Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

Про жор масла

Автор byJ, 05 февраля 2015, 10:37:20

« назад - далее »

vorobey.pavel

Цитата: Pavel0861 от 12 июля 2017, 12:35:38
Цитата: vorobey.pavel от 12 июля 2017, 12:18:03хотелось бы вооружиться диагностическими методами

Ну, вот например: http://forum.dieselirk.ru/index.php?topic=1977.0
интересная статья
в нашем случае подключаемся к тройнику 119 ? глушить отверстие которое в клапанной крышке?

Pavel0861

Цитата: vorobey.pavel от 12 июля 2017, 13:56:18в нашем случае подключаемся к тройнику 119 ?

Зачем? К патрубку в клапанной подключаться надо, как я понимаю.
На технические вопросы отвечаю только на форуме. В личке ответов не будет!

vorobey.pavel

Цитата: Pavel0861 от 12 июля 2017, 14:38:47
Цитата: vorobey.pavel от 12 июля 2017, 13:56:18в нашем случае подключаемся к тройнику 119 ?

Зачем? К патрубку в клапанной подключаться надо, как я понимаю.
у меня там вакуум. пакетик засасывает.

Pavel0861

Цитата: vorobey.pavel от 12 июля 2017, 15:24:11пакетик засасывает.

Правильно, значит, нижний контур вентиляции (тот, к которому относится тройник 19) со своей задачей справляется.
На технические вопросы отвечаю только на форуме. В личке ответов не будет!

Kira

Цитата: Mr.Fun от 12 июля 2017, 13:40:54
И налет на свечах при масложоре чаще темного цвета.
На первом видео вроде есть слегка изменение цвета выхлопа. Летом он ваще прозрачным должен быть на ХХ
Посоветую для начала сменить масло на 10W40.
Чёрный налёт - копоть от богатой смеси. Бывает каждый раз при прогреве мотора, врущем датчике температуры, мёртвой лямбде и т.д.
Белый - масляная зола.
На первом видео белое в начале похоже на пар. Выплюнуло конденсат из системы выпуска. Ч1рное - копоть от богатой смеси, скопившаяся в трубе при прогреве.
Менять 5-40 на 10-40 вообще бессмысленно. А *-50 будет меньше жрать, но мотор не вылечит.

Вроде не похоже на проблемы с мотором. Поищи внимательно утечки. Или может масло палёное попалось.

vorobey.pavel

Цитата: Kira от 12 июля 2017, 20:45:58
Цитата: Mr.Fun от 12 июля 2017, 13:40:54
И налет на свечах при масложоре чаще темного цвета.
На первом видео вроде есть слегка изменение цвета выхлопа. Летом он ваще прозрачным должен быть на ХХ
Посоветую для начала сменить масло на 10W40.
Чёрный налёт - копоть от богатой смеси. Бывает каждый раз при прогреве мотора, врущем датчике температуры, мёртвой лямбде и т.д.
Белый - масляная зола.
На первом видео белое в начале похоже на пар. Выплюнуло конденсат из системы выпуска. Ч1рное - копоть от богатой смеси, скопившаяся в трубе при прогреве.
Менять 5-40 на 10-40 вообще бессмысленно. А *-50 будет меньше жрать, но мотор не вылечит.

Вроде не похоже на проблемы с мотором. Поищи внимательно утечки. Или может масло палёное попалось.
Пока грешу на паленку(что мне остается то еще). но где 100% не паленку взять?

Kira

Например лукойл на лукойловской заправке  :)  У армортека пакет присадок один в один с мобилом, а база получше.

vorobey.pavel

Ок. Лукойл, так лукойл.

Свечки обещал показать, фотки кликабельны:

первый цилиндр:

второй цилиндр:

третий:

четвертый:

Kira

Чёт не могу разглядеть. Вот типичная свечка со жрущего через кольца масло мотора. На первой фотке налёт похожий? Крупинки присутствуют? Если да, можно попробовать раскоксовку, вроде всё не очень запущено, только начало процесса. Если нет, искать другую причину жора.

vorobey.pavel

Цитата: Kira от 13 июля 2017, 01:09:28
Чёт не могу разглядеть. Вот типичная свечка со жрущего через кольца масло мотора. На первой фотке налёт похожий? Крупинки присутствуют? Если да, можно попробовать раскоксовку, вроде всё не очень запущено, только начало процесса. Если нет, искать другую причину жора.

налет белый есть, а вот зерен-крупинок точно нет.
но есть масло на резьбе свечей. на всех. вычитал что это результат не правильной работы маслаков. вытру масло - покатаюсь и еще раз загляну. может накосячили всетаки с маслаками

vorobey.pavel

Коллеги, может вопрос уже надо в другой теме задать, модераторов прошу перенести тогда.
подозрение есть на неправильные маслосъемные колпачки.
Не сотографировал упаковку но запчатлел всего только один сальник.

покупал в Питерском экзисте. в коробке не было колпачков прозрачных для правильной посадки. в сети есть куча материалов что подделок много...
Есть кто часто сталкивается с продукцией рейнц? 

Kira

Рейнц, пожалуй, лучшее, что есть из неоригинала по РТИ.

DVA

Цитата: vorobey.pavel от 13 июля 2017, 23:21:52Есть кто часто сталкивается с продукцией рейнц? 
Я недавно менял на своей машине . :yes3: Если размеры правильные, то
Цитата: Kira от 14 июля 2017, 01:22:43Рейнц, пожалуй, лучшее, что есть из неоригинала
Попробуйте все-таки сменить масло. Слышал, что например у нас масло бадяжат чем-то вроде бензинчика, который просто испаряется и сгорает и уровень есно уходит.