Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

Холодное оружие,ножи в частности

Автор Эфиоп, 07 февраля 2015, 15:47:46

« назад - далее »

Gurza

Цитата: pvv001 от 19 февраля 2015, 04:52:37твой "хотелка" крайне смахивает на Акелу от казанцев из Мелиты в гражданском варианте

кобра, гюрза, акелла - это боевые ножи, примерно одинаковые, разница не особо принципиальна. про НР - имелось ввиду что это не гражданские варианты, а именно холодное оружие.

это просто хотелка, потому как нравится, применение этому одно - резать супостатов, поэтому и искать варианты даже не стал. применения ему, кроме как лежать в сейфе нету.

Gurza

Gurza

так использую дешманский мультитул штаер, хрень редкосная, но удобная иногда выручает.
нож фуфло, отвертки тоже, пассатижи еще ничего.

Georgos

Такой точилкой пользовались?

Gurza

Georgos

Цитата: Gurza от 19 февраля 2015, 23:15:05
Georgos, http://www.cookingknife.ru/aShow.aspx?id=11 вот тебе статейка про сей дивайс
Спасибо за ссылку, познавательно! Я как раз про китайца, есть смысл покупать?

Gurza

Цитата: Georgos от 19 февраля 2015, 23:40:33Я как раз про китайца, есть смысл покупать?

если это очень суперпупердорогой нож. иначе возится подобным образом не вижу смысла замарачиваться ИМХО. ибо все остальное правится мусатом без особых проблем.
с собой эту установку не возьмешь, а на кухне придется перенастраивать под каждый нож(я пользую два,а надо бы и третий).
тут скорее сам процесс ритуала.
китайца можно взять за основание, а камни купить нормальные.

pvv001

Аналог этой точилки есть у меня, Женя прав-это медитация, быстро поработать на такой штуке не получится. Видел ролик с таким самодельным гигантским аналогом под стандартные большие камни, занимает полкомнаты, Кулибин сделал для заточки охотничьих ножей
На Ганзе расписано все про этот эдж про и его аналоги, камни там же вроде продают
В станке такого типа самое важное-качество сборки, так как его основная функция-фиксация угла заточки РК. Ты выправляешь по очереди каждую сторону под одним углом и ОПА-нож бреет! Смещение узлов и деталей некачественного изделия при заточке и все насмарку.

Punker

Прикупил себе похожую точилку. Один раз попробовал точить - понял, что мне это не интересно. Если кому надо - отдам за 2к. Китаец, конечно.
оптосварщик

Georgos

Цитата: pvv001 от 20 февраля 2015, 04:41:02
Аналог этой точилки есть у меня, Женя прав-это медитация, быстро поработать на такой штуке не получится. Видел ролик с таким самодельным гигантским аналогом под стандартные большие камни, занимает полкомнаты, Кулибин сделал для заточки охотничьих ножей
На Ганзе расписано все про этот эдж про и его аналоги, камни там же вроде продают
В станке такого типа самое важное-качество сборки, так как его основная функция-фиксация угла заточки РК. Ты выправляешь по очереди каждую сторону под одним углом и ОПА-нож бреет! Смещение узлов и деталей некачественного изделия при заточке и все насмарку.
вот который на картинке, железный вроде не должен развалится :hihi:

Gurza

Цитата: Georgos от 20 февраля 2015, 08:52:38вот который на картинке, железный вроде не должен развалится

там скорее вопрос люфтов при заточке, а не прочность самого изделия как такового+ процесс выставления этого угла и крепеж ножа.
имхо такая заморочка, как чайная церемония, можно делать, а можно и так заварить.

pvv001

Цитата: Gurza от 20 февраля 2015, 14:41:51
Цитата: Georgos от 20 февраля 2015, 08:52:38вот который на картинке, железный вроде не должен развалится

там скорее вопрос люфтов при заточке, а не прочность самого изделия как такового+ процесс выставления этого угла и крепеж ножа.
имхо такая заморочка, как чайная церемония, можно делать, а можно и так заварить.
+1, проблема некачественных аналогов именно в этом. люфтят и направляющая, в которой крепятся бруски, и прижимная планка, плюс общая хлипкость конструкции-все это приводит к нестабильности угла заточки при прохождении бруском по кривой РК. В итоге имеем потраченной время и отсутствие желаемого результата. А "Эдж про" стоит, на секундочку больше 30 кр. Ну его за такие деньги...
Кстати, Женя, про твои "хотелки"-издали видел ;) один из Взмахов, вещь серьезная, но в быту не применимая. Поэтому, желание твоё мне близко и понятно. 

Georgos

XCA52

Георгий,поздравляю!!! Ничего так ножичек перочинный блин  :D
На него наверное нужно разрешение?
WDB2020221A015731                                            1993 г. Mercedes 220                                                     XCA52 Сергей

[IM

Georgos

Цитата: XCA52 от 21 февраля 2015, 23:35:26
Георгий,поздравляю!!! Ничего так ножичек перочинный блин  :D
На него наверное нужно разрешение?
Сергей спасибо, разрешение не нужно, туристический вот сертификат