Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

Про жор масла

Автор byJ, 05 февраля 2015, 10:37:20

« назад - далее »

byJАвтор темы

Вчера загорелся уровень масла, менял не так давно.
Не хитрыми арифметическими подсчетами посчитал, что пробежал на новом масле 2600км и загорелась лампочка.

Подскажите, сколько остается масла когда загорается уровень?
Масло было залито до верхней метке.
Вообще это большой жор или нет?

Какие перспективы ожидаю, колпачки кольца 

Вениаминыч

Цитата: byJ от 05 февраля 2015, 10:37:20Подскажите, сколько остается масла когда загорается уровень?
Это легко вычислить, если залить определенное кол-во до опять же того же уровня, что был залит. Ну и путем арифметических действий 5,5 литра минус залитое - вот вам и остаток.
Цитата: byJ от 05 февраля 2015, 10:37:20Вообще это большой жор или нет?
Ну для вашего двигателя (если не течет нигде)- то большой. За 8 тысяч(меняю масло именно через такую цифру)  вообще не доливаю .

Цитата: byJ от 05 февраля 2015, 10:37:20Какие перспективы ожидаю, колпачки кольца
Опытный моторист! ...путем нехитрых манипуляции сможет определить колпачки это или кольца.

Vadim1984

Ну считай сам, между min и max 1 литр масла. Если при замене масла тебе залили на отметку max, а сейчас у тебя меньше min, так как лампочка загорелась, то за 2600 км у тебя ушло больше литра масла. При том, что исправный 111 мотор вообще масло не ест.

Артём_33

Добрый день. У вас из движка пропало около 08-1 литра масла. Как двигатель остынет лампочка погаснет на некоторое время, т.к. масло разбрызганное по мотору стечёт в поддон.

У меня масло давило из сальника коленвала, а вытекало масло в области коробки. Всё дниже было запачкано, а бывший хозяи авто утверждал, что это излишки масла из коробки.
После замены этой детальки -всё нормализовалось.

byJАвтор темы

Всем спасибо за ответы.

Сальник вала менял, уже.
В планах замена цепи, все уже куплено, значит в до вес колпачки замена, все равно разбирать, а пока подливать

consul

Цитата: Vadim1984 от 05 февраля 2015, 10:45:08
Ну считай сам, между min и max 1 литр масла. Если при замене масла тебе залили на отметку max, а сейчас у тебя меньше min, так как лампочка загорелась, то за 2600 км у тебя ушло больше литра масла. При том, что исправный 111 мотор вообще масло не ест.

Прошу уточнить. И в книгах о наших машинах и на форуме пишут, что между мин и макс 2 л масла.

Almay

Цитата: byJ от 05 февраля 2015, 10:37:20Масло было залито до верхней метке.
а сейчас то сколько по щупу?

yupiter

Цитата: consul от 05 февраля 2015, 16:03:07в книгах о наших машинах и на форуме пишут, что между мин и макс 2 л масла.
Для того что бы так говорить- надо выложить WIN номер.
Посоветую автору еще раз по внимательнее посмотреть(на предмет утечки масла)..прокладку ГБЦ..особенно с внутренней стороны.
Наши люди в булочную на такси не ездят.

Анатолий Грунин

у меня лампочка загорается когда пару раз в поворот зайду боком! :hihi:ночь постоит-тухнет!масло в норме каждое утро проверяю!

_Inlover_

Было у меня такое когда однажды по глупости залил Кастрол купленный на рынке. 1,5 литра исчезло за 3.000 км. До этого масла не ел вообще. Всегда лил ликви молли.
Слил его и залил нормальное. Мотул 8100 х-цесс 5/40 чистая синтетика. После этого 150.000 пробега и масла не ест вообще. Пробег 330.000, ничего в двигателе не ремонтировал. Масло меняю каждые 10.000. Сжирает грамм 200 за этот период.
Я думаю не стоит сразу переживать и для начала посмотреть на состояние свечей. Посмотреть на налет.

byJАвтор темы

Цитата: _Inlover_ от 08 февраля 2015, 03:45:46Я думаю не стоит сразу переживать и для начала посмотреть на состояние свечей. Посмотреть на налет.

Примерно такие же

_Inlover_

а из выхлопной трубы дымит?

byJАвтор темы

vorobey.pavel

Дабы не создавать новую тему:

История такая: реальный пробег авто не знаю. На поменянной предыдущим хозяином приборке при покупке было 199 тыр. Достоверной информации о том, что делали с машиной (а с двигателем и подавно) тоже, кроме той, что делал сам. Перед покупкой замеряли компрессию = 11.5х12х12х12. Двигатель 111.921 (122 лс)
Я проехал около 20000. менял масло два раза. лил Mobil Super 3000. 7000 назад залили масло по верхнюю отметку. Последние 2200 км двигался в основном на 3000 оборотов, при обгонах 4000-4500-5000. В конце пути загоралась лампа масла. Уровень почти минимальный. Дыма нет. Машина нормально заводится (тьфу тьфу тьфу), едет. Подтеков масла не видно, но исключать полностью их пока не буду.
Вопрос основной в том какими запчастями стоит начать закупаться. цепь, натяжители, маслосъемные колпачки... Огласите весь список пожалуйста

Вениаминыч

Для начала определится течет где-то или не течет, а потом уже определять что в моторе выходит из строя ;)