Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

Вспоминаем 80-е годы ...Москвич 412 !!!

Автор Вениаминыч, 27 июня 2015, 19:14:39

« назад - далее »

.

Вспомнился случай.
Такая машина была у одного моего приятеля в начале 90-х. И тут как - то зимой у него полетела коробка. Отремонтировать надо было срочно и, ясно дело, недорого. В итоге, нашел мой приятель у себя во двре одного знакомого спеца - алконавта. Закантовали мы общими усилиями машину на бок, подложив шину под среднюю стойку и начал он снимать коробку. Начал и говорит: "Ну, вот теперь осталось только снять коробку и поставить коробку!". А мороз был, помню, трескучий. Поэтому периодически бегали в ближайший подъезд греться, где наш спец плавно расходовал оплату своего труда в виде двух поллитр жидкой валюты.
Пил тот спец много и охотно, но дело свое таки знал и в шестеренках шарил с закрытыми, можно сказать, глазами - прям в подъезде на подоконнике.
В общем, долго ли, коротко ли, коробку он к полуночи таки починил и прикрутил на машину. Машину опрокинули обратно на колеса, проверили - коробка работает, все отлично. Ну и, когда напоследок мы зашли всей компанией погреться в подъезд, он дососал вторую бутылку и заплетающимся языком многозначительно подняв палец вверх, произнес:" Ну, а теперееерь осталось тока снять коробку и поставить коробку!!!". После этого, спец икнул и ушел в глубокую отключку. Ох и накорячились же мы с приятелем, затаскивая этого спеца на третий этаж, где он и жил. Крут был мужик - как шкаф, настоящий олень! Занавес. :Laie_67:

Ох и веселые же времена были! И о том зимнем ремонте Москвича, как с приятелем встречаемся, всенепременно вспоминаем! :D

Жан

у меня у моего дедушки был иж412 комби вроде, что то вроде хэтчбека, 76 года, брали новым, я его помню где то с 1995 года, когда он к нам приезжал с другого города, салон была коричная кожа помню как сейчас, продали кстати только в 2006 через 30 лет, на ходу и с полным багажником запчастей, цвет был светло светло зеленый) мне тогда пацану казалось что лучше машины нету

ВениаминычАвтор темы

Витамин-С

У меня был такой-же как на ролике.Мой первый автомобиль.Московского автозавода.Купил у соседа,тот уже от старости не мог ездить,а детей за всю жизнь так и не настрогал.
Ну если купил автомобиль,пытливый мозг начал искать то,что можно усовершенствовать.
За колхоз не считаю,но так как был ноябрь месяц,а езить в холодном автомобиле в институт за 35км.,было ну совсем не комильфо,и под панель замечаельно уместилась припертая мною из армейки печка от БэТэРа 70-го.Кайф мы с друзьями поняли тогда,когда в -32 подкатили к пивному ларьку на остановках,где люди в ожидании автобуса клацали челюстями,подошли к окошку в одних футболках и попросили : "Пива да похолоднее". Получив напиток на предстоящий вечер(закончили сессию,как так не отметить),так-же медленно дошли и уселись в наш пепелац,и с буксом на "Снежинке")),укатили,оставив только туман пара.Наверно народ глядя на нас покрутил пальцем у виска,но нам было пофиг.
Когда-нибудь снова буду владельцем Mercedes-Benz

Игорь

мои издевательства над авто:
1. Реле на фары
2.ПТФ
3. Электрический вентилятор охлаждения (ваз2106) с управлением от того же ВАЗ с навесным датчиком включения встроенного в жигулевский термостат
4. Приборка от М2141 (тахометр круто смотрелся)
5. Карбюратор Солекс от ВАЗ 2109 (даже обратку как положено делал)
6. Первая моя магнитола - в корпусе ФЕНИКС 301 (http://alex3102.users.photofile.ru/photo/alex3102/3627126/xlarge/85978955.jpg) с полностью переделаной электронной начинкой:
    - это темброблок
   - УКЧ на базе микросхемы УН14
   - предварительный (уже и не помню номер микросхемы)
   - даже головка стеклоферритовая
7. Дисковые тормоза вперед (на машинах 75 г были барабаны)
8. Переделанный механизм ручника (заводкой ручник на 412 не работал)

и еще кучу кучу всего переделал

TITOFF

san81

у моего дядьки был, но не такой, решетка была другая уже, наверно конец 70-х, начало 80-х., лично мне нравился с 4-мя фарами как на 2106, как подметил на ролике, не одну машину убили купленную за бесценок  :yes3:
сейчас конечно такого бы не сделал, сам обхаживаю одного деда  :hihi: волгу хочу 21-ю у него отжать купить, стоит уже лет 15, вся  в оригинале с рулем из слоновой кости  :hihi: трех ступая
не продает, собака :rus_alkan:
в прошлом году подъезжаю на заправку, а там стоит 401-й москвич
спрашиваю, год какой? отвечает 50-ый, продай?
а сколько дашь?
а сколько хочешь?
100 тысяч и забирай
:o
ну если бы я был коллекционер, да еще с деньгами, то может и задумался, а так лично для меня дорого, так как в машину надо вкладывать и до стока доводить, а это время и деньги.
пожелал ему удачи на дороге и разъехались  :)
([_:_\==|==/_:_])

XCA52

У тестя был. Хороший был авто. Раз в поле чинили по дороге в деревню . 20 минут и снова в путь  :)
Видео жаль без звука на работе,завтра посмотрю.  :)
WDB2020221A015731                                            1993 г. Mercedes 220                                                     XCA52 Сергей

[IM

Kaban

Классные были машины. Как правильно подметил чел на видео - с душой. Помню я ещё был совсем пацан, только в первый класс начинал ходить, а на против бабки моей жили соседи, у них был точно такой же как на видео и цвета такого же, года не знаю какого. Откуда эта машина у него, сказать не могу, мужику на сегодняшний день было бы лет 50 всего. Мне тогда казалось что лучше тачки быть не может. По сегодняшним воспоминаниям могу сказать что машина был в стоке. Почему то мне ещё тогда казалось что "космичи" они круче "жигуаров", через время я естественно понял что не ошибался.
"Добрым словом и револьвером можно добиться гораздо больше чем просто добрым словом..."
WDB2020181F006724....Потрачено. Разобран заживо.
WDB2020181A156729...Посмотрим что выйдет.

Пшёлты

Цитата: Kaban от 31 июля 2015, 22:30:33Почему то мне ещё тогда казалось что "космичи" они круче "жигуаров", через время я естественно понял что не ошибался.
http://www.youtube.com/watch?v=9kx01Aj39wg&ab_channel=homoasiootus

...пад сталом, в агонии.  :Laie_67:

Kaban

"Добрым словом и револьвером можно добиться гораздо больше чем просто добрым словом..."
WDB2020181F006724....Потрачено. Разобран заживо.
WDB2020181A156729...Посмотрим что выйдет.

yupiter

Пшёлты,Жень ты такой авто управлял :hihi:?Я да..зимой на летней резине,сразу после армии :Laie_67:..дорога надо сказать была заснеженной и не проезжей(машины не ходили...только дефки с ведрами)
Наши люди в булочную на такси не ездят.

ВениаминычАвтор темы

Цитата: yupiter от 06 августа 2015, 14:25:20зимой на летней резине
Насколько я помню, не было тогда ни летней , ни зимней...была просто резина :D

Пшёлты

Цитата: yupiter от 06 августа 2015, 14:25:20Жень ты такой авто управлял
...был грех, каюсЪ, в ём две промблеммы были: сначало разогнатЪ, а потомЪ остановитЪ!

Цитата: Вениаминыч от 06 августа 2015, 14:33:26Насколько я помню, не было тогда ни летней , ни зимней...была просто резина
...и приобрести 2(два) баллона на сезон, с записью о выдаче в техпасторт афтомабиля.ВотЪ.

z10b_Hittroff

Цитата: Пшёлты от 06 августа 2015, 15:18:11...и приобрести 2(два) баллона на сезон, с записью о выдаче в техпасторт афтомабиля.ВотЪ.

Был у бати 2140, не припомню таких приколов...
Глюки моих глюков, не мои глюки!