Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

Термометр наружной температуры

Автор Олегич, 12 марта 2015, 15:54:45

« назад - далее »

TITOFF

Цитата: Олегич от 13 марта 2015, 09:56:52
подключить невозможно, это ему сказали спецы.
Видимо, спецы не совсем спецы.

Игорь

Цитата: Олегич от 13 марта 2015, 09:44:04Подходит ли я термометру напряжение?

к датчику температуры подходит 8 В
Внутренней схемы приборки у меня нет

ОлегичАвтор темы

Просмотрел внимательно еще раз http://homepage.ntlworld.com/m.coxon2/tempdisplay.html
Посмотрел откуда должен выходить провод датчика (из отсека с предохранителями) и опа!!!
У меня тоже выходит проводок из отсека. Прошелся по нему. И обнаружил, что обрезан датчик в районе фары.
Тупо подключил свой датчик, но термометр все равно ничего не показал!!!
Если провод есть, значит когда-то был термометр. И по идеи проводки должны подходить.
На сколько я знаю от бывшего хозяина машины, мою собирали из 2-х. Просто не нужное (с их точки зрения), они не подключали. Осталось мне вновь снять панель и проверить, подключены ли они к фишке. Ну а если нет, подключить "колхозно", как уже посоветовали, свой датчик и посмотреть что будет.
Mersedes-Benz C180 1995 год
вин-код: WDB2020181A294424

Игорь

может тебе надо лампочку замени ть на датчике температуры в приборке?

ОлегичАвтор темы

Цитата: Игорь от 13 марта 2015, 20:27:30
может тебе надо лампочку замени ть на датчике температуры в приборке?
Игорь!!!
Как раз вчера меня осенило. Если лампочка, которая находится на табло градусника горит, значит напряжение подходит. И дело только остается за малым - подключить датчик. Вчера не получилось подключить, потому что не было фишек. Оригинальных, естественно, найти в магазине нереально. Нашел что-то подобное, вставил и О, ЧУДО - термометр заработал.
Осталось только теперь прикупить кабелек, припаять фишки и протащить в бампер!!!
Всем большое спасибо!!! Одним пробелом в знаниях машины стало меньше!!!
P.S. А этих "спецов-электриков" надо поменьше слушать. Специально набивают цену и наживаются на дураках. Одним из которых мог оказаться и я!!!

ОлегичАвтор темы

Друзья!!!
Все сделано, благодаря вашим советам...
Термометр работает, температура показывается правильно.
Не стал я покупать новый кабель, задействовал старый. Нашел где его отрезали в салоне, подсоединил фишки, немного все кустарно получилось, по-кулибински... Но контакты получились надежные. Так просто не отодрать.
Всех благодарю за помощь!!!
Надеюсь кому-то это еще пригодится...

TITOFF

Цитата: Олегич от 14 марта 2015, 18:46:14
Все сделано
Термометр работает, температура показывается правильно.
А теперь поезжай к "спецам" и покажи  :hihi:

Tiger

Спрашиваю ТУТ, значит у меня термометр работал исправно и показывал правду, но в какой то момент я обнаружил что он перестал показывать сам по себе((( думал лампочка перегорела поменял но нечего не произошла, залез под бампер искал искал и нифига не нашел ((( Может от где нить стоит в другой стороне или на него может идти предохранитель кто подскажет?
Мерсовод со стажем :)
  ✇✇✇✇✇ 0-------0  

Tiger

Цитата: Tiger от 25 сентября 2017, 20:57:11
Спрашиваю ТУТ, значит у меня термометр работал исправно и показывал правду, но в какой то момент я обнаружил что он перестал показывать сам по себе((( думал лампочка перегорела поменял но нечего не произошла, залез под бампер искал искал и нифига не нашел ((( Может от где нить стоит в другой стороне или на него может идти предохранитель кто подскажет?
Кто подскажет по данной проблеме господа Мерсоводы?
  ✇✇✇✇✇ 0-------0  

DVA

Если раньше все работало, значить либо лампочка сгорела, либо обрыв. Предохранителя отдельно на датчик нет, есть на приборку в целом, но тогда ничего подсвечиваться не должно.

Tiger

Цитата: Mr.Fun от 26 сентября 2017, 19:59:13
Если раньше все работало, значить либо лампочка сгорела, либо обрыв. Предохранителя отдельно на датчик нет, есть на приборку в целом, но тогда ничего подсвечиваться не должно.
Лампочка целая и даже экранчик подсвечивается, просто я самого датчика не нашел в указанном месте, может еще где то может стоять?
  ✇✇✇✇✇ 0-------0  

DVA

Если он не стоит на месте, то откуда и кто может знать, куда вы или предыдущий хозяин все это засунул? :de:

Tiger

Цитата: Mr.Fun от 26 сентября 2017, 20:04:10
Если он не стоит на месте, то откуда и кто может знать, куда вы или предыдущий хозяин все это засунул? :de:
Он у меня работал исправна, я даже не знаю когда он у меня отказал((( просто смотрю не работает
  ✇✇✇✇✇ 0-------0  

DVA

Tiger

Цитата: Mr.Fun от 26 сентября 2017, 20:12:41
Значить спёрли! :D
Не исключено :D  но все же даже проводов не нашел, он должен стоять в левой части бампера по ходу движения?
  ✇✇✇✇✇ 0-------0