Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

Дневные ходовые огни

Автор NV, 01 июня 2011, 19:08:53

« назад - далее »

Oleg_373

вот  .но пока еще не на авто -но  идея думаю будет понятна :ay:
Диагностика и ремонт MercedesBenz

Oleg_373

это была самодельная панелька со светодиодами -а теперь как светит

SVD

Фото как это на машине будет смотреться надобно.
Так не понятно.

TITOFF

Цитата: Oleg_373 от 17 декабря 2013, 00:33:02вот  .но пока еще не на авто -но  идея думаю будет понятна
Какая мощность диодов? Не проще было купить готовые ленты?

Driver-A

Цитата: TITOFF от 19 декабря 2013, 20:51:19Не проще было купить готовые ленты?
В готовой ленте большое расстояние между диодами и не будет такой яркости как тут, когда они один к одному припаяны.
мэрсик W202CDI 1999 года
WDB2021341A787308

TITOFF

Цитата: Driver-A от 19 декабря 2013, 21:02:19
В готовой ленте большое расстояние между диодами и не будет такой яркости как тут, когда они один к одному припаяны.

Ленты разные бывают  :winkwink:

Oleg_373

спокойствие камрады,токо сегодня вечером закончил работу.в темноте фото не выйдет-будет просто свет из фары. не существует таких лент ,чтобы диоды были так рядом.светодиоды  HL-A-3528H308W-S1-13_1410 .а зачем там резисторов ?      

TITOFF

Цитата: Oleg_373 от 19 декабря 2013, 23:00:00не существует таких лент ,чтобы диоды были так рядом.
Ну почти такая. Вобще, привозил поставщик под заказ в автосервис (именно для вставки в фары, 60Вт/м), на СМД диодах, и они почти в плотную стояли.
Так какая мощность? И чё-то я не вижу на твоей плате резисторов.

БиОаНдРоИд

ЗачОт  :ay:  Получилось какбудто рамка светится.

Цитата: TITOFF от 19 декабря 2013, 21:22:18Ленты разные бывают 

Таких сплошных не видел в продаже.  Сплошнее только световоды, и те сложно найти плоские с равномерным распределением.
А теперь внимание: правильный ответ...

TITOFF

Цитата: БиОаНдРоИд от 19 декабря 2013, 23:21:55Таких сплошных не видел
Ну прям таких нет конечно, но очень близко к ним существуют. Т.е. расстояние между светодиодами на СМД резистор (около 2 мм). А гемороя на порядок меньше.
Автор, я тебе не в упрек пишу. То,что делается руками, ИМХО всегда лучше. За проделанную работу зачет однозначно.
Но все-таки про резисторы поясни, они отдельно где-то?

Oleg_373

не поместиться там эта лента-слишком толстая  ,хотя мож и что-то подпилить. я  ,ознакомившись со всеми вариантеми лент , да имея опыт недавней разборки фар решил создать оригинальную ленту -именно для фары 202 (хотя такую же мож сделать и для 124 ,140 )

Oleg_373

нету резисторов : ознакомившись с тех. характеристиками светодиодов и измерив все на практике собрал панельку из паралельно соединенных   последовательно пяти светодиодов-так и светодиодные матрицы делаються

TITOFF

Цитата: Oleg_373 от 19 декабря 2013, 23:36:14
нету резисторов : ознакомившись с тех. характеристиками светодиодов и измерив все на практике собрал панельку из паралельно соединенных   последовательно пяти светодиодов-так и светодиодные матрицы делаються
Тут все зависит от тока светодиодов. И, насколько мне известно, на 14В не подберешь ровное их количество. Поэтому всегда корректирующий резистор ставят. А матрицы светодиодные рассчитаны на 12В.

TITOFF

Если 20-ти мА светодиоды, то  5 шт последовательно с сопротивлением 100 Ом. На копендосе такая схема в задних стопах отработала уже 4 года - ни один диод не сгорел.

Oleg_373

с pdf -кой ознакомьтесь плиз ,а тогда уж и о законе Ома порассуждаем ;) а матрицы как раз на 14 и 28 вольт рассчитаны