Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

Замена сцепления

Автор CYBORG, 21 апреля 2015, 10:30:51

« назад - далее »

Kira

ЦитироватьПосмотреть оригинальные номера масел или подобрать заменитель по допускам можно здесь: http://bevo.mercedes-benz.com/bevolisten/bevo-sheets-sort1.html

Serg

проверь шток рабочего сцепления, у меня был изношен, менял сам сцепление(один) проблем не было  (проще чем на жигулях)

Racer X

Рабочий цилиндр сцепления лучше поменять пока коробка снята и задний сальник коленвала тоже рекомендуется заменить!
Если ваши руки растут не оттуда-значит это ноги!

CYBORGАвтор темы

Цитата: Racer X от 28 апреля 2015, 22:57:45
Рабочий цилиндр сцепления лучше поменять пока коробка снята и задний сальник коленвала тоже рекомендуется заменить!

МУЖИКИ где вы раньше то были)))) я уже все запчасти заказал )))) ну ладно надеюсь у меня с этим впорядке ))))

Racer X

Надеяться  конечно можно,но лучше поменять и не лазить туда больше в ближайшее время!
Если ваши руки растут не оттуда-значит это ноги!

CYBORGАвтор темы

Ребята начал я ремонт сцепления и кулисы но не пришли еще втулки кпп могу ли я отдельно их заменить потом на яме?

CYBORGАвтор темы

Решил Отписаться по проведенным работам! ))) Гемороя немного подхватили)))))) С болтом сцепления с верхним левым)))) ,Неудобно было откручивать!, а так же не удобно откручивать было цилиндр сцепления ну далее сняли мы коробку Диск сцепления и корзина были разноцветными цветами))))))))) И масло в коробке было с кружку 100-200 грамм.......)))))))))))))) Как то вовремя я все это поменял))))

Завел машину не узнал..........)))) думал сцепления нет.........а оно оказывается нажимается как пушинка передачи включаются идеально 2мя пальчиками и люфта почти нет по сравнению с прежним)))  ........ а проблема люфта 1-2 передачи была изношена резинка на кпп + рычаг кпп на которую тяга одевается (2ой  по счету  рычаг) был откручен)))))))))))))))  и болтался!!!   Я его звездочкой TORX закрутил плотненько залил масло 1.5 литра  (правдо открутить еле еле открутил крышки залива и слива масла уж очень давно там видимо некто ничего не делал) 
Ну машиной в данный момент нарадоваться не могу!

Но есть одно НО!!! Вообщем щас почему-то не слышно звука а когда ехал на ремонт у меня стоял гул в коробке где то у начало с соеденением кардана особенно когда збрасываешь скорость,ранее думал что выжимной но сйчас когда сцепление поменял понял чтоэто не выжимной так как я его новый туда поставил вместе  с диском и корзиной.....мужики сказали подшибник первичного чтоли вала их там говорят 2 подскажите артикул подшибников

CYBORGАвтор темы

Сегодня поехал все нормально может масло плохо растеклось)))))

kvn39

Скинул бы номера запчастей какие установил под замену сцепления.