Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

Холодное оружие,ножи в частности

Автор Эфиоп, 07 февраля 2015, 15:47:46

« назад - далее »

TITOFF

Вообще, для ножа лучше деформированная сталь. Хотя бы холодная штамповка полосы до термообработки. Но горячая ковка-это лучший способ упрочнения материала.

Georgos

Всем привет! Как вам егерский кизляр, кто нибудь пользовался?

pvv001

Как я уже говорил, в практике каждый кизлярский нож-лотерея, надо рассмариваать и решать вопрос о приобретении индивидуально по каждому изделию. Внешне выглядит "Такчическиспецназовским жывопыром", отдаленно напоминает штык-ножи ряда государств-противниц СССР. Большой нож со слабо развитой защитой ладони от соскальзывания, резать колбасу неудобно, лианы рубить есть мачете. Непонятный ножик, но это сугубо мое субьективное мнение

Georgos

Володь, соглашусь с тобой, но вот блин взял его в руки и очень понравился! Красиво смотрится ! :)

Punker

Для походных нужд прикуплен был АиР (модель не помню, но могу посмотреть).
В кармане таскаю Спайдерку Милю на каждый день и Цивилиан, как парадно-выходной :)
Копии, конечно.

PS посмотрел. "Турист" Аировский
оптосварщик

pvv001

Цитата: Georgos от 18 февраля 2015, 05:23:23
Володь, соглашусь с тобой, но вот блин взял его в руки и очень понравился! Красиво смотрится ! :)
Тут главное, чтобы самому нравилось ;)
Артём, Миля есть, оригинал, полёживает в коробочке, как-то не проперло с нее, Делика маловата стала.
Всегда было интересно за Сивилиан, вот практическое его применение в чем? Или в память о докторе Лекторе? ;)

Punker

pvv001,
Да миля - просто рабочий инструмент - тортики на работе порезать, посылку откыть и т.п. Оригинал лежит в коробочке этажом выше - сосед ходил с ней, пока не прикупил себе копию - практически разницы нет, а потерять уже не страшно :)  У Цивилиана никакой практичности вообще - просто он офигенно красивый.
оптосварщик

Georgos

pvv001

Цитата: Georgos от 18 февраля 2015, 14:06:25
кто чем точет ножи?
есть наборы аналог Apex - Shrade и аналог Триангла от спайдера, при лютом завале РК эффективным считаю грубую правку надфилем либо алмазным брусочком, затем мелкозернистыми камнями из этих наборов, финиш самый мелкий камушек с хонинговальным маслом. Можно довести мусатом маленько. Дорогие ножи обклеиваю предварительно маляркой, иногда маркером закрашиваю затачиваемую поверхность для контроля равномерности заточки. Но это ппц как редко, своего рода медитация :cf:
В полевых условиях надфиль  и довести на донышке фарфоровой тарелки.  Еще Дремель хочу в этом деле попробовать 8)
возвращаясь к кизлярским жабоколам, последний мой любимчик вот такой

а на кармане вот эти по очереди

Georgos

pvv001

Цитата: Georgos от 18 февраля 2015, 16:38:47
Первый как называется?
Сенсей от Кизляр Экстрим. Производство у них в Кетае с нашим ОТК, на этом АУС-8, неплохая сталька, а по поводу дизайна видел ржачную тему в фирменном магазине в г. Кизляре, там на форуме воены и выжевальщеги выдумывают эскизы супер тактических мегавыживальческих ножей а те, за которые народ голосует делают в металле. Щупал 3 из 4, не взял ни одного. Не понравились вообще. Но крутыыыые 8)

Gurza

в тырнете куча кузниц, клинок купить не особая проблема, ручку самому забабахать.
хотелка хотела такой

TITOFF

Я вот таким болею.

Несколько раз пытался сделать, все как-то криво выходило  :al:

Gurza

вот и я говорю, практичекого применения никакого, хотя перееду, куплю себе на кухню хороший набор, а то даже хлебушек нарезать нечем.

TITOFF

Цитата: Gurza от 18 февраля 2015, 21:59:25
практичекого применения никакого
Приносить радость обладания им. По мне так достаточно.