Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

Забор теплого воздуха в зимнее время!стоит или нет?

Автор Анатолий Грунин, 03 января 2015, 23:11:10

« назад - далее »

GAB

Цитата: sdmlcom от 04 января 2015, 00:41:34
Цитата: Анатолий Грунин от 04 января 2015, 00:36:35
Цитата: GAB от 04 января 2015, 00:32:28
у меня,на севере это просто необходимо,ибо замерзает дроссельная заслонка на трассе
а в городе есть этого толк??
у него просто нужно прочистить вентиляцию картерных газов. заслонка не мерзнет и в -40, сам лично проверял.
в городе расход меньше.посмотрел был бы я,как бы ездили когда мороз под 50

Shon

автор если будешь делать, то от коллектора трудно будет подвести, ибо куда деть фильтр, расходомер и нужно что бы воздух все же нагнетало, так вот попробуй тогда сделать всасывание воздуха за радиатором ОЖ, а не перед, так думаю будет меньше колхоза и более безопасно.

Medvedev

Я бы предложил сменить машину на что-то более приспособленное к морозам или в сильные морозы перемещаться пешком.

Анатолий ГрунинАвтор темы

Цитата: Medvedev от 04 января 2015, 15:01:15
Я бы предложил сменить машину на что-то более приспособленное к морозам или в сильные морозы перемещаться пешком.
Можно было просто написать,что Вы против этого и все!

Витамин-С

Цитата: Анатолий Грунин от 03 января 2015, 23:40:41И я не думаю,что там будет все нагреваться так как у меня стоит вентилятор с гидромувтой и он крутится вместе с двигателем тем самым обдувая всё!
У нас не теплее,поэтому муфту на зиму снимаю,так двигатель быстрее прогревается.
Когда-нибудь снова буду владельцем Mercedes-Benz

Цитата: Roman Gayna от 05 января 2015, 10:01:44
Цитата: Анатолий Грунин от 03 января 2015, 23:40:41И я не думаю,что там будет все нагреваться так как у меня стоит вентилятор с гидромувтой и он крутится вместе с двигателем тем самым обдувая всё!
У нас не теплее,поэтому муфту на зиму снимаю,так двигатель быстрее прогревается.
И без вентилятора получается остаетесь?или я что то не понял!)

Вениаминыч

Анатолий Грунин, кто-то давно уже делал на форуме такое...не могу найти :de:
Делался плоский и широкий патрубок  из наверное жести(на подобии как идет на обогрев задней части нашего салона).К нему шла гофротруба - тоже металл и вставлялась в отверстие короба воздушного фильтра.
Так что сделать это вполне возможно :yes3:
Ну а как мера по быстрому прогреву двигателя в условиях сильных морозов  пойдет и метод Roman Gayna,
Цитата: Roman Gayna от 05 января 2015, 10:01:44муфту на зиму снимаю,так двигатель быстрее прогревается.
Цитата: Анатолий Грунин от 05 января 2015, 10:05:49И без вентилятора получается остаетесь?
Если морозы сильные - то он не понадобится, но лучше его возить с собой на случай перегрева. Поставить на место - дело 5-и минут. А если у вас есть дополнительные вентиляторвы, то можно не боятся перегрева, так как они в районе 100 градусов сработают.

Цитата: Дмитрий (Dimonchik) от 05 января 2015, 10:10:46
Анатолий Грунин, кто-то давно уже делал на форуме такое...не могу найти :de:
Делался плоский и широкий патрубок  из наверное жести(на подобии как идет на обогрев задней части нашего салона).К нему шла гофротруба - тоже металл и вставлялась в отверстие короба воздушного фильтра.
Так что сделать это вполне возможно :yes3:
Ну а как мера по быстрому прогреву двигателя в условиях сильных морозов  пойдет и метод Roman Gayna,
Цитата: Roman Gayna от 05 января 2015, 10:01:44муфту на зиму снимаю,так двигатель быстрее прогревается.
Цитата: Анатолий Грунин от 05 января 2015, 10:05:49И без вентилятора получается остаетесь?
Если морозы сильные - то он не понадобится, но лучше его возить с собой на случай перегрева. Поставить на место - дело 5-и минут. А если у вас есть дополнительные вентиляторвы, то можно не боятся перегрева, так как они в районе 100 градусов сработают.
Вот и я так же хочу сделать)думаю лишнем не будет!А вот на счет метода Roman Gayna я так и не понял!Что получается вентилятор полностью убирать?А как же охлаждение и все такое?Вентиляторы есть дополнительные)это которые спереди радиатора стоят?

Вениаминыч

Цитата: Анатолий Грунин от 05 января 2015, 10:14:30!Что получается вентилятор полностью убирать?
Да
Цитата: Анатолий Грунин от 05 января 2015, 10:14:30А как же охлаждение и все такое?
Если у вас так холодно, то охлаждение особо не требуется

Вениаминыч

Цитата: Анатолий Грунин от 05 января 2015, 10:14:30Вентиляторы есть дополнительные)это которые спереди радиатора стоят?
Да, два допа :yes3:
Так что можете смело снимать большой винт (если конечно они у вас рабочие)

Цитата: Дмитрий (Dimonchik) от 05 января 2015, 10:17:03
Цитата: Анатолий Грунин от 05 января 2015, 10:14:30!Что получается вентилятор полностью убирать?
Да
Цитата: Анатолий Грунин от 05 января 2015, 10:14:30А как же охлаждение и все такое?
Если у вас так холодно, то охлаждение особо не требуется
Спасибо большое)попробую сделать)

Цитата: Дмитрий (Dimonchik) от 05 января 2015, 10:19:08
Цитата: Анатолий Грунин от 05 января 2015, 10:14:30Вентиляторы есть дополнительные)это которые спереди радиатора стоят?
Да, два допа :yes3:
Так что можете смело снимать большой винт (если конечно они у вас рабочие)
Как их можно проверить?)

Вениаминыч

Цитата: Анатолий Грунин от 05 января 2015, 10:21:46Как их можно проверить?)
Скиньте фишку с датчика давления кондиционера - должны сработать .

Цитата: Дмитрий (Dimonchik) от 05 января 2015, 10:23:34
Цитата: Анатолий Грунин от 05 января 2015, 10:21:46Как их можно проверить?)
Скиньте фишку с датчика давления кондиционера - должны сработать .
Хорошо попробую)Спасибо)

Витамин-С

Цитата: Анатолий Грунин от 05 января 2015, 10:21:46Как их можно проверить?
Сегодня тепло,можно кондер включить.У меня впереди два допа.Больше 75-80гр. у меня Мерс зимой не греется,поэтому муфту смело снимаю.Да и езжу на нем зимой редко,так чтобы выгулять подышать)).Есть второй автомобиль в семье)),но даже после -25 стараюсь не заводить,уехать на тачке дешевле,имхо.

Когда-нибудь снова буду владельцем Mercedes-Benz