцать... Прям, вспомнил сейчас и чуть не вспалкнул! :)

ВениаминычАвтор темы

Цитата: z10b от 06 августа 2015, 15:22:05Был у бати 2140, не припомню таких приколов...

Не зная ваш возраст , могу предположить....что вы были молоды и вас не коснулась данная проблема.
Посмотрите фильм "Мимино", там как раз эта тема затронута :D

z10b_Hittroff

Цитата: Вениаминыч от 06 августа 2015, 15:26:24
Цитата: z10b от 06 августа 2015, 15:22:05Был у бати 2140, не припомню таких приколов...

Не зная ваш возраст , могу предположить....что вы были молоды и вас не коснулась данная проблема.
Посмотрите фильм "Мимино", там как раз эта тема затронута :D
\
Лет на 8 моложе Вас. по сути меня мало что касалось, я всего-то года три как выскочил из рядов убежденных пешеходов, но в гаражах тусовал регулярно, участвуя в ремонте, и почти все семейные (что жили у нас от полугода) машины знал и помню. Но про такой момент слышу впервые, возможно у бати свои варианты были
Глюки моих глюков, не мои глюки!

ВениаминычАвтор темы

Цитата: z10b от 06 августа 2015, 15:35:48возможно у бати свои варианты были
В то время у каждого какие-то варианты должны были быть....иначе как иметь машину ;)

Пшёлты

Цитата: z10b от 06 августа 2015, 15:35:48Но про такой момент слышу впервые, возможно у бати свои варианты были

...слыхал, что у вас в столицах, т.е. москва и питер, булки вообще на деревьях растутЪ, прада, не?

z10b_Hittroff

Цитата: Пшёлты от 06 августа 2015, 15:44:17...слыхал, что у вас в столицах, т.е. москва и питер, булки вообще на деревьях растутЪ, прада, не?
Не совсем... но если доплатишь, то еще и с кунжутом могут "нарастить"
Глюки моих глюков, не мои глюки!

.

Цитата: z10b от 06 августа 2015, 15:46:52
Цитата: Пшёлты от 06 августа 2015, 15:44:17...слыхал, что у вас в столицах, т.е. москва и питер, булки вообще на деревьях растутЪ, прада, не?
Не совсем... но если доплатишь, то еще и с кунжутом могут "нарастить"
Вспомнилось.

Корова лезет на дерево.
Ворона спрашивает:
- Корова, ты чего на дерево лезешь?
- Яблок поесть хочу.
- Так это же сосна!
- А у меня яблоки с собой. ;)

Пшёлты

...от темы про "масквача 412" отошли-чёт, хорошая машина, но пусь на ней ездит сосед, которого ты не любишь всеми фибрами души! О, как! :winkwink:

Витамин-С

Не знаю как в других городах,но у нас в начале 90-х,помню отец помимо колес,бензин на заправке брал по талонам,давали 40 литров в месяц :dr:,тогда в принципе хватало:дом-дача-дом по выходным.Иногда покупал у водителей ЗиЛов(за бутылку),они его все равно сливали в канаву,чтобы талоны использовать,дабы норму не урезали.Благо что ЗиЛы ездили на 93-ем бензине))
Когда-нибудь снова буду владельцем Mercedes-Benz

yupiter

Цитата: Вениаминыч от 06 августа 2015, 14:33:26Насколько я помню, не было тогда ни летней , ни зимней...была просто резина

Это да..шипов не было,один протектор :hihi:
Наши люди в булочную на такси не ездят.

TITOFF

А мы 91-й таскали с аэродрома. Зелёненький такой, как тархун. Мотоцик просто летал на нем  :hihi:

yupiter

yupiter

Цитата: TITOFF от 06 августа 2015, 16:16:52А мы 91-й таскали с аэродрома. Зелёненький такой, как тархун. Мотоцик просто летал на нем 
Лех,это наверное авиционный какой то..вот мотик и полетел..  :hihi:

Витамин-С

Цитата: TITOFF от 06 августа 2015, 16:16:52А мы 91-й таскали с аэродрома

Да,он использовался на этажерке типа "кукурузник"))
Когда-нибудь снова буду владельцем Mercedes-Benz