Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

Выбор авто

Автор Martin Eden, 17 мая 2015, 16:25:38

« назад - далее »

Martin EdenАвтор темы

Всем привет. Передо мной встал вопрос о выборе авто. Сейчас проследует вопрос: а где же твой 202й? Ответ: он не мой, а дедов! И ни под каким предлогом он не хочет его переоформить на меня, мол ты его продашь и все дела. Так же он не позволяет везти какой-либо ремонт, под предлогом, что сам всё сделает в своём сервисе, где всё дешего и качественно (на самом деле, дорого и не очень то качественно). Так вот, мерс стоит в гараже уже почти 3 года, гниет, потому что... ну вы сами понимаете. Арки, уголки дверей от соли разъедает и .т.п. + еще проблемы с электрикой. КОРОЧЕ, на нет и суда, как говорится, нет. Тут я подумал, а че я собстна жду, могу же купить себе достойный АВТОМОБИЛЬ (не обязательно 202) и жить с ним. Тут я снова пустился в рассуждения, какую машину выбрать. Современная - дорогая (как по цене машины, так и по цене запчастей) , ненадежная, на гарантии, с маленьким пробегом (>30k) и двигателем, ничем не выделяющаяся из толпы, машинка класса "менеджер" (типа фокуса 3 или киа сид). Или же старого немца (я просто фанатею от 124, особенно купе, и 202)- дешевого (по цене машины, но не запчастей), надежного, при должном уходе, с большим пробегом и большим количеством владельцев. Вот тут встает вопрос: 600к руб=экономичный хетчбэк на 3-4 года, или же 300к руб=старый брутальный мерс лет на 10?
У кого какие мысли? Машины строго на механике, а мерс рассматриваю еще и с люком и движком на 6 котлов >:D

Что от вас требуется: отговорить от мерса или хетчбека, представив достойные аргументы.

Можете начинать смеяться и писать свои мысли :)
Когда мне будет 80 лет, я заведу свой старый Мерседес и буду ездить на нём в своё удовольствие. Моя семья спросит меня: «После стольких лет?», и я отвечу: «Всегда».

Вениаминыч

Как можно кого-то отговорить или уговорить купить ту или другую машину? У всех желания, возможности и потребности абсолютно разные ;)
Например, я когда искал машину, то ясно осознавал, что это будет однозначно немец....или Ауди или Мерс .
Поэтому прислушайтесь к себе и решайте сами, что вам больше по душе :yes3:

Martin EdenАвтор темы

Понятно, что моё мнение будет главным, просто интересно выслушать мысли других, более опытных, людей
Когда мне будет 80 лет, я заведу свой старый Мерседес и буду ездить на нём в своё удовольствие. Моя семья спросит меня: «После стольких лет?», и я отвечу: «Всегда».

Вениаминыч

Совсем плохих машин нет ;)
И если зайти на любой форум, по абсолютно любой машине (даже российского автопрома), то там есть и восхищения данной машиной и её недостатки.

Pavel0861

Денег-то сколько есть? С этого надо начинать.
На технические вопросы отвечаю только на форуме. В личке ответов не будет!

san81

124 в полном фарше последних годов выпуска и больше на фиг ни чего не надо  :ay: 3,2 литра, волка вряд ли за эти деньги найти. только поиск может затянуться на долго
([_:_\==|==/_:_])

san81

Цитата: Pavel0861 от 17 мая 2015, 17:05:52
Денег-то сколько есть? С этого надо начинать.
ну автор пишет хэчбэк в районе 600 к, я так понял что в этом приделе
([_:_\==|==/_:_])

Pavel0861

san81,

Цитата: Martin Eden от 17 мая 2015, 16:25:38тут встает вопрос: 600к руб=экономичный хетчбэк на 3-4 года, или же 300к руб=старый брутальный мерс лет на 10?

На технические вопросы отвечаю только на форуме. В личке ответов не будет!

Almay

Цитата: Martin Eden от 17 мая 2015, 16:25:38Можете начинать смеяться
начинаю...
Цитата: Martin Eden от 17 мая 2015, 16:25:38могу же купить себе достойный АВТОМОБИЛЬ ... и жить с ним
жить нужно с человеком! (в крайнем случае с надувным... :hihi:

eraiser

Цитата: Almay от 17 мая 2015, 19:04:22жить нужно с человеком! (в крайнем случае с надувным

;D :hihi: :ay: зачетно юморнул !

как говорил Генри Форд - самая лучшая машина - это новая машина . 

старый  мерседес - это почти всегда "денежная яма" , ну нет их в идеале .... конечно есть достойные варианты , но за них и просят ...
Фиг знает , за последний год покатался на многих авто среднего класса ( пока свой стоял ) из приятного в них : ничего не надо делать - (все а/м были не старше 4х лет)
из не приятного  - они не доставляют такого удовольствия что ли  от вождения , отсутсвие динамики ... ну вообщем ты вроде и в "новой  тачке " но сам то знаешь что ездишь в консервной банке и "дырчиком" под капотом...

В данном случае голосую за немцев
Занимаюсь запчастями для а/м

Medvedev

Цитата: Martin Eden от 17 мая 2015, 16:25:38600к руб=экономичный хетчбэк на 3-4 года
Я за этот вариант. Одно старое корыто у тебя считай уже есть, зачем тебе еще одно?

sledge hammer

Цитата: eraiser от 17 мая 2015, 19:58:19они не доставляют такого удовольствия что ли  от вождения , отсутсвие динамики ... ну вообщем ты вроде и в "новой  тачке " но сам то знаешь что ездишь в консервной банке и "дырчиком" под капотом...

ну как тебе сказать, вот CLA200 например неплохая повозка :) и динамика как раз там есть, при моторе 1.6 и 156 лс он очень резво ездит, а если в спорт-режим коробку поставить так ваще
все С280 и компрессоры отдыхают
динамика то как раз есть, и удобства определенные
не нравится всякая фигня типа электрического ручника (теперь кнопка вместо рычага отпускания а педальки ножника ваще нет)
ну и еще куча электроники которая хочет все за тебя решить)
а еще да, электроусилитель не нравится, после гидро слишком уж ватный он, и подвеска конечно после 210го ощущается намного жестче, но это свойственно всем новым мерседесам, кроме S класса пожалуй
в остальном оч приятная машина, неплохая аудиосистема штатная (все что нужно есть), интеграция с телефоном и тп, складные спинки, спортсиденья, камера заднего вида, парковочный ассистент, коллижн ассисты всякие..

Martin EdenАвтор темы

Цитата: Pavel0861 от 17 мая 2015, 17:05:52Денег-то сколько есть? С этого надо начинать.
600к есть. но я не думаю, что мерс стоит 600к. вот 203 возможно
Цитата: san81 от 17 мая 2015, 17:09:08124 в полном фарше последних годов выпуска и больше на фиг ни чего не надо   3,2 литра
я конечно готов к большому расходу, но на 3,2 он будет за 20л,это многовато уже)
Цитата: eraiser от 17 мая 2015, 19:58:19ты вроде и в "новой  тачке " но сам то знаешь что ездишь в консервной банке и "дырчиком" под капотом
вот прям мои мысли
Цитата: Medvedev от 17 мая 2015, 20:54:26
Цитата: Martin Eden от 17 мая 2015, 16:25:38600к руб=экономичный хетчбэк на 3-4 года
Я за этот вариант. Одно старое корыто у тебя считай уже есть, зачем тебе еще одно?
и об этом я тоже думал :dr:
хочется чего то интересного. сейчас куда ни плюнь, всегда попадешь в фокус/солярис и т.п.

Martin EdenАвтор темы

Цитата: sledge hammer от 17 мая 2015, 21:15:24вот CLA200 например неплохая повозка

ясен пень, что неплохая. за 1,7 млн еще бы она была плохой :D

sledge hammer

Цитата: Martin Eden от 17 мая 2015, 21:19:30я конечно готов к большому расходу, но на 3,2 он будет за 20л,это многовато уже)

это если с педалью в полу носиться и тормозить на красный в самый последний момент. откуда у вас такая информация?
15 средний при активном педалировании, и то с запасом

Цитата: Martin Eden от 17 мая 2015, 21:20:56ясен пень, что неплохая. за 1,7 млн еще бы она была плохой

эта еще и в особой серии, 1.9