Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

Термометр наружной температуры

Автор Олегич, 12 марта 2015, 15:54:45

« назад - далее »

ОлегичАвтор темы

Здравствуйте, ув. знатоки!
При покупке машины, не работал термометр... Как я потом выяснил, его там и не было, была просто заглушка.
Нашел на свалке аналогичную приборную панель вместе с термометром (все равно надо было менять - трещина на пол панели, что несколько раздражало). Подключил панель - все работает, кроме термометра. Возможно просто к нему не подходит напряжение, а может и еще что.
Нашел электрика, он говорит, что этот термометр должен быть связан с климат-контролем, подключить его сложно, а если есть желание, то это очень дорого.
Так ли это?
Просто странно. Ведь это простой термометр, дать напряжение, вывести датчик и он должен работать... Зачем его надо связывать с климат-контролем. К тому же машина не новая (95-й год), боюсь что на эти модели такого года просто и не было климат-контроля.
Если реально подключить, подскажите, пжл, как?
Заранее благодарен!!!
Mersedes-Benz C180 1995 год
вин-код: WDB2020181A294424

san81

:o да ну на.. развод какой то
как дисплей внешней температуры связан с климат контролем? датчик в бампере есть? может просто обрыв.., тупо!
Цитата: Олегич от 12 марта 2015, 15:54:45(95-й год)
у меня 94 все есть
а так вообще то нужен вин, и тебе ответят был или не был  :yes3:

([_:_\==|==/_:_])

ОлегичАвтор темы

Вин написан.
Всегда под моими сообщениями написан.
Датчика тоже не было. Его тоже сразу прикупил.
Насчет развода, я тоже подумал. Но с другой стороны, на то он и Мерседес, чтобы все усложнять.

Вениаминыч

Олегич,Не слушайте всякую всячину ;)...а лучше суньте электрику под нос вот эту схемку приборки и пусть он возьмет два проводка сечением 0,5 и протянет от бампера до приборки да и подключит к фишке приборки . Потом купите жигулевский  датчик темературы , поставите и все у вас будет работать ;)

ОлегичАвтор темы

Ув. Дмитрий!
Большое Вам спасибо, за вразумительный ответ.
У меня есть другой знакомый электрик, но он не сталкивался с этим, но мог бы мне помочь.
Ваши схемы очень помогут ему.
Возникают следующие вопросы. Сразу предупреждаю, что я дилетант в этом вопросе, поэтому и вопросы Вам могут показаться глупыми.
1. Если там не был предусмотрен термометр, то значит и напряжение к нему не подходит, какое туда идет напряжение (сколько вольт)?
2. В Вашей схеме, что туда подключить нужно - датчик или напряжение?
3. В приборную панель входят 2 разъема. 1-й разъем где-то по середки и 2-й разъем справа. Для какого разъема схема?
4. На самом термометре находятся 4 болта. 2 по краям держат сам термометр и еще есть на самом термометре 2 болтика. Для чего они? Может быть к ним и подключается датчик? Ведь у датчика тоже 2 проводка идут... Или просто забыть про эти болтики?
Еще раз спасибо!!!

Вениаминыч

Цитата: Олегич от 12 марта 2015, 17:01:17У меня есть другой знакомый электрик
Вот покажите ему эту схему и все ваши вопросы отпадут. А на фишках есть буквенное и цифровое обозначение (пометил стрелками)....короче, не спутаешь ;)

ОлегичАвтор темы

Жаль, что Вы не ответили на мои вопросы... Так, для себя, для саморазвития!!!
Но раз Вы говорите, что этих схем достаточно для электрика, значит так оно и есть!!!
Еще раз благодарю всех!!!

Вениаминыч

Цитата: Олегич от 12 марта 2015, 17:29:31Жаль, что Вы не ответили на мои вопросы.
Я не электрик ни разу ;) Сам это никогда не делал :al:
Есть схема, которую можно прочитать. И есть опыт соклубников в решении этого вопроса на форуме(если воспользуетесь кнопкой "поиск"). ....думаю этого вполне достаточно, при наличии грамотного электрика
Вот например Датчик наружной температуры

ОлегичАвтор темы

Дмитрий!
Прежде чем открывать тему, я как раз и воспользовался поиском. И прочитал все темы связанные с термометром...
Но там у людей другие проблемы. Ни кто не устанавливал термометр в машину, в которой его никогда не было.
Все равно спасибо!

sirrus

Цитата: Олегич от 12 марта 2015, 17:01:17
Возникают следующие вопросы. Сразу предупреждаю, что я дилетант в этом вопросе, поэтому и вопросы Вам могут показаться глупыми.
1. Если там не был предусмотрен термометр, то значит и напряжение к нему не подходит, какое туда идет напряжение (сколько вольт)?
2. В Вашей схеме, что туда подключить нужно - датчик или напряжение?
3. В приборную панель входят 2 разъема. 1-й разъем где-то по середки и 2-й разъем справа. Для какого разъема схема?
4. На самом термометре находятся 4 болта. 2 по краям держат сам термометр и еще есть на самом термометре 2 болтика. Для чего они? Может быть к ним и подключается датчик? Ведь у датчика тоже 2 проводка идут... Или просто забыть про эти болтики?
Еще раз спасибо!!!
По сути был или не был в машине термометр определяется только приборкой (наличием на ней окошка с экраном для наружной температуры и (возможно) кодировкой). Если у вас прибока от машины с термометром - то подключаете термометр и все должно работать. Принцип работы датчика элементарны - он меняет сопротивление в зависимости от температуры, можете это проверить с помощью руки и мультиметра. Соответсвунно принцип считывания температуры приборкой должен быть примерно таким (я бы так делал :) не ручаюсь за мерседесовских инженеров) - датчик представляет собой половину резисторного делителя, вторая половина - постоянное сопротивление где-то внутри приборки, а она измеряет напряжение на делителе и переводит полученные вольты в градусы
Касательно разъемов - судя по схеме термометр подключается к пинам 1 и 2 секции А разъема 2 - они должны быть подписаны на приборке.

Almay

Цитата: Олегич от 12 марта 2015, 17:52:06Ни кто не устанавливал термометр в машину, в которой его никогда не было.
http://homepage.ntlworld.com/m.coxon2/tempdisplay.html

ОлегичАвтор темы

Спасибо, друзья!!!
Даже мне все понятно стало, кроме одного пункта...
И на схеме и на потрясающих картинках все показано.
Но!!!
Как мне показалось, в схеме и на картинках показано как подключить датчик. На сколько я знаю функции датчика, он и определяет правильную температуру воздуха. Без датчика, термометр тоже должен что-то показывать, но не правильно. Так вот термометр вообще ничего не показывает. Значит нет напряжения. Или я ошибаюсь? Вот какой у меня вопрос. Из-за чего я и беспокоюсь. Приехать к электрику, загрузить его работой это не проблема. Он подключит датчик, а работать все равно не будет. Он свое все равно заработает, а я на ветер деньги.

ОлегичАвтор темы

Или если поставить вопрос проще!
Подходит ли я термометру напряжение?
Если да, то как это определить?

ОлегичАвтор темы

Порыскал еще по инету и наткнулся на этот же сайт, где спрашивают тоже самое, что и я. Как ни странно, поиск на этом сайте не нашел эту тему.
https://w202club.su/index.php?topic=9200.0
Так вот, там некий Diesel 604 говорит, что если его не было, то и подключить невозможно, это ему сказали спецы.

TITOFF

Термометр не показывает, потому что бесконечное сопротивление ( читай отсутствие самого датчика) предполагает температуру, ниже предела измерения термометра. Если сомневаешься и есть датчик, просто подоткни его колхозно прямо к приборке. Если работает, то, что-нибудь покажет.