Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

Вопрос - как ухаживать за домкратными отверстиями?

Автор ., 22 января 2015, 19:38:21

« назад - далее »

.Автор темы

Добрый вечер, друзья!

Хочу спросить, как ухаживать за домкратными отверстиями, чтобы они не гнили и не ржавели?
Кузов у меня в очень хорошем состоянии. Домкратными отверстиями со сштатным домкратом пользуюсь и буду пользоваться регулярно.
Однако, в домкратных дырках появилась поверхностная ржа. Прочистить - то я прочищу до металла, но вот вопрос - чем потом закрыть и что туда в эти дырки домкратные запрыскать, чтобы не ржавело впредь?
Кузов практически в идеальном состоянии, поэтому и пользуюсь штатным домкратом и штатными дырками. Предложения типа залить навсегда литолом и использовать нештатный домкрат не в тему. Только конкретные советы, чем обработать штатные домкратные отверстия.
Всем спасибо заранее за ответы.

carina75

Тоже хотелось бы узнать технологию, спасибо. ;)
Порой ждать помощи, что стрелять в небо-результата ноль, зато шума много.

Pavel0861

А чем литол-то не угодил? Так и делал, раз в год вынимал заглушки и обновлял "смазку". Для гурманов могу предложить Кастрол ЛМХ.
На технические вопросы отвечаю только на форуме. В личке ответов не будет!

tropogan

на всю жизнь не сохранишь ведь как никак это отверстие но смазывать внутри можно графитовой смазкой а саму полость вокруг отверстия через отверстия снизу( или пробки) обработать преобразователем ржавчины или грунтом каким нить.
8 (928)-701-12-39

.Автор темы

Цитата: Pavel0861 от 22 января 2015, 19:51:50А чем литол-то не угодил?
Литол на голый металл? Говорил же, что ржу счищу до голого металла, дальше что?
Нет, там точно не литол.

Pavel0861

Цитата: Andy63 от 22 января 2015, 20:05:17ржу счищу до голого металла, дальше что?

Дальше красить надо. Потом - антикор.

.Автор темы

Цитата: Pavel0861 от 22 января 2015, 20:14:42Дальше красить надо. Потом - антикор.
И все это как - то запрыскивать в эти дырки??? А они ведь глубокие.
И как потом за ними ухаживать? Как обслуживать?

Pavel0861

Цитата: Andy63 от 22 января 2015, 20:18:33И все это как - то запрыскивать в эти дырки??? А они ведь глубокие.

А как

Цитата: Andy63 от 22 января 2015, 20:05:17ржу счищу до голого металла
?

Если счистить сумеешь, то сможешь и покрасить. И не обязательно прыскать, можно и тампоном покрасить.

Мартиросян

Не требуют они никакого специального обслуживания.
Смажте совсем немного литолом и закройте заглушками, этого будет достаточно.
Дополнительный слой краски/грунта/антигравия не позводит вставить домкрат.
Больше тут и обсуждать нечего.

Витамин-С

Зачищаем,грунтуем и красим.Вокруг отверстий покрываем антигравием.Затем берем Мовиль в балончике с трубочкой и забрызгиваем все внутри.Кстати пороги после замены,обрабатывал так-же, через верхние отверстия под молдинг.Вытаскивал клипсы из порога и туда вставив трубочку поворачивал ее на 360 градусов,вылил по баллону на порог.Воняло в салоне не долго,но мысль о том,что где-то там глубоко внутри все в порядке согревает))
Когда-нибудь снова буду владельцем Mercedes-Benz

Stylemerin

Для наглядности одно фото переднего левого поддомкратника моего авто. Может кому поможет. И "короб" порога одевается резино-пластмасской на эту трубу. До замены порогов, для зачистки вокруг отверстия - снять эту резинку, не повредив её, мне не удалось.
https://fotki.yandex.ru/next/users/stylemerin/album/227239/view/822216
пароль: asdasd

.Автор темы

Цитата: Stylemerin от 22 января 2015, 21:03:27
Для наглядности одно фото переднего левого поддомкратника моего авто. Может кому поможет. И "короб" порога одевается резино-пластмасской на эту трубу. До замены порогов, для зачистки вокруг отверстия - снять эту резинку, не повредив её, мне не удалось.
https://fotki.yandex.ru/next/users/stylemerin/album/227239/view/822216
пароль: asdasd
Вау! Какой ужас! У меня по сравнению с этим машина как новая. Свят - свят, не дай Бог до такого дойти, поэтому и создал эту тему. У меня только внутри чуть - чуть ржавчины. В самих поддомкратных дырках, а вокруг идеально и крепко.
И зачем паролить фотки? Вы же среди друзей! ;)

Вениаминыч

Красить - бесполезное занятие. При первой попытке вставить домкрат - все сдерется и толку не будет.
Я Андрею уже обьяснял, что достаточно любой смазки  туда впрыснуть/натолкать/намазать и это будет лучшая защита для этого отверстия. Про внутренность порогов и т.д. я не говорю - это отдельная тема....тут вопрос про отверстия! Тут никакая краска и антигравий непоможет, так как идет жесткое соприкосновение металлов (как-никак машина весит под 1,5 тонны) и никакая краска не выдержит и двух вставок домкрата.
Я набиваю литолом и об этом Андрею и говорил(кстати и когда машину купил, то там тоже что-то типа этого было)....могу заверить, что отверстия за 21 год (6 с лишним лет из которых машина у меня)  имеют довольно приличный вид и надеюсь еще долго будут находится в таком же состоянии.

Sergunek

Я смазал всё РАСТСТОП.(Уже 5 лет) и домкратными отверстиями не пользуюсь.

.Автор темы

Цитата: Roman Gayna от 22 января 2015, 20:50:43Зачищаем,грунтуем и красим.Вокруг отверстий покрываем антигравием.Затем берем Мовиль в балончике с трубочкой и забрызгиваем все внутри.
ОК.
Вокруг поддомкратных отверсвтий у меня все как новое. Пороги как новые. (Сам удивляюсь, 1994 год, но факт). Ржа пошла слегка и поверхностная в самих дырках.
Мой план - бормашинкой по возможности достать оттуда ржу. Может и не все удастся достать, поскольку дырки глубокие. Это тоже проблема - надо изыскать какую - нибудь насадку, чтобы была длинная и с железной щеткой. Но это ладно. Это полдела. Допустим, зачистил эти дырки до металла. Вокруг покрывать антигравием мне не надо - все и так, как с завода идеально.
И самое главное.
То есть, надо купить баллончик с мовилем именно с трубочкой, чтобы туда забрызгать прямо на голый металл, я правильно понял?