Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

Вспоминаем 80-е годы ...Москвич 412 !!!

Автор Вениаминыч, 27 июня 2015, 19:14:39

« назад - далее »

ВениаминычАвтор темы

Мои родственники , зная что у меня была такая машина, подкинули   ссылку  на тест-драйв Москвича 412.
Кому интересно, то посмотрите питерскую машину, которая не сгнила за 38 лет.
У меня же был Москвич ижевского завода 76 года выпуска цвета "липа зеленая" :D
До сих пор вспоминаю с теплотой эту машину...реальный аппарат в то время ;)
Ну смотрим :bd:
http://youtu.be/TcQGRCVQEOc

Kliment73

412 космич машина классная. Такая домашняя,уютная. Мы с друзьями катались на 412 ижевском. Самые тёплые воспоминания. А вот космичи азлковские были более строгие по дизайну ,у них душа была другая. Имхо

TITOFF

ВениаминычАвтор темы

Цитата: Kliment73 от 27 июня 2015, 19:23:25А вот космичи азлковские были более строгие по дизайну ,у них душа была другая. Имхо
У них много что отличалось даже по конструкции и движок другой был. Даже покупая запчасти надо было уточнять, что именно от ИЖа ;)
Только на видео паренек молодой (его и в планах не было, когда машина выпускалась :hihi:) и не совсем правильно рассказывает про "лючок" бензобака ...там пружина стояла, которая прижимала его к кузову...на машине , которая на видео, её видимо уже утеряли

TITOFF

Цитата: Дмитрий (Dimonchik) от 27 июня 2015, 19:32:19
не совсем правильно рассказывает про "лючок" бензобака ..
Ога, и про камеру сгорания тоже. Ибо она у всех тогда была сферическая. А особенность мотора дрючка, на сколько я помню, это сферическое днище поршня...хотя могу ошибаться.

Pavel0861

Цитата: TITOFF от 27 июня 2015, 20:23:14сферическая.

Серповидная. За счет этого детонация была обеспечена практически на любом бензине и при любых регулировках зажигания и карбюратора. А "надежный уфимский двигатель" - это кошмар моториста. Пару раз ремонтировал - чувства испытывал непередаваемые (по крайней мере, цензурными словами не получалось).
На технические вопросы отвечаю только на форуме. В личке ответов не будет!

yupiter

Цитата: Дмитрий (Dimonchik) от 27 июня 2015, 19:14:39У меня же был Москвич ижевского завода 76 года выпуска
Позже появился ИЖ-комби,но в 70е это было практически недоступно для рядового покупателя.. :al:
Наши люди в булочную на такси не ездят.

verum99

Цитата: Дмитрий (Dimonchik) от 27 июня 2015, 19:14:39Кому интересно, то посмотрите
москвич 2140   ! No longer available
Цитата: yupiter от 27 июня 2015, 21:23:53Позже появился ИЖ-комби
:ay:

http://dmitrolog.ru/modifikatsii-moskvichey-3-pokoleniya-412-2140-i-drugih-otlichiya-osnovnyie-i-ne-ochen/
а это ваще редкая сейчас
Но главное: будь верен сам себе;
Тогда, как вслед за днем бывает ночь,
Ты не изменишь и другим.

TITOFF

Цитата: yupiter от 27 июня 2015, 21:23:53
Позже появился ИЖ-комби,но в 70е это было практически недоступно для рядового покупателя.. :al:
У нас в деревне их полно было. Жигули трудно было купить, особенно 2102.

yupiter

Цитата: TITOFF от 27 июня 2015, 22:42:08У нас в деревне их полно было.

Леш,тебе в 7ну3 скоко было?
Наши люди в булочную на такси не ездят.

TITOFF

JekaVlasov

Старый...но ценный!

TITOFF

Цитата: JekaVlasov от 27 июня 2015, 23:40:32
отлично подметил :gogi: :KidRock_04:
Старички, одевайте очки и читайте название темы. Там про 80-е. В них я уже существовал с положительным возрастом  8)

verum99

Цитата: TITOFF от 28 июня 2015, 00:04:58Старички, одевайте очки
уже давно одеты
а тут еще вторые прописали для чтения,врач сказала,ну ты ж старый уже :Laie_67:

Цитата: TITOFF от 28 июня 2015, 00:04:58Там про 80-е. В них я уже существовал
эх молодежжжж а мы тока в 70-х в школу пошли :Laie_67:

Но главное: будь верен сам себе;
Тогда, как вслед за днем бывает ночь,
Ты не изменишь и другим.

Игорь

Цитата: Pavel0861 от 27 июня 2015, 20:46:18А "надежный уфимский двигатель" - это кошмар моториста

не согласен
классный двиг. И комплект поршневой к нему копейки стоит
Ужасный карбюратор (по моему К126) - который в свое время заменил на Солекс от 09
Это моя первая машина - причем 75 года рождения
Это когда везде это новый М412 - а торпеда, сама панель еще жесткая - как у М408

На М412 у меня все детские воспоминания. Как родители на море возили
Помню как то около Геленжика лягушка стоп-сигналов потекла (там была гидравлика - появилось давление, загорелись стоп-сигналы)
Меня тогда папа посадил на переднее сидение, от лягушки вывели в салон два провода  - и я замыкал их (обеспечивая горение стоп сигналов) по команде папы
Найду фотки нашего москвича - обязательно выложу
Помню номера когда папа ездил  - 4224 ЦПУ (на черном фоне)

зы.....
посмотрел клип и вспомнил штатное радио название УРАЛ2 (как в клипе)