Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

Холодное оружие,ножи в частности

Автор Эфиоп, 07 февраля 2015, 15:47:46

« назад - далее »

pvv001

Вот с кухонниками вообще не заморачивался, икеевский набор из тех, что поприличнее, заточил под комфортный для себя рез и не парюсь. Керамика, японцы и прочие булаты с дамассками на кухне это от Лукавого ИМХО.
Евгений, хотелка :ay: но мне клин толстоват показался. Если в таком формате, я бы выбирал что-нибудь из Ка-бароидов или НРоидов, давеча крутил одну реплику т.н. "черного ножа" Уральского добровольческого танкового корпуса, не понравилось качество изделия от Златоустовцев. По поводу клинков через инет :cf:

pvv001

Леха, ну этож не совсем кортик на фото? Стилет ведь? Златоуст такие любит клепать

TITOFF

Цитата: pvv001 от 18 февраля 2015, 22:11:38
Леха, ну этож не совсем кортик на фото? Стилет ведь? Златоуст такие любит клепать
Вова, а где я его кортиком называл? Стилет конечно. Кайф было самому сделать. Но такой длинный свод ровным не получался  :ranting_w:

pvv001

Цитата: TITOFF от 18 февраля 2015, 22:13:27
Цитата: pvv001 от 18 февраля 2015, 22:11:38
Вова, а где я его кортиком называл? Стилет конечно. Кайф было самому сделать. Но такой длинный свод ровным не получался  :ranting_w:
Фото непонятное, по виду и строю клинка стилет, но если размеры не те, то может и кортик быть, были такие по типу штыка. А вывести ковкой пытался?

TITOFF

pvv001

Цитата: TITOFF от 18 февраля 2015, 22:23:34
Цитата: pvv001 от 18 февраля 2015, 22:21:15
А вывести ковкой пытался?
Нет, на заточном станке.
Я так и понял. Варианты: тренировка, изучение технологии производства или ждать, пока подарят :hihi:

TITOFF

Цитата: pvv001 от 18 февраля 2015, 22:28:08
Варианты: тренировка, изучение технологии производства или ждать, пока подарят :hihi:
Вов, технология известна, нет оборудования и оснастки.
З.Ы. Моя бывшая технология:
20-я калибровка 95Х18 оттягивается в кузне до толщины 4мм. При этом сталь набирает  примерно 55-57 единиц твердости ( дальше не заморачивался, хватало и этого чтобы гвозди рубить  :hihi: ).  Далее на плоскошлифовальный с двух сторон. Потом выводим форму на заточном. Приварка шпильки. Ну и сводим уже на большом заточном. Из приспособлений для сведения только рукоятка от молотка  :hihi: Всё, клинок готов. После утренней дирекции в 8-30 начинал, к обеду клинок готов. До вечера делались остальные запчасти. А вечером уже клеилась ручка.

Gurza

Цитата: pvv001 от 18 февраля 2015, 22:07:59Евгений, хотелка  но мне клин толстоват показался. Если в таком формате, я бы выбирал что-нибудь из Ка-бароидов или НРоидов
для применения по делу оно в самый раз будет, это из разряда нр-ов и будет.

pvv001

Цитата: Gurza от 19 февраля 2015, 01:55:24
Цитата: pvv001 от 18 февраля 2015, 22:07:59Евгений, хотелка  но мне клин толстоват показался. Если в таком формате, я бы выбирал что-нибудь из Ка-бароидов или НРоидов
для применения по делу оно в самый раз будет, это из разряда нр-ов и будет.
Для какого, прости дела, в самый раз? Супостата в рукопашной уничтожать? Крайне спесьфиський нож, сходства с класическим НР-40 никакого, я предполагаю, что имелось в виду отношение именно к специальным ножам.
Если я правильно распознал по картинке (в очках разглядывал ;D) твой "хотелка" крайне смахивает на Акелу от казанцев из Мелиты в гражданском варианте(возможно Гюрза) От них себе ничего не брал еще, расскажи пожалуйста, интересно!

pvv001

Цитата: TITOFF от 18 февраля 2015, 22:38:41
Цитата: pvv001 от 18 февраля 2015, 22:28:08
Варианты: тренировка, изучение технологии производства или ждать, пока подарят :hihi:
Вов, технология известна, нет оборудования и оснастки.
З.Ы. Моя бывшая технология:
20-я калибровка 95Х18 оттягивается в кузне до толщины 4мм. При этом сталь набирает  примерно 55-57 единиц твердости ( дальше не заморачивался, хватало и этого чтобы гвозди рубить  :hihi: ).  Далее на плоскошлифовальный с двух сторон. Потом выводим форму на заточном. Приварка шпильки. Ну и сводим уже на большом заточном. Из приспособлений для сведения только рукоятка от молотка  :hihi: Всё, клинок готов. После утренней дирекции в 8-30 начинал, к обеду клинок готов. До вечера делались остальные запчасти. А вечером уже клеилась ручка.
Ооо, Алексей Викторович, с такими мелкооптовыми партиями поди пол-Ростова на твоих стилетах дуэли устраивало ;D

TITOFF

Цитата: pvv001 от 19 февраля 2015, 04:54:59
с такими мелкооптовыми партиями поди пол-Ростова на твоих стилетах дуэли устраивало ;D
:hihi: не, изготавливались только легальные экземпляры  ::)

Punker

Я все на складной итальянский стилет-автомат... эээээ..... вожделею. Но чет в Китае приличного не было. Ща появились, но пока отзывов нет - не заказываю
оптосварщик

XCA52

Купил себе года три назад вот такой нож. Нормальное лезвие по длине если что нарезать. Есть штопор . Короче всё что может понадобится в дороге . Большое лезвие оснащено стопором,что тоже очень удобно. Всегда лежит в машине и выручает . Советую  ;)
WDB2020221A015731                                            1993 г. Mercedes 220                                                     XCA52 Сергей

[IM

pvv001

Цитата: Punker от 19 февраля 2015, 11:30:59
Я все на складной итальянский стилет-автомат... эээээ..... вожделею. Но чет в Китае приличного не было. Ща появились, но пока отзывов нет - не заказываю
Артём, кинься ссылкой, полюбопытствовать :bz:
Сергей, неее, спасиб, у меня другая религия в этом плане. Из т.н. "джентельменских ножей" воспринимаю только "Opinel", резучие они, заразы, и недорогие :ay:

Punker

pvv001,
Да тема известная... Вот, например:
http://stiletto-italiano.com/buystiletto.htm
ЗЫ Первая попавшаяся ссылка

ЗЗЫ Вот в таком исполнении хочу:
http://stiletto-italiano.com/11fbcsblacryl.htm
оптосварщик