Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

Вопрос - как ухаживать за домкратными отверстиями?

Автор ., 22 января 2015, 19:38:21

« назад - далее »

Мартиросян

Цитата: Andy63 от 23 января 2015, 14:10:14
Я тоже об этом думал. А после преобразователя его водой надо оттуда смывать?

Ни в коем случае.
Берите преобразователь, который образует цинковое покрытие.

Freethinker

Цитата: Andy63 от 22 января 2015, 21:53:17Позвольте усомниться. Ржавчина - это грибок. Если вовремя не ликвидировать, то будет расползаться, как рак легких!
Андрей..Абсолютно с Вами согласен..И как любое заболевание, оно должно правильно и своевременно диагностироваться..Вы не думали приобрести камеру-эндоскоп для ревизии скрытых полостей...К сожалению оригинальной не нашел, но ...
может это сгодится?

.Автор темы

Цитата: Freethinker от 23 января 2015, 19:08:35Вы не думали приобрести камеру-эндоскоп для ревизии скрытых полостей
Спору нет, вещь полезная, но приобретать не планирую, так как мне не по карману.

.Автор темы

Цитата: Мартиросян от 23 января 2015, 18:24:02Берите преобразователь, который образует цинковое покрытие.
А если обычным воспользуюсь, нашим отечественным, это сильно критично? Он просто у меня уже есть, а цинковый надо покупать.
Или все - таки категорически цинковый советуете купить?

Мартиросян

Любой качественный подойдет. Только водой потом не мочите

TITOFF

Цитата: Мартиросян от 23 января 2015, 19:29:45Только водой потом не мочите
Почему? А в букваре к нему что написано? Промыть водой для удаления непрореагировавшей кислоты.

TITOFF

Два момента про литол:
1. Смывается водой, поэтому периодически нужно будет менять смазку.
2. Имеет слабовыраженные свойства преобразования ржавчины.
ИМХО, самый лучший выход.
Но я бы предварительно почистил и погрунтовал.

.Автор темы

Цитата: TITOFF от 23 января 2015, 19:45:15я бы предварительно почистил
Это само собой. Планирую для этой цели приобрести длинный металлический ёрш для дрели. Вот им оттуда ржу и достану.

Вениаминыч

Цитата: TITOFF от 23 января 2015, 19:45:151. Смывается водой, поэтому периодически нужно будет менять смазку.
Раз в год достаточно :yes3:
Цитата: TITOFF от 23 января 2015, 19:45:152. Имеет слабовыраженные свойства преобразования ржавчины.
Ну вот , значить не зря с совковыми методами лезу в Мерседес ;)

TITOFF

Цитата: Дмитрий (Dimonchik) от 23 января 2015, 19:54:35
Цитата: TITOFF от 23 января 2015, 19:45:152. Имеет слабовыраженные свойства преобразования ржавчины.
Ну вот , значить не зря с совковыми методами лезу в Мерседес ;)
Метод кстати испытан временем. Когда ещё никто и не знал о преобразователях, я на зиму смазывал литолом весь хром на мотоцикле. К весне вся ржавчина уходила.

Мартиросян

Цитата: TITOFF от 23 января 2015, 19:41:56
Почему? А в букваре к нему что написано? Промыть водой для удаления непрореагировавшей кислоты.
Я с таким преобразователем никогда не работал.
Те которые использовал, по инструкции после высыхания грунтуются или окрашиваются.

.Автор темы

Цитата: Мартиросян от 23 января 2015, 21:04:59Те которые использовал, по инструкции после высыхания грунтуются или окрашиваются.
Я про воду спросил только потому, что где - то краем уха слышал, что смывать надо. А так на моей банке написано, что надо очистить от рыхлой ржавчины, намазать кисточкой (преобразователь), выждать полчаса и наносить краску. О воде ничего.
Заодно хочу спросить, а можно ли эту процедуру производить на небольшом морозе, минус два четрые градуса, или лучше подождать весны, когда тепло станет?
Кстати, преобразователь у меня наш отечественный, самый обычный, называется БиКар.

Pavel0861

На технические вопросы отвечаю только на форуме. В личке ответов не будет!

TITOFF

Цитата: Pavel0861 от 23 января 2015, 23:43:52
На морозе не работает.
Работает, но скорость реакции катастрофически замедляется. Можно локально подогревать, например феном.

.Автор темы

Цитата: TITOFF от 23 января 2015, 23:59:01Можно локально подогревать, например феном.
Есть промышленный фен с тонкой трубочкой насадкой. Как раз туда в дырки можно задуть. Но тогда вопрос - какую темепературу выставить? И, может быть, будет лучше не феном греть, а вообще на сутки оставить сохнуть на морозе? Как лучше?